トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧

• nano2011 nano2011さん

グレード:- 2023年式

デザインは最高にカッコイイ

2023.5.14

総評
    デザインの為に犠牲となっている部分があるがデメリットよりもメリットの方が多いと感じる。 またプリウスαと比べてあらゆる点で進化を感じられ現時点では乗るのが楽しく感じられる。
    満足している点
    とにかくデザインに一目惚れ。 エアロをつけようか悩んだがなくても充分! 以前のプリウスαと比べても燃費の向上と静粛性もアップ
    不満な点
    積載量についてはイマイチ またデザイン的にサイドウィンドウよりフロントガラスが高くなっているため全面下方の感覚が掴みにくい。 後方視界についてもイマイチ。 全体的にパノラミックビューモニターはあった...

• HN7 Prius.Yaris HN7 Prius.Yarisさん

納車3か月で思ったこと

2023.5.14

総評
    書き出したら不満がどんどん増えましたがwこのクラスに多くの期待はだめですね、、でも期待して買うとえっ!?って思う事もあるので正直な感想です。
    満足している点
    まず満足してる点は何よりもデザインですね、このプリウスが発表された時に見たインパクトは今も変わりません。走行性能については前車のシビックFL1と比較しても加速は負けておらず、ほんとに力強くてハーフスロット...
    不満な点
    不満な点は意外と多いw 1. メーターが見にくい(ってか見えない) 2. シフトパネル周りがなぜピアノブラック?コストと見栄えのバランスを取ったのだと思いますが、ホコリは目立つし指紋も目立つからやめて...

• Big BOSS Big BOSSさん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2017年式

良い車だと思います

2023.5.12

総評
    1回目の車検までは特に不具合は出ませんが、2回目以降から少しずつ出てくると思うので、新車の場合はD保証に入って中古の場合は不具合箇所を車屋と相談して購入した方がいいと思います。 長く乗られる方はリコール...
    満足している点
    燃費の良さ、外観、走りやすさ
    不満な点
    ロードノイズ、雪でセンサーが使えなくなる、炎天下ではフロントガラス周りからの熱気、保安部品の不具合

• スティックシフト スティックシフトさん

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

色々我慢して乗ってたのにコレだけ?(泣)

2023.5.11

総評
    これまで間違いだらけのクルマ選びをしてきた私… ホントに間違えてしまいました(爆) 何せ納車して走らせた瞬間、 「うわ、俺やっちまった」と自分で思うほど… *私とのお付き合いが長い皆さまへ。 ...
    満足している点
    我らクルマ好き、拘り抜いて選んで買ったクルマ。 「へぇ、おたくそんないいクルマ乗ってんだね」 などと、周囲から変な嫉みを買ってしまう… 割とあるあるですけど、プリウスなら大丈夫( ̄^ ̄)ゞ 信号待...
    不満な点
    大嫌いだけど、買ってしまったのも私。 愛着が湧くよう私好みに悪戯してみましたが、 やっぱ愛せませんでした。ごめんなさいm(_ _)m
    トヨタさんもこりゃまずいと思ったのでしょう。 50プリウスに乗ると何もかもが良い(真顔) 30にお乗りの皆さん、 絶対50だけは乗ってはいけません!(実体験)

• flying_penguin flying_penguinさん

グレード:A_E-Four(CVT_1.8) 2015年式

Cd値最悪のプリウスです。本当に申し訳ないです。

2023.5.10

総評
    諸事情により公用車と間違えられますが、自家用車です。おそらく世の中のプリウスでも1位2位を争うCd値だと思います。 0.01を削る開発の方々には本当に申し訳なく思っています。
    満足している点
    北海道はでかいので低燃費は正義です。
    不満な点
    強いて言えば、後方確認がしにくい程度です。

