トヨタ RAV4 PHV 「乗り心地良いですよ。」のユーザーレビュー

royaltouch1297 royaltouch1297さん

トヨタ RAV4 PHV

グレード:G“Z”_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

乗り心地良いですよ。

2020.10.27

総評
総合的なレベルが高く、不満に感じる点が少なくて直ぐには思いつかないほど。加速性能や車体の安定感などドライビング性能は文句なしです。レーダークルーズコントロールなどの先進機能も、非常に滑らかにコントロールされていて乗っていて気持ち良い。レーントレシングアシストが中央に寄っていく感じがして多少違和感があるくらいか。
満足している点
加速性能やバランスの良さが抜きん出てます。
コーナーリングの安定感なども素晴らしく、欠点らしい欠点は無いですね。
不満な点
粗を探すなら、その静粛性能の高さ故にロードノイズが若干気になる時がある。

外装は従来の樹脂パネルのところが、ピアノブラック塗装で高級感があります。Bピラーが何故か塗装されて無いので、こちらにピラーガーニッシュを付けるとより一体感が増します。

内装はRav4とそれ程変わった点は無いようですが、及第点ではあります。内装にライト類が欲しい人はBTグレードがいいのではないでしょうか。

加速性能やコーナーでの安定性は高いです。重心が低く外に振られる事も少ない。ハンドリングも軽く、路面の悪さにハンドルが取られるといったことも無い。座面が高いのでスピードが思ってるより出ている時があります。

非常に滑らかで同乗者もリラックス仕切っていたのでかなり良いかと。個人的にはクラウンと同クラスか少し上。
振動もなく、静粛性が高いですね。

490㍑有り広いです。ラゲッジ下のスペースも三角停止版や歯止めなど小物程度は置けます。

ちょっとした距離ならEV走行で十分なので燃費がよく分かりません。HVモードはカタログ値と大体同じでリッター20㎞くらい、電費は街乗りで1kw/hで5㎞ほど。フル充電でメーターパネルにはエアコン使用時で81㎞と出ますが、乗り方によっては100㎞程は行けると思います。

価格は500万オーバーとお高いですが、性能を考えると安いほうかも。
無し

トヨタ RAV4 PHV 新型・現行モデル