トヨタ RAV4 PHV ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ RAV4 PHV 新型・現行モデル

4.2
4.4
4.2
3.8

• RAV4PHVーBT RAV4PHVーBTさん

グレード:ブラックトーン_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

初めてづくし

2021.4.25

総評
    今までMTの300PSオーバーに乗っていて、自動ブレーキやバックカメラ等初めてで新鮮です。
    満足している点
    ゆったり乗れるし、とても静か。 高い車だがガソリンがほとんど要らない。
    不満な点
    大きい‼ ナビTVでDVDやCDのプレーヤーがない。

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

超快適

2021.4.24

総評
    自分が求めていることや使用目的には現状でのベスト解。
    満足している点
    重厚感と軽快感の両立。とにかく乗り心地が良い。
    不満な点
    今のところなし…。
    とにかく快適の一語。19インチのオールシーズンタイヤでしっとり。

• taiki1561005 taiki1561005さん

WRXstiからRAV4PHVへ

2021.4.13

総評
    まだまだ販売台数が少なくパーツが少ないの残念ですが、パワー、シャーシの剛性、燃費はとても満足しています!!
    満足している点
    燃費が良い 視界が広い ゆったり乗れる パワフル ストレスがない
    不満な点
    パドルシフトが無い ブリーキHOLDが毎回 パーツが少ない

• JUSTY JUSTYさん

HVではなくてPHVなんだと

2021.4.11

総評
    納車されてから。

• 里山之狸吉左衛門 里山之狸吉左衛門さん

グレード:G“Z”_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

ほぼほぼev

2021.4.8

総評
    モーター音のヒューンという音とロードノイズしか聞こえないということがこんなに幸せな気分にさせてくれるとは思っていませんでした。その上、電欠の心配もなく、そして気持ちの良い加速。細かな難点も全て吹き飛びます...
    満足している点
    日々の使用においては、気持ちの良いサイレント加速のモーターのみで走れます。
    不満な点
    スペアタイヤがあると、荷室に小物荷物収納が難しい。
    以前所有していた、ガソリンエンジンのランクル100より静粛性は高いし、しなやかだけど柔らかすぎない。良いバランスです。

• RAV4PHV20201028 RAV4PHV20201028さん

ハリアー30系からの乗り換えです。納車日2020年10月28日でした。

2021.3.17

総評
    圧倒的なパワーに◎

• Maverick 03 Maverick 03さん

2020/08/01に契約

2021.2.24

総評
    先日やっと2021/06/末の納期予定がアナウンスされました。 メーカーも、2021/02/25より受注再開とも⁉ よろしくお願いいたします。

• ☆☆HIROKI☆☆ ☆☆HIROKI☆☆さん

直線番長!燃費スペシャル!

2021.1.23

総評
    高速メインの単なる移動手段としてなら快適でいいと思います。 アウトランダーPHEVに乗っているので気になって試乗しましたが、期待外れでした。 走る、曲がる、止まるが高次元でバランスしているのは三菱...
    満足している点
    ・ストレートや上り坂でのパワー ・ハイブリッド燃費
    不満な点
    ・運転していて楽しくない ・ワインディングがつまらない ・回生レベルセレクターが無い ・V2Hに接続出来ない ・リアモーターの性能が低い(フロントとのバランスが悪い) ・ブレーキランプが小さくて...
    アウトランダーPHEVと特に変わらず。 エンジン音が多少小さいかなぁ程度ですね。

• _masa _masaさん

納車されました

2020.11.25

総評
    走行性能は◎
    満足している点
    加速
    不満な点
    デジタルバックミラーはもう少し広角にしてほしい ブレーキのききがよりほしい パワーONしたらブレーキホールドとsportモードと追従もONにしてほしい タイヤが重たい!!
    後ろからガタガタ音がする

• シルバー3号 シルバー3号さん

2日乗ってみて

2020.11.25

総評
    全体的には◎ですが、至らぬ所も何点か
    満足している点
    ・視界が広いのは、言わずもがな ・走行用にバッテリーを積んでいるだけあって、HVと比べてもすごく力強い走り ・DAのパワー/ボリュームのツマミは結構便利 ・以前はディーラーに依頼して設定してもらって...
    不満な点
    ・動画はまだ見ていないのであれですが、バックカメラの映像が前より荒い... ・ETCが以前はナビ連動で画面に料金とか2.0の規制情報が出ていたのに、今回は別々に稼働している ↑なんか喋ってるなと思った...
    すごく静かで、いいですねー

