トヨタ ランドクルーザー70 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.7

• avio_chan avio_chanさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

いつまでも乗りつづけられる唯一無二の存在!

2021.1.25

総評
    この車を選ぶにあたって決め手となったのは嫁からの一言。 「ずっと乗り続けるられる普遍的な形の車がいい」 今どきの車からは想像も出来ないくらい不便なところもあるけど最高です。 MTも慣れればへっちゃら...
    満足している点
    大きなボディの割には見切りの良さで、MTでも不自由さはない。 そして、トルクフルなエンジンで運転は楽チン。 嫁も普段使いしてますがぶつけたことは一度もなし!
    不満な点
    燃費が辛い。 ハイオクばら撒いてるようです(^_^; オーディオも足も手を加えて自分仕様にしました。

• あーちゅけ あーちゅけさん

5年乗って。再レビュー

2021.1.10

総評
    【良い点】 ・とにかく、飽きない。ずーと乗っていたい。 【悪い点】 ・樹脂部品の劣化具合 ・滅多に入れないけどローレンジの入りが悪い ・サイドミラーが範囲が以前の70より狭くなっていた。(広角ミ...
    満足している点
    5年乗っても、やっぱり飽きないランクル70。 5年以上所有できるのはランクルだけ。 他は5年以内で、手放してます。
    不満な点
    以前に所有していたFRPトップ(2000年式:HZJ74)との比較になるが、樹脂部品コストダウンか。白化、変形、キレ、ヤブレが出てきた・・・ 2000年式は、そういうの無かっただけに残念。
    ・運転席と助手席の乗り心地は快適です。 ・後部座席は乗り心地は良くないらしいです。でも揺れが心地良いのか爆睡してます。 ・オイルをサスティナに変えたら静か、振動も減った気がします。ブラシーボ効果かもw

• 76SOUND133 76SOUND133さん

世界のランクル

2021.1.6

総評
    星4.5
    満足している点
    静かでパワフル! トルクが半端なく安心してハンドルを握れます。
    不満な点
    燃費がもう少しと思うところはありますが、4ℓのエンジンとしては、十分だと思います。 でもどこかでディーゼルだったらな〜と 丸目だったらな〜と
    3inch上げてマル改リーフ、スプリングやショックアブソーバーをオールドマンエミューにしてますノーマルより柔らかくなってます。

• Mariny Marinyさん

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_2ドア_幌) 2000年式

生涯一度はランクル!!

2020.11.25

総評
    これが70です。
    満足している点
    無骨
    不満な点
    高速をオープンで走行すると、内装が剥がれて飛んで行きます。
    悪路の方が振動が少ない!

• 徹夜マン 徹夜マンさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

憧れは止められませんでした

2020.11.25

総評
    当方が中古購入時、新車乗り出し360万の車にも関わらず、ほとんど400万を超えてる異常な状況でした。コロナ渦のせいかわかりませんが、憧れは止められませんでした😛 近年でこれ程、昔らしい四角い車は他にジ...
    満足している点
    デカイ、広い、厳つい、被らない‼️ 余裕の走りだ、馬力が違いますよ 2015年の車でぼろくもないのに友達に旧車だと思われるほどのレトロ感。 トリッキーな車なのかと思いきや普通に乗りやすくて意外でした...
    不満な点
    取り回しが悪く想像以上に曲がらない。自分は仕事で大きい車を運転する事が多いので慣れてますが経験無い人は大変だと思います。 税金高いけど3ナンバーでリアシートもスライドとリクライニング出来たらな~って思います。
    縦揺れがすごいですが安定感はしっかり有り、遊びは大きいですがハンドルやシフトの操作感は昔っぽい車って感じがします! 今の世の大衆車は車ではない何かに変わり過ぎていて走らせる楽しみを忘れてしまっており、こ...

