トヨタ ランドクルーザー70 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.7

• ジョニー・セバスチャン ジョニー・セバスチャンさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

NO LAND CRUISER70,No LIFE!!

2015.5.23

総評
    このご時世、クルマといえばエコカーじゃなければ・・・自動ブレーキがついていないと・・・ そういうクルマじゃなければ、クルマじゃないような風潮です。 エコカーを否定するつもりはありません、むしろ石油が枯...
    満足している点
    前後デフロック
    不満な点
    休日のETC割引が効かないところ。
    ジムニーからの乗り換えなので、乗り心地・静粛性などすべてが豪華装備です。 ただ燃料がなくなってくると、リーフ特有の突き上げ感があります。

• あーちゅけ あーちゅけさん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

運転してて気持ちEです。

2015.5.15

総評
    内装や安全装備は、今どきの軽自動車にも劣り、販売価格も360万と高い気もするが、いざ乗ってしまえば、そんなことはあっという間に吹き飛んでいきます。 あと、カスタマイズして自分だけの車にするベースとし...
    満足している点
    ①家の近辺で走っていない。 ②ハイブリットのトヨタが再販売してくれた。(前は泣く泣く手放したので、二度と70を新車で乗れないと思っていたので。) ③とにかく高い視界。遠くまで見渡せるというのは、運転し...
    不満な点
    ①荷物で、すぐに潰れるリアスピーカーのカバー。 簡単に内張りが外せるので直ぐに直せますが(笑) ②希少なP.C.D、オフセットにて、アルミホイールの選択肢が少ない。
    この車に乗り心地や静粛性を求めてはいけないと思って買ったが、 ①乗り心地は、HZJ74よりホイールベースが長いせいか乗り心地は良いと思う。それにシートも良くなっている気がする。 ②静粛性は、ロードノイ...

• capt.k capt.kさん

孤高な陸の巡洋艦

2015.4.20

総評
    ★世界最高峰の性能を誇るオフロード車はそれだけで所有欲を満たしてくれる。 ☆実際に悪路に乗り出せば圧倒的な性能を体感でき、他のSUVと呼ばれる車とは比較にならない事が容易に理解できます。またその性能を限...
    満足している点
    ①世界一の耐久性と悪路走破性能 ②電子デバイスがほとんどなく、素直な操作性 ③国内70史上最強のエンジンとフレーム ④バンなので荷室の使い勝手が良好 ⑤他のどの車にも似ていないスタイル
    不満な点
    ヒーテッドドアミラーやワイパーデアイサーなど寒冷地への対策が不十分なのが唯一の不満点です。
    ☆思った程乗り心地は悪くないですが、所詮トラック ①エンジン音は静かでロードノイズもあまり拾わない ②ギャップ越えの揺れる感じはやはりリジットと言った感じ ③80キロ付近からのミラーの風切音や雨の音...

• makoyuuki77 makoyuuki77さん

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

再販受注カウントダウン!寂しい~~

2015.4.16

総評
    待ちに待った70ですので最高に良い車です。 トヨタさん!40周年記念でまた再販してください!
    満足している点
    よくぞ再販してくれました!可能なら79も欲しいくらいです!
    不満な点
    やはりディーゼル76のナローが欲しかった!
    1ナンバーですので固めです。でもそれで良いです!

• 修斗@ランクル55 修斗@ランクル55さん

グレード:- 2014年式

納車したてですが

2015.4.16

総評
    免許を取得した当時、運転したくて仕方ない。 当時のワクワク感 また蘇ってくるほど 運転が楽しいです。 70にこだわるファンが多いのも納得です。 ずっと乗ります。 僕のランドクルーザーに憧れ、ラ...
    満足している点
    オフロードの経験はありませんが、運転が楽しくて、帰宅したくない程です。200買った時より嬉しいです。 70ファンが多いのもうなずけます。
    不満な点
    ありません。70に乗れて幸せです。
    座高が高く、よっこらしょ‼

• ttk141 ttk141さん

グレード:ピックアップ_4WD(MT_4.0) 2014年式

ナナマルレビュー

2015.4.5

総評
    普通の人が買う理由がどこにもない車。 乗用車としての出来はイマイチ。 トラックとしての使い勝手は最悪。 経済的ではない。 置き場所に困る大きさ。 一部のマニア向けの車だと思う。 でも、そん...
    満足している点
    スタイリング。 昔懐かしのクロカン4駆って感じの泥臭さが萌えポイント。 SUVなんて呼ばせない。 宅配のおっちゃん達に大好評www仕事戻れよwww サイドステップがとても便利。そのうち山でちぎ...
    不満な点
    内装が進化してしまった。 エアコン吹き出し口は昔のバスっぽいツマミ付きがよかったのに… ディマスイッチも太くなっちゃったし。 助手席前のグリップが無くなったのも痛い。 オーディオはゴミみたいな...
    所詮はトラック、期待してはいけない。 まあ前後板バネのジムニー(JA71)でならした僕の敵ではないな。 むしろジムニーと比べたら乗用車といっても過言ではないな。 いや言い過ぎたな。 トラックとして...