• 19851985 19851985さん

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

ペダル配置が全体的に左に寄ってる。他は満足

2023.5.10

総評
    レンタカーで300kmほど走行しました。 全車速クルコンは快適ですが セーフティセンスを付ける前に 車幅を広げるか室内が狭くなってもいいので ペダル配置をどうにかして欲しいです。 おすすめ度を3...
    満足している点
    30km/Lの驚異の燃費。 車体サイズの割に室内や荷室が広いです。 メーターが見やすい。
    不満な点
    一番の不満はペダル配置で全体的に左に寄ってます。 アクセルを踏み続ける分には問題ないが 特に渋滞時に毎回、ブレーキを踏む為に右足を内側に曲げて左側のブレーキを踏むのが辛い。 その為、毎回シフトをパー...
    ロードノイズはあるが路面からの衝撃は伝わりにくかった。

• elise160 elise160さん

今までとは違う走行性能

2023.5.9

総評
    新しい世代のプリウスはスポーツです
    満足している点
    エンジンパワーはすごい
    不満な点
    足が硬い エンジン音は気になる 電装はイジリズラくなって来てる ミラーが近い
    硬い

• nbtouhoku nbtouhokuさん

グレード:- 2009年式

噂通りのミサイル。かなりの運転テクが必要。

2023.5.8

総評
    悪名高いプリウスミサイル。 足がフワフワと接地感がなく。 ステアリングは綿菓子のように軽くインフォメーションは皆無。 直線が無駄に速くメーターが見辛い。 コーナーがフワフワとする割に車体が重く非常...
    満足している点
    燃費が良い。 リセールが良い。 新車の購入価格が安い。 壊れない。
    不満な点
    所有欲も愛着もわかないしょうもない燃費車。 ものすごく運転が難しい。
    同乗者に優しく、運転者に不安定感を与える車。

• Keisun Keisunさん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

13年26万キロ走行でも

2023.5.7

総評
    安全装備は何も付いてないけど、キチンと仕事をしてくれてる頼もしいヤツです。
    満足している点
    いまだに、そこそこ燃費が良い
    不満な点
    内装が安っぽいプラスチック。 13年も経つとあっちやこっちでミシミシ。  まぁ仕方ないかな

• ryo0300861 ryo0300861さん

グレード:A_E-Four(CVT_1.8) 2018年式

有名な豪雪地帯でも快適

2023.5.7

総評
    2名乗員で荷物多数でも燃費が良い。
    満足している点
    流通車両が多いせいか、アクセサリーが豊富で楽しいです。
    不満な点
    車高が低めなので積雪時にエアロが割れてします。

• dotv1 dotv1さん

グレード:- 2011年式

カッコ重視のプリウス

2023.5.6

総評
    色々言いたいこともあるけど気に入ってます
    満足している点
    個人的にはかっこいいと思う
    不満な点
    キャラクターが中途半端。直線は仕方ないにしても、コーナリングが速いかと言われたら中途半端だし。もう少し個性を出してほしかった
    程よくしなやか。

• ドップラー ドップラーさん

グレード:標準車_ナビパッケージ(AT_1.5) 1997年式

歴代プリウス唯一の5ナンバーサイズ

2023.5.5

総評
    10年ほど前には まだ時々見かけていましたが、1台、また1台といなくなり、滅多に見ることが無くなりました。取り敢えず今のところ 希少な車に乗り続けられていることをありがたいと思います。
    満足している点
    セダン型ボディーのおかげで、後席の天井の高さは美点と思います。 回転半径は4.7mと 少し前の軽四並みで、車幅の狭さも相まって、取り回しのし易さはかなり助かります。 10年ほど前からイメチェンでホイー...
    不満な点
    将来どうなるかわからないことが不安な点で、このため「おすすめ度」は2ポイントとしました。 個人的には大変気に入っているのですが、なにぶん古い車で、タマ数も少ないので、これから乗りたいと考えている方には ...
    乗り心地は柔らかめ。 初代プリウスの前期型は「フランス車並みのネコ足」と評されているようです。フランス車のことはよく知らないので、ピンとこないのですが…