• ベアハンド ベアハンドさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

国内販売ナナマル最速モデルでも、最強にはならなかったGRJ76

2020.11.20

総評
    他に選択肢のない明確な個性を持ったモデル。海外では継続販売されているので、誕生国の日本でも再販してもらいたい。癖を受け入れられる人なら何者にも変え難い名車でしょう。
    満足している点
    大きく見えても比較的コンパクトな旧時代標準ボディとスクエアな形状は、狭い曲がり角さえなければ狭路にも強い。
    不満な点
    ディーゼルと比較してしまうと燃費の悪さが気になります。Fデフハウジングからのオイル漏れ、FRトレッドの違いなど言い始めたらキリがない。まぁそれらも個性、味として受け入れています。

• 野遊人 野遊人さん

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) 2000年式

休日は基本運転

2020.11.17

総評
    とにかくグレートです。
    満足している点
    とにかく乗ってて楽しい!
    不満な点
    なし

• ロッキー爺 ロッキー爺さん

燃費は気にしないが燃料費は気になる

2020.10.26

総評
    みんから登録は1年ですが車は6年近くのってます。 まだ支払い中なので支払いが終わるまで無事に乗っていきたいと思います
    満足している点
    運転は楽です。ボンネットが低いので(座席が高い)見切りが良いので丸っこいコンパクトカーより運転しやすいです。
    不満な点
    燃費は気になりませんが燃料代は気になります。板バネですからキコキコ音がして、商用車を感じます。
    商用車ですから期待してはいけません

• アラマン アラマンさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

土日は運転してます。よろしくお願いします

2020.10.5

総評
    キャンプなど荷物をたくさん詰めるので助かります。 維持費が以外とかかる。
    満足している点
    70はいいですね。飽きない!
    不満な点
    燃費が...

• lc77 lc77さん

グレード:ZX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1990年式

ランクル77

2020.7.24

総評
    良き相棒

• sora8796 sora8796さん

大陸巡洋艦

2020.6.14

総評
    排ガス規制により泣く泣く手放してしまったHZJ77V。 その後プラドを2台、そしてFJに乗っていたのですがナント70が再販! 買わないつもりが・・・ディーラーで一目見た途端、昔付き合ってた彼女に再会し...
    満足している点
    質実剛健でまさに大陸巡洋艦です。 モデルチェンジもまずなく、新型に目移りすることもなく、競合する車も今ではジムニーくらいですね。 大型ガソリンエンジンをマニュアルで操る楽しさは最高です。
    不満な点
    エンジン以外は30年前のクラッシックカーです。 内装はちゃっちーし、乗り心地は最近のトラック以下かもしれません。

• すヴぇん すヴぇんさん

LC79

2020.5.27

総評
    ボロですが、気に入ってます。
    満足している点
    外観も好きですが、馬鹿みたいに丈夫なシャーシ
    不満な点
    モアパワー!

• 黒のランタボ 黒のランタボさん

グレード:LX_4WD(MT_3.5ディーゼル) 1990年式

頼りになる相棒

2019.11.1

総評
    マニア向けです。 オーナー同志は ONE TEAM なれることと思います、多分(笑)
    満足している点
    とにかく丈夫で、耐久性についてはオーバークオリティー!
    不満な点
    シートが劣悪。
    馬車です。 乗ったことないけど…。

• こーめい@310 こーめい@310さん

全天候対応ファミリーカー

2019.8.14

総評
    万人に薦められるクルマでは有りません。 パートタイム4WDなので、ある程度の知識が無いと乗りこなせませんよ。 安易に手を出すとほとんどの人が使いこなせずに手放す事になると思います。 しか...
    満足している点
    取り回しが楽な4ナンバーボディ。 車体の見切りが良いので狭い道でも楽に運転出来ます。 今時の3ナンバー車が入れない所も楽々(笑) まあ、ジムニー様にはかないませんけど・・・ 色々と満足点はあり...
    不満な点
    3500ccの小排気量であること・・・ 高速道路の登り坂では明らかにパワー不足 4200ccなら不満は無いでしょうね ボルトオンターボが欲しいです(笑) あとは、パワーロッキングハブの信頼...
    前後リーフスプリングなのでかなり硬めの乗り心地。 嫁には不評・・・ 我が家の子どもたちは生まれた時からこのクルマなのでこれが普通だと思ってます。 荒い運転だと同乗者がすぐに車酔いしますよ。 ...

