トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧

1,575

3,252 件中 221 ~ 240 件を表示

• ケンゴ123 ケンゴ123さん

グレード:- 2016年式

カスタムして見た目、乗り心地、燃費、走行性能が最高です。

2023.6.29

総評
    最高の車です!
    満足している点
    ルックス、燃費と乗り心地、走行性能
    不満な点
    無し

• omega jo- omega jo-さん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.0) 2023年式

デザインがカッコ良すぎる

2023.6.29

総評
    95点です
    満足している点
    やはり、デザインですね
    不満な点
    荷物があまり積めない

• マッサマン! マッサマン!さん

グレード:S“ツーリングセレクション・マイコーデ”(CVT_1.8) 2012年式

やっぱりハイブリッド

2023.6.28

総評
    やっぱり何年経ってもハイブリッド車は、 いい車だと思います。 ただ人にもよるかもですが、 飽きがくるのは早いかもしれません…
    満足している点
    10年落ちの30系プリウスを中古車で購入しましたが、それでもハイブリッドですから、やっぱり燃費イイ! 今まで月2〜3回の給油が月1回になりました。 ガソリン高騰してますから、ほんと助かりますが...
    不満な点
    駆動バッテリーの寿命 任意保険が高い50代で限定条件付けても ノアの倍くらいの金額

• くいーん1971 くいーん1971さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2018年式

やっぱ、燃費かな

2023.6.28

総評
    通勤で片道40㎞走りますが、音も静かパワー も必要十分で、純正オーディオの音も思った以上に良かったし、今の所不満はございません。
    満足している点
    燃費と静かさ、内装の質感も結構気に入ってます。
    不満な点
    音が静かなのでタイヤノイズがちょっと気になります。次回のタイヤ交換時には色々検討したいと思います。あと、収納がもう少しあれば良いかな。
    17インチなので少しゴツゴツ感はありますが、元々スポーティーなのは好きなので気になりません。コーナーも安定してると思います。

• Zero9981 Zero9981さん

グレード:- 2009年式

良い車です

2023.6.26

総評
    星五つです
    不満な点

• まちゅぶ まちゅぶさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.0) 2023年式

プリウスとは思えないプリウス

2023.6.24

総評
    全体的には良く仕上がっている車かと思います。 安全装備もほぼ全てという位充実してます。 ただプリウスで400万超え・・・
    満足している点
    4WDでこの燃費は満足。 エクステリアスタイル。
    不満な点
    回転の上がった時のエンジン音が騒がしい。(ガチャガチャ意外とチープな音) 後席ドア内張も前ドア同様のややソフトパットにして欲しかった。

• nezum nezumさん

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

形見の車

2023.6.23

総評
    現行の新型車に対しては、安全性、運動性能、デザイン性などの面で劣りますが、日常での買物や小旅行など、レジャー用途で使用するには十分な車です。 車に乗るたびに新たな発見があるので、走行距離を重ねたくな...
    満足している点
    ・5人乗車可能 ・燃費がそこそこいい ・荷物もそこそこ入る ・維持費があまりかからない ・夜間、車庫入れをEVモードで行える(ハイブリッドバッテリーのエネルギー残量がある時)
    不満な点
    ・走行中の遮音性が悪い ・後方視界がせまい ・EV走行中、付近にいる歩行者が車の接近に気づきにくい ・外観の見た目が古い(そのせいか、危険な割りこみをされたり、後方からあおられたりしやすい)

• oki********10 oki********10さん

2023.6.23

総評
    先進安全装置の充実を考えるとコスパ最強
    満足している点
    自動運転が先進的
    不満な点
    音声認識が遅い

• スカイラインGT☆LOVE スカイラインGT☆LOVEさん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2017年式

乗車形式:レンタカー

燃費は流石

2023.6.18

総評
    燃費は最高。代車で、アルファードと比べると乗り味はチープに感じるが、通勤車としてランニングコストは掛からない。内装のグレードを上げてみれば、有りと考える。
    満足している点
    燃費は流石はプリウス、最高。
    不満な点
    内装とサスペンションがチープでコストダウン感は否めない。
    サスペンションがチープで、路面の振動がダイレクトに来る。

• ぬまピー ぬまピーさん

グレード:- 2023年式

2023.6.16

総評
    納車前で不明
    満足している点
    納車前で不明
    不満な点
    納車前で不明

• ひこにゃん ひこにゃんさん

先進機能満載

2023.6.15

総評
    先進機能が満載でいつも凄いなと思いながら運転しています。 乗ってる人にしかわからない心地よい違和感。 ドライビングアシストがなかなか良いです。
    不満な点

• ひろパチ@ ひろパチ@さん

グレード:Z(CVT_2.0_PHEV) 2023年式

運転が下手になる車

2023.6.8

総評
    自分が運転上手いと思えるくらい支援してくれます(自分のイメージ走行と同じ)。運転に不安、若しくはヒヤリが多いと思うあなたには上位グレードを選んでください。
    満足している点
    痒い所まで運転支援します。減速、レーンキープなどなど、乗り心地も文句なし
    不満な点
    評価が低い人の運転技術が心配。 充電ケーブルの収納は15m対応にして欲しかった。
    路面次第ですね。悪いと思ったら道路公団へ連絡してね!

