現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ラウム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 斬新なアイディア 1500ccで両側スライド...

トヨタ ラウム 「斬新なアイディア 1500ccで両側スライドドアというコンセプトはものすごく斬新でした。嫁の車に最適と3年落ちの中古を購入。内装はスターレットと共通な」のユーザーレビュー

トヨタ ラウム

グレード:1.5 Sパッケージ(AT) 1998年式

2009.10.6

総評
斬新なアイディア
1500ccで両側スライドドアというコンセプトはものすごく斬新でした。嫁の車に最適と3年落ちの中古を購入。内装はスターレットと共通なものが多く(ベースがスターレット?)ハンドルとかはチャチい感じ。室内の広さは特筆物で、後席へのウオークスルーも可能です。純正ナビの性能はそこそこで、困ることもありませんでした。ただ、エンジンパワーがないのか車体が重過ぎるのかはたまたATが悪いのか、加速は悪いわ燃費はわるいわで自分がメインで乗りたいと思う車ではありませんでした。しかしながらこのコンセプトの提案はすばらしいです。他社のコンセプトをパクってばっかりいたトヨタにしてはすばらしいと思います。
満足している点
○両側スライドドアなのに1500cc
○広い室内
○そつない内装
○見切りのいいボディ
不満な点
×絶対的にエンジンパワーが足りません。今乗っているシエンタは排気量も一緒ですが加速感はまったく違います
×燃費の悪さ

トヨタ ラウム 新型・現行モデル