• からじし からじしさん

大切に…

2019.6.29

総評
    私のランクルは、従兄弟が28年も大切に乗っていたクルマです。 その従兄弟が他界する折に、後継指名を受けて、2019年4月から私が乗ることになりました。 渓流釣りをこよなく愛した彼のランクルへの想いを引...
    満足している点
    世界の大地に君臨するランドクルーザーであること。 これが何事にも代え難い満足点です。
    不満な点
    非力、燃費、あちこちからの異音等、数え挙げればキリがありません。 但し、1991年式であることを考慮すれば、全てが許容できる懐が深いクルマです。
    オンロードでは「ボワン、ボワン」って感じです。 ミズスマシのようには走れません。 しかし、積雪路や凍結路を常識的な速度で安全に走破する性能は備えている心強さを感じます。 どんな道に遭遇しても、少なく...

• yume-mimi yume-mimiさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

日本を代表する良いクルマ

2019.5.11

総評
    地を這うようなスポーティなクルマが圧倒的に好きではあるが、幼少期から何故か興味があった軍用車や悪路走破性が高い大径タイヤ採用車。 マイカーにするとは思ってもいなかったが、所有する機会に恵まれた。 悪路...
    満足している点
    このクルマに乗った後、乗用車に乗るとゴーカートに乗っていかのような着座位置の低さに新鮮さを覚える。 乗り心地は思ったほど悪くないが、決して良い部類ではない。 燃費は想像するほど悪くないが、高速など一定...
    不満な点
    物理的な空間は確保されているが、収納のための工夫は施されていない。 市販品の専用収納アイテムは多くないため、DIYで自分の使いやすい形にカスタマイズしていくしかない。 床面が高いため、お年寄りや身体が...

• 70のぶやん 70のぶやんさん

ランドクルーザー70

2019.4.15

総評
    ガタガタうるさいが、どんな場所でも連れて行ってくれる。意外と早い4速でもグーンと伸びる感じ 燃費も4.2CCの割には10km位走る。 見通しが良いので運転しやすい。
    満足している点
    頑丈で壊れないところ。
    不満な点
    ガタガタうるさい、オイルが8.5L多い、ブレーキの利きが悪い。
    悪い、硬い、運転席シートをレカロに変更。

• 76式陸上巡洋艦 76式陸上巡洋艦さん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

現代日本における孤高の存在

2019.3.14

総評
    最初は60を中古で購入するつもりでしたが、再販の話を聞いて方針転換。180SX以来、約13年振りに車を所有することとなりました。 一部の方を除いて、この車が新車であると理解してもらえませんでした(笑...
    満足している点
    完全なオーバースペック、絶大な信頼感。955hPaの台風直下を走行しましたが、この車以外では遠慮したいと思いました。
    不満な点
    小回りが利かないところ。

• ジム吉ラン吉 ジム吉ラン吉さん

初めてのトヨタ車

2019.1.22

総評
    初のトヨタ車オーナーになりました。 ジムニーは3台目です。 雪の山道はジムニーが圧勝です。
    満足している点
    全て
    不満な点
    高速巡行が2000回転以上。 もう1速ほしいですね。
    楽しい

• やま@愛知 やま@愛知さん

グレード:ピックアップ_4WD(MT_4.0) 2014年式

最高の車!一生乗り続けたい!

2018.10.28

総評
    こまめにオイル類を交換ながら 愛情と金を掛けさえすれば 長く乘れる世界に誇れる名車
    満足している点
    各種便利機能や革張りなど ラグジュアリーな物は何も付いていない。 質素で派手さがない。 そんな物は全て排除されている。 デカいボディ 質実剛健なフレーム 固い乗り心地 高い視点 トラッ...
    不満な点
    ない
    足は固い 揺れる 板バネが鳴く 静粛性は低い それも全てが好き