現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > セラ > 口コミ・評価一覧 > 回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中...

『回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。 今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。 スタイルとガルウィング』の口コミ

• 回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。 今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。 スタイルとガルウィング

投稿日:2010年1月10日

メーカー・モデル:トヨタ セラ
    グレード:1.5(AT) (1992年式)

総評
    回顧してます。面白い車でした。
    学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。
    今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。
    スタイルとガルウィングがこの車のすべてかと。
    動力性能なんてどうでもよいと思わせます。いい車というより楽しい車でした。
    確か、中身はスターレットだったと思うのですが、化粧でここまで変わるかと思います。
    いつかまたこういう車がでたら楽しいなと思います。きっと子育て終わったら買います。
    思うに、今の道路事情で”走る””曲がる”を、今の技術で300万位で成立させる(しかもコンパクトと言っても3ナンバーサイズと思われ)より
    こういう楽しみ方がある車があってもいいと思います。
    今でもパンフレットを大事に持っていますよ。
    ちょっと燃費は忘れてしまいましたが、12くらいだったかな。
    満足している点
    とかくスタイルです。ガルウィングを含めた。
    あの10年以上前の当時でも、コンビニでドアあけるだけで第三者の注目を集めてました。
    外観も満足。この後購入したカリーナEDとリアは通じるものがありました。
    (自分が購入した車の中では、丸みを主体としたデザインでしたが、曲がりくねっておらず
     いい意味で単調な曲線で、良かった。)
    内装のデザインもなかなかでした。
    不満な点
    ライトが暗かったです。
    ガルウィングをあける際、雨やら振り込みやすかったです。
    雪が降って積もった時は、ドアのオープンと同時に少量ですが雪がなだれ込んできました。
    今となっては笑える思い出です。
    それと、春先でも厳しかった頭上からの太陽光線。今の技術ならクリアできると思います。