• じーせモーニングソバット じーせモーニングソバットさん

買わない理由が見つからなかった。

2015.2.8

総評
    買わない理由が見つからなかった。
    満足している点
    79ピックアップ‼︎
    不満な点
    荷台のデザインをオーストラリア仕様みたいにして欲しかった。

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

総合的な評価は大満足です。唯一無二の存在にカスタムできる車両を手に入れれたという感じです。

2015.1.6

満足している点
    不満な点
    ガソリンタンクがデカ過ぎかな。
    以前もランクル70に乗っていたことがあるのですが、以前の4輪リーフに比べれば、かなり乗り心地は良いですね。

グレード:ZX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1992年式

電子的な制御ではなく、機械的な制御系、なんでも70のブランド力が良い

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    寒冷地しようでないとリヤヒーターが装備されないこと
    運転席、助手席はシートサスペンションも効いておりよい。長距離疲れない。セカンドシートの縦揺れがひどい。

• ajktuz ajktuzさん

2014.11.20

総評
    余りにも長い付き合いなものですので有って当たり前でよく分かりませんが、特殊な機種ゆえ道具としては優れていると思います。よく「70!カッコイイすね!」と言われますが、きっとルックスやブランドから入るオーナー...
    満足している点
    主にレスキューに使用してます。特殊な場所(キャリアカー等が行けない場所)等のレスキューには、小回りの効くショートhzj71vが威力を発揮します。また、エンジンの回転を上げなくともジワーッと作業が出来るので...
    不満な点
    作業に使用する事においては満足ですが、それ以外(乗用)に関してはいささか?×10

グレード:バン_4WD(MT_4.0) 2014年式

人生今回11台目の車。ときめく車に最近出会うことがなく、ランクル100、セルシオ以来の大ヒット。大変に満足しています。

2014.11.16

満足している点
    不満な点
    バックモニターを装着するのにいろいろ検討しました。妻も乗るので、バックモニターは必須条件等していました。ナンバープレートのネジ部に装着することができ、車体に穴を開けることなく装着できたので、不満等言う不満...
    ふらつきもなく、大変満足。後部座席の乗り心地も問題ありません。

• 77@岐阜 つっちい 77@岐阜 つっちいさん

グレード:- 1990年式

18年間乗っていても、次に欲しいと思えるクルマが無い。Best Partner!

2014.10.21

総評
    満足している点
    期間限定再販モデルではなく丸目のHZJ77Vですが、自分の中では飽きの来ないスクウェアーなデザイン。 リーフリジットのクロカン四駆のくせに比較的乗り心地が良く長距離移動が楽なところ。
    不満な点
    燃費がもう少し、、、、、。

• トラクタ70 トラクタ70さん

グレード:ZX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1990年式

わかる人だけ限定でしょう。

2014.5.6

総評
    わかる人だけ限定でしょう。
    満足している点
    頑丈です。
    不満な点
    純正部品が無くなりつつある。

• アスナロ アスナロさん

グレード:ZX4WD(AT_4.2ディーゼル_4ドア) 2000年式

2014.4.28

総評
    本来はアフリカの極地やオーストラリアの未舗装路を100キロくらいのスピードで走行できる車なので、私のよう日本の道路の街乗りの使用ではオーバースペックなのかもしれませんが、エンジンをかければどこでもいけそう...
    満足している点
    直6ディーゼルのエンジン音。 エクステリア、インテリアとも無骨な所。シンプルな設計で故障も少ないです。 法定速度で走っても運転が楽しいと感じる希少な車です。
    不満な点
    休日にエンジンをかけるとついつい遠出したくなってしまう所。 走行距離が伸びる一方です。

• G400CDI G400CDIさん

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_2ドア_幌) 2000年式

2014.2.17

総評
    マニュアル車の四駆は久しぶりだった(ランクル80GXはオートマチックだった)のでめんどくさい?と思ったら全くもって快適◎。確かに渋滞にハマったら少し応えます。趣味として乗るのであればオススメです。エンスト...
    満足している点
    何と言っても、よく走る。5速なのでもちろんクラッチを踏まなければ変速できませんが、山道でも3速固定でガンガン登ります。車重が軽くトルクフルなとこが良かったです。最終型だったのでオンロード、オフロードでも乗...
    不満な点
    ショートボディーのため直進安定性△。幌が消耗品のため若干維持費が△。遮音性が△。この車が好きで乗っていたので特に不満な点も可愛く思えていました。

4200ccでもディーゼルなので、燃料費がお得、1ナンバーで維持費がお得

2013.7.18

満足している点
    不満な点
    加速の出だしが遅い
    乗り心地 悪い トヨタのジープ(悪路走行車)なのでしかたないかな

2013.3.24

総評
    あこがれのランクル 前からほしかったランクル77をついに手に入れました。 シャックルで2インチリフトアップしているし、リーフということで乗り心地を心配してましたが、プロコンプ9000にショックを替えた効果...
    満足している点
    なんと言ってもカクカクのボディ+トルクの塊の4200CCディーゼルエンジンです。 軽トラにも出足で負けるなんて言われますが、飛ばしてなんぼの車ではありませんから気になりません。というか、結構速いです。 そ...
    不満な点
    特になし。 強いて言えば、次にほしい車が全くなくなることですね…(笑)

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_2ドア_FRP) 1998年式

それなりに欠点も多いクルマ。割り切れる人なら何の問題も無し。似非クロカン車やSUVとは一線を画する傑作。

2013.3.15

不満な点
    前後リーフ車だと悪いのは仕方ない…社外リーフのため直接比較出来ないが、意外と悪く無い?

グレード:ZX4WