トヨタ ライズハイブリッド 「内燃機関からの移行にはオススメ(1ヶ月1700キロ走ってみて)」のユーザーレビュー

ぽるたた ぽるたたさん

トヨタ ライズハイブリッド

グレード:Z(1.2_ハイブリッド) 2021年式

2022.2.24

総評
マイナーチェンジ前に不評だったACCやDAが微妙に変更入ったみたいで使いやすくなっています。(欲を言えば無線でDAにスマホが繋がって地図表示出来れば良かった)

Sペダルも最初の頃は使い難かったですがMTのエンブレが常時かかってると思えば楽しくなってきました。

加速も申し分無くブレーキの効きもいいので乗りやすく良い車です。
満足している点
1番は燃費に満足しています
今は冬の為少し燃費が落ちますがそれでもリッター25-27キロは出ます。暖かい日には30キロ超える日もありました。

前車がS660だった為比べ難いのですが収納がすごく増えて助かります。

アクセル踏み込むとエンジンも同じ様に回る為内燃機関からの乗り換えですが違和感なく乗れます。(意外と低音)

電動パーキングやブレーキホールドは無い車に乗れない位最高に良いです!
不満な点
内装が価格なりでチープな所(助手席エアバックの蓋やディスプレイオーディオ後ろの段差、エアコンスイッチのデザインなど)

ハンドル支援機能が強い力で意味がわからない場所でも急に来るのでそこは不満です。

前からの見た目が特に好きです。
後ろはまだ慣れません。

背が高いのでどうしても風が強かったり高速域だとハンドル取られますがそれ以外はしっかりしています。

S660からなので乗り心地は良いです。

5ナンバーとは思えない位ラゲッジ広いので色々積めて助かっています。

ハイブリッドの静かさと違和感無いアイドリングストップを求めて買ったので燃費は二の次でしたがリッター30近く出るのでかなり満足

230万で買えるシリーズハイブリッド燃費も良くモーターのスムーズな走りに満足です。
なし

トヨタ ライズハイブリッド 新型・現行モデル