• 得多 得多さん

グレード:- 2011年式

燃費がいいですね

2023.5.2

総評
    燃費がいちばん
    満足している点
    燃費がよくて、いちばんいいと、30キロとか、ありました。
    不満な点
    なし

• YKS YKSさん

最新技術がてんこ盛り

2023.4.30

総評
    カッコよく走りも最高です! ただ低さや攻めたデザインなので年代等で好みが分かれるかも。
    満足している点
    まずカッコいいです。 最新技術の凄さを実感しました。 この技術が普及したら事故率は格段に下がると思います。
    不満な点
    仕方ないですが、天井高が低く目線も下がります。 インパネ周りの収納が少ないです。 トランクがもう少し広いと嬉しいです。 (本当はスペアタイヤ欲しかったですが、スペースの関係で諦めました)

• ツギツギ ツギツギさん

グレード:U(CVT_1.8) 2023年式

燃費が良い

2023.4.30

総評
    燃費とパワーの両立。 安全装備が充実しているので安心感がある。 エクステリアがカッコいい。
    満足している点
    エクステリアの良さ。燃費の良さ。 乗り心地。 安全装備が充実している。
    不満な点
    納期が長いのでリース契約(7年)にした事。 死角が多く、妻が運転しずらい。 妻が乗るには少し大き過ぎた。 しかし、パ丿ラミックビューモニターを付けたのでそこは良いです。
    静かで滑るように走るので良いです。

• takeG→ takeG→さん

グレード:S(CVT_1.8) 2015年式

いいよこれ

2023.4.25

総評
    やっぱり大衆車は良い車だよね。部品もあるし、楽しい。
    満足している点
    乗る前は苦手だったテールのデザイン。燃費なんか気にした事無かったけど、どうせなら燃費良い方がいいよね。
    不満な点
    前オーナーの扱いw
    概ね満足

• Eterna Eternaさん

前衛的デザインが光るが中身は普通のトヨタ車

2023.4.25

総評
    アバンギャルドなデザインと普通のトヨタハイブリッド車の取り合わせ。ドライバーの操作への反応にリニアさ、フィードバックが薄いので真面目に運転する気がなくなりデザインのような先進性はドライバビリティには感じない。
    満足している点
    街で見ても思わず目を引く前衛的デザイン
    不満な点
    MC毎に少しづつしか良くならないドライバビリティ。
    ザラッとしてロードノイズが結構ある。

• Mackie555 Mackie555さん

グレード:G(CVT_1.5) 2007年式

唯一無二のスタイリング

2023.4.25

総評
    スタイリッシュとは言えない好き嫌いの別れるデザインですが、色々と手を加えていくと楽しい車です👍
    満足している点
    おにぎり🍙のようなデザインがお気に入り。 ハイブリッドが当たり前となった今では特筆して褒めるポイントはありませんが、発売当初はTOYOTAが維新をかけて世界デビューさせただけありコストは掛かっています。

• oremaxis oremaxisさん

グレード:- 2023年式

かっこよくて走りも燃費もいい。いろいろずるい

2023.4.24

総評
    まだ珍しいのかよくみられます。 バイクの人から初めて見たとかで 大声で言われたり 駐車場でかっこいいですねとか声をかけられたり いまだけかもしれませんが。
    満足している点
    外観についてかっこよさについて本当によく見られる 同じ駐車場の人からかっこいいと言われる。そんなこといわれないぞ。。。プリウスやプリウスPHVの時はいわれたことなし。今のうちだけかもしれないけど 個人的...
    不満な点
    後ろが見えない。。。 後方視界はカメラ頼りですね。 さらなる画質向上をお願いしたいです。 レーダークルーズついてるのに クルーズコントロールもついてて これになると前に車がいても突っ...
    エンジン少しうるさいときもありますが 気にはなりません。  EVの率も自動的に高めです。

• Camino Go! Camino Go!さん

乗車形式:仕事用

必要にして十分な機能と装備で所有満足度を満たしてくれる車です!

2023.4.23

総評
    主に通勤と取引先への足として使用。たまに、知人を乗せてB級グルメ巡りなんかにもつかっています。乗換前のプリウスαに比べ積載量は減りましたが余計な物積まなくなったので必要十分です。自己所有のCLA45がかな...