• pulse.p pulse.pさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2011年式

G’sにして良かった〜〜👍🎶

2023.6.7

総評
    購入決定まで、様々な車種を比較して決めただけあったなぁ〜〜🎶 後発の色んなクルマを見て乗って体験しても、自分のG’sのRECAROに乗り込み走り出す度に、愛車がいいなぁ〜〜と思う👍✨ クルマの...
    満足している点
    11年経っても飽きないデザインです♪ 36万kmを走っても壊れないハイブリッドシステム♪ 自分好みに仕上がったオーディオシステム🎵
    不満な点
    もうひと超えパワーが欲しい😅 リヤサスペンションがどうにかならないものかなぁ🥲 メーター周りに時代を感じます😭
    自分好みに弄っているので文句は有りません👍✨

• マークX111 マークX111さん

グレード:Z(CVT_2.0_PHEV) 2023年式

とにかくカッコいい!

2023.6.6

総評
    とにかくカッコ良くてパワフルなので、内装がチープでも買ってガッカリする人はいないと思います。 エアロはやや高価ですが、付けるとカッコ良さが大幅にアップするので、車にこだわりのある人にはお勧めです。
    満足している点
    気に入っている点は外観と動力性能です。 燃費は電気で走る場合が多いので、家の電気と合わせて支払っている為、はっきりとは分かりませんが、かなりイイと思います。
    不満な点
    ドアの内張か硬質樹脂一体なので、かなりチープな感じです。
    50プリウスと比べると、かなり硬めですが、以前マークX G’sに乗っていたので、このくらいがちょうどいいと思います。

• taka-kz taka-kzさん

グレード:Aプレミアム“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式

燃費の良さとカスタムのしやすさ

2023.6.5

総評
    車として各項目の評価は普通ですが、総評としては星を一つ追加しました。普段の使いやすさと程よい高級感でバランスが良い車の印象。 昔から車好きな方で、いろいろな車を経験されて中古のプリウス50に落ち着く方は...
    満足している点
    手頃な価格と燃費の良さ  装備が充実(Aプレミアムツーリング) 一般的なボディサイズで普段使いが良い 強風でもあまり車体が影響をうけづらい(気がする)
    不満な点
    前車のGS300hに比べて小回りが効かない FFとFRを比べてもですが、回転半径があと小さければ最高 個人的な感想として、カスタムしないと外観が物足りない 運転席だけですが電動シート車なのでシートポ...
    Aプレミアムの突き上げ感は不満でした。 硬いという表現ではない不自然さが気になっていました。 ツーリング系以外のタイプも乗る機会が何度かありましたが、一般的なトヨタ車と同じでそこまでの突き上げ感はなか...

• 濱TOP 濱TOPさん

グレード:G(CVT_2.0) 2023年式

年寄りにはむかねーと思うな

2023.6.4

総評
    今の時点では 最高満点
    満足している点
    ひと言 そのスタイリッシュさ 安全装備機能 走行安定性 ヘットライトの明るさ インパネ視認性高い どこまでも走りたくなる高揚感 12年間で311.300キロ走った 名車30系よ...
    不満な点
    車高の低さで老人には乗り降りが不便 安全装置が満載で機能してるか分からん 要するに機械と人間の狭間を体験する どっち?俺か?車か? 逆に車が反応するのを待ってしまう
    概ね善きかな

• かずなりんぐ かずなりんぐさん

グレード:G(CVT_2.0) 2023年式

燃費はそこそこです

2023.6.4

総評
    ヤリスクロスと3年違いですが、色々と細かい所で先進性の違いを感じられる性能を持っています。 乗り心地も昔のクラウン的なスィ〜って感じで滑らかです。 価格帯が違うヤリスクロスと比べるのも酷な話で...
    満足している点
    ヤリスクロスと比較して… ・外観が大好きです! ・乗り心地が柔らかいです。 ・走行音、エンジン音が静かになりました。3→4気筒の差以外に遮音性能が良さそうです。 ・後部座席が広くな...
    不満な点
    ヤリスクロスのハイブリッドと比べて… ・まず燃費でしょう。送迎で近場をちょっと走る時に11km/Lなんて表示もありました。ヤリスクロスだと見たことない数字です😟 ・バッテリー容量がより少ない...
    17インチにゴム厚タイヤなので乗り心地はとても柔らかくなりました😀

• chan244 chan244さん

グレード:- 2015年式

めっちゃ乗りやすい!

2023.5.30

総評
    通勤には最適です。
    満足している点
    燃費いいし、乗りやすいし、良い感じです。
    不満な点
    後ろの席はかなりせまい。笑

• うみさち うみさちさん

マイルドスーパーカー

2023.5.29

総評
    一目惚れするスタイリングと虜にする走りの謳い文句通りの車
    満足している点
    真横から見たスタイリングと、安定した走行性能、レスポンスのいいアクセルと力強い動力性能。 ノーマルでもそこそこ音質がいいディスプレイオーディオ
    不満な点
    特になし
    若干固さは感じるものの、嫌味のない乗り心地

• はなげ60 はなげ60さん

グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式

今までのプリウスとは良くも悪くも違うと思います

2023.5.29

総評
    適当に走ってもリッター20km以下にはならないぐらい初ハイブリッド所有者としては嬉しい低燃費。 頑張れば24ぐらい?なんといってもEV走行を見るに飛ばす気にならない感じになります。 ただ唐突にエンジン...
    満足している点
    先進装備があることもそうですが、オンオフなどの設定がしっかりできること。 ディーラーに持ち込んで設定する機能も少なからずありますが社外品を付けねばならないわけではないので良しとします。 レーダークルー...
    不満な点
    内装がわりとプラスチックで貧相です。同金額でなら前車のCX5の方が高級感ありました。 アームレストも硬いですし、ピアノブラックの利用率高いですが線傷が付きやすいのでなんともいえない。 ガソリン稼働時の...
    セダン形状で19インチのタイヤ履いての乗り心地ってなら普通ではないですかね。これより良くすればスポーティな走りではなくなり、硬くなれば普段使いで厳しくなるし。 17インチのホイールタイヤもあるので試して...