現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

30.4 32.6 km/L

トヨタ プリウス 口コミ・評価一覧

• 無難な普通に使えるやつ 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: S.G.R. さん 総合評価: 3.0

グレード: A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: レンタカー

車種を完全無指定でレンタカー予約したらこの車でした。 街にあふれるベタで無難な車。 個人的に運転してて楽しい車じゃないのでまぁまず買うことはありませんが、とにかく燃費重視で走ればいいやという感じですかね。 営業や通勤で使われるのが分かった気がします。 [ 続きを見る ]

• サンディエゴとロスを2往復 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: OriginalKoichi さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: 仕事用

カンパニーカーとして乗り、サンディエゴとロサンゼルスの間(120マイルぐらいなので200Kmぐらい)を何往復もしましたが、2010年前後にそこを1回の満タンで2往復できるのはプリウスしか無く、燃費の良さに驚きました。パワー不足でハイウェイの合流が怖いという人もいましたが、個人的にはそういう不安を感じたこともありません。そして、狭そうに見えて、後席を倒すと大きな荷物スペースができて、大型のテレビを運んだこともありました。 [ 続きを見る ]

• 3週間ほどレンタカー 投稿日: 2019年8月26日
    投稿者: ありよし さん 総合評価: 4.0

グレード: A(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: レンタカー

前の会社の業務で、 初めて新規PJTを持たせて頂いた車種で、 ずっと乗りたいと思っていました。 NCロードスターをぶつけられてレンタカーです(笑) なのでレンタカーを86にするかと聞かれましたが、50プリウスを選択しました。 さて内容ですが、やっと普通になったという感じです。 もう少し脚を詰めて欲しいと思うところもありますが、 車に興味が無い人からすると、 乗り心地が悪くなったと感じるらしく ここが妥協点だったのかな?と感じます。 これ以上拘るならセダンを買って下さい、 という事でしっかりキャラクター分け出来ているのかもしれません。 日本の街乗りに合った車です。 [ 続きを見る ]

• 購入後二年半インプレッション 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: やすぽっぽ さん 総合評価: 5.0

グレード: A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

燃費、静粛性、乗り心地、積載能力満足です。 先進安全性能全部乗せで、より安全運転を意識するようになりました。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッド車を乗り比べ😄 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: ブラアス さん 総合評価: 3.0

グレード: ZVW50 2015年式 乗車形式: レンタカー

せっかくの遠出なので今回ジェイドと乗り比べ したくて自腹で借りた😊 自分の楽しみの1つ(旅行=違う車に乗りたくなるw)なので。。。 売れる理由は何となく分かった気がしました(笑) 外装&内装は個々のお好みだけど自分は受け入れられないデザインで外装は30系の方が良いけど PHVなら現行でも良いかな?😊 内装はセンターメーターがやっぱ好きじゃない ので、何か仕込みたくなるダッシュです。 ちょっとシフトノブが遠いかな😅 ドリンクホルダーにぺットボトル置くと つい手がペットボトルで動かす事が2度程 あった(爆) 厳密にはジェイドのシフト位置がちょうど ドリンクホルダー辺りなのでwww [ 続きを見る ]

• 念願のプリウスG's! 投稿日: 2019年8月2日
    投稿者: たーh さん 総合評価: 5.0

グレード: S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

カッコイイし燃費も気にしなくてもいいクルマだし 全てにおいて気に入りましたクルマです 先輩ありがとうございました┏○ [ 続きを見る ]

• やっぱりハイブリッド車は良いね! 投稿日: 2019年8月2日
    投稿者: まもサン さん 総合評価: 5.0

グレード: S 10thアニバーサリーエディション 2005年式 乗車形式: マイカー

以前はプリウス(ハイブリッド車)に乗る事を全く考えてなかったのですが、燃費の事を考えたらプリウスに行きつき、50系・30系・20系と検討した結果、車のデザイン・ボディ剛性感(ドアを閉めた時の感じ)・コスパの総合評価でNHW20に決めました。 [ 続きを見る ]

• 燃費スペシャル! 投稿日: 2019年7月29日
    投稿者: ほくのう さん 総合評価: 4.0

グレード: A“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

価格に見合うハイブリッド4WD車 後席の天井高さは、180㎝の私には無理! あと3㎝高さが欲しかった。 [ 続きを見る ]

• 最近 投稿日: 2019年7月25日
    投稿者: ゆうぷり さん 総合評価: 5.0

グレード: Aプレミアム“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

4.5 [ 続きを見る ]