• とまとま とまとまさん

納車後6日が経ちました。

2020.11.13

総評
    ドライブを楽しむにはとても良い車だと思います。 ファミリーカーとしては使い勝手が悪いのでは・・・?
    満足している点
    モーターで走るからとても静か。加速もとてもよく、走りでは満足しています。パノラマムーンルフのシェードが自動で閉まるのがうれしい。
    不満な点
    パノラマビューモニターのカメラの画素数が低いせいか画像が荒い。 スマホのアプリと連動するが、バグが出ている。 ナビが、ビデオ視聴できないのが最悪。

• ミドリイヌ ミドリイヌさん

試乗の時より好印象の乗り心地とハンドリング

2020.11.8

総評
    ディスプレーオーディオの画質を除けば、T-CONNECTの使い勝手向上や渋滞時の自動追従のスムースさアップなど細部で初期RAV4より改善が見えるのはプラスです。乗り心地や静粛性、ハンドリングの正確さ(但し...
    満足している点
    試乗車がない中で、ディーラー本部やメガウエブで試乗しましたが、納車後1000キロの印象で乗り心地、静粛性、ハンドリングすべてが更に好印象になりました。
    不満な点
    アドベンチャーからの乗り換えなので、内装の微妙に地味なところは分かっていますが、もう少しアンビエントライト類が充実しているとよいでしょう。車でテレビなど見たことがないのであまり関係ありませんが、やはりディ...
    足回りのしなやかさと静粛性、段差乗り越え時のショックの少なさはアドベンチャーの比ではなく、クラウンRSのコンフォートモードに迫るものがあります。アドベンチャーに比べ、重量があるせいか、特定の路面で出ていた...

• royaltouch1297 royaltouch1297さん

乗り心地良いですよ。

2020.10.27

総評
    総合的なレベルが高く、不満に感じる点が少なくて直ぐには思いつかないほど。加速性能や車体の安定感などドライビング性能は文句なしです。レーダークルーズコントロールなどの先進機能も、非常に滑らかにコントロールさ...
    満足している点
    加速性能やバランスの良さが抜きん出てます。 コーナーリングの安定感なども素晴らしく、欠点らしい欠点は無いですね。
    不満な点
    粗を探すなら、その静粛性能の高さ故にロードノイズが若干気になる時がある。
    非常に滑らかで同乗者もリラックス仕切っていたのでかなり良いかと。個人的にはクラウンと同クラスか少し上。 振動もなく、静粛性が高いですね。

• mln-mln mln-mlnさん

グレード:- 2020年式

工場到着!

2020.10.23

総評
    まだこれから!

• 曵地貴純 曵地貴純さん

毎日、楽しいです

2020.9.16

総評
    とても良いです。ただ初期不良が若干ありましたがさすがのトヨタの対応でした。 ただオーディオ系、あの縛り付けは如何なものかと‼そのあたりは不満です。
    満足している点
    速くて燃費良し‼ 旋回性も良く乗り心地抜群
    不満な点
    オーディオ、配線の発売遅くDVDは未だに見れない

• 里山之狸吉左衛門 里山之狸吉左衛門さん

人生最後の車が納車されました。

2020.7.24

総評
    納車が早まってくれれば◎ が、全然早まらなかった。
    満足している点
    9ヶ月待ちで3/19に納車。 まだ200Kmしかはしていませんが、ガソリンは一滴も使っていません。 ヒューンというモーター音とローロノイズしか聞こえない事がこんなに幸福だとは。 もちろん、加速は文句なし。
    不満な点
    ・小物の収容性が前車のCX-5より明らかに悪い。 ・前側ドア(運転席/助手席)内側、開けたとき風に煽られたら、握れるハンドル部が前方にあり過ぎてドアをホールドするのがが難しい。(日本語がヘタですみません)
    しっとり感のある乗り味、高級サルーンもどきのSUV。

• suzuo suzuoさん

メインになる

2020.7.18

総評
    まだわからない
    満足している点
    まだわからない
    不満な点
    まだわからない

• mln-mln mln-mlnさん

契約

2020.7.5

総評
    これから。
    満足している点
    契約しました。  家で充電出来るSUVの4WD、右側に充電器ありに該当。
    不満な点
    10年ぶりの国産車ですがオプションが高い

• _masa _masaさん

納車待ち(5/下旬契約 10/29出荷 納車11月中旬?)

2020.6.22

総評
    年内には手元に届きそうです
    満足している点
    後悔はしていない。
    不満な点
    来てからのお楽しみ

1 2 3 4 5