• プリウスはやはり、燃費ですね。 投稿日: 2019年7月24日
    投稿者: のらぼう菜 さん 総合評価: 5.0

グレード: S 2012年式 乗車形式: マイカー

燃費が良く、高速走行でもそれなりに静か。二人ぐらいだったら、九州まででも、大丈夫でした。  正月に九州まで3泊ほど、二人で車中泊をしてきました。道の駅での車中泊。温泉三昧をしてきました。リアの背もたれを前に倒してフラットにし、荷物室のカバーは床下に収納。マットを敷き、寝袋です。寒かったので夜はエンジンはオン。一定の間隔でエンジンが掛り、そして停止。この状態だとさすがにまともには座れませんでしたが、車中泊3泊と、トータル3,000kmの走行で、燃費は24.2km/lでした。  [ 続きを見る ]

• いい大人がスマートに乗る車 投稿日: 2019年7月19日
    投稿者: むら21 さん 総合評価: 3.0

グレード: S 2011年式 乗車形式: マイカー

道具として使うのにはとても都合がいいと思います。でも趣味性に欠けるような気がするのでセカンドカーとして他になにかもう一台ほしいです。 例えばジムニーやアルトワークスなんかで。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗った感想です 投稿日: 2019年7月17日
    投稿者: priharu さん 総合評価: 4.0

グレード: S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

走り・乗り心地・サイズからの取り回しまで兎に角普通に走れて普通に使えます。 剛性と足回りの見直しや遮音性の向上など車本来の質が高まり何かが突出する事なくとてもバランスが良いと思います。 インテリアは決して豪華ではありませんが自分には全く不満のないレベルです。 高級感やスポーツ性また積載性は特化した別の車に求めるのが宜しいとかと思っています。 エクステリアも良しとして購入しました。 登場初期は賛否で話題になりましたが、プリウスって車は結局アンチも含めてそれだけ注目される車なんだなと感じます。 [ 続きを見る ]

• プリウスの性能がどんなものなのか?楽しみです 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: the river さん 総合評価: 5.0

グレード: L 2012年式 乗車形式: マイカー

まだ、まだこれからなのでこれからです。 [ 続きを見る ]

• 初ハイブリッド!!! 投稿日: 2019年7月13日
    投稿者: コンタンコ さん 総合評価: 5.0

グレード: S“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

年齢的にあまり派手なエアロはどうかなと思っていたので、純正の控えめエアロがベストでした。今までワゴン車だったのですが、プリウスの車載性に関してはリアシート倒せば結構入ります。加速重視のターボ車などに比べると当然出だしはトロいですが必要十分といった感じでしょうか。街乗りで不都合を感じることはあまり無いです。 [ 続きを見る ]

• さすがトヨタの車 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: わっかんのクルマ さん 総合評価: 5.0

グレード: S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

・賛否あるが、攻めているカタチが好みである。 ・安全運転をする癖をつけるには、初心者にも良い車だと実感している。 ・ノーマルでここまで満足出来る車は少ないと感じる。 [ 続きを見る ]

• NHW-20 で最悪だと感じた恐怖のブレーキシステム 投稿日: 2019年7月6日
    投稿者: R56 MINI大好き さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: 過去所有

ちなみに、246経由で千葉→静岡の場合、御殿場~三島間は、なだらかな下りで信号機多数。と言う条件の結果、驚異的な高燃費を記録できる。というか、時速70以上出さなければ、ガソリン1滴も要らない。下り坂で、時速70以上出てしまうと、勝手にエンジンを回して燃料を消費し始める。エンジンが冷えすぎるのを防ぐ保護対策みたい。 [ 続きを見る ]

• お安く入手、大事に乗っています💕 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: たまんさん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

静かに走行、安心して運転できる。乗っている人も安心できる [ 続きを見る ]

• おじさんだけど 投稿日: 2019年6月23日
    投稿者: kuniz さん 総合評価: 5.0

グレード: S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

30後期から乗り換えましたが、質感、乗り心地、デザイン、申し分ありません。今までに相当車は乗り継いできましたが、同じ車種を選んだことはありませんでしたが、プリウスだけは、また選んでしまいました。70点主義のトヨタですが、ハイブリッドのカテゴリーのなかでは100点かなと思います。燃費とってもいいですよ。浮いたガソリン代でもっと楽しいことしましょうよ。燃費命のプリウスですが、普通に運転してリッター30km超えています。30のときは22~24kmだったのでさらにうれしい思いをしています。 [ 続きを見る ]

• これか~らもどうぞ宜しくね 投稿日: 2019年6月21日
    投稿者: nkmrkng さん 総合評価: 5.0

小回り最高。 車では入れない場所にも入れるし、愛車撮影の幅が広がる。 ... [ 続きを見る ]

• 50プリウス前期型、気持ちは乗り潰し! 投稿日: 2019年6月20日
    投稿者: 心咲パパ さん 総合評価: 5.0

グレード: A(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

歴代の旧プリウスは所有した事がありませんが、同社アクアを短期間でしたが乗った事で、満足できる車両に巡り逢えた感じです 今までは、ほぼ車検毎の乗り換えでしたが…えぇ、このクルマなら乗り潰しても良いかな!と思っております。 好き嫌いあると思いますけど、触ってみて、是非乗ってみて下さい(^^)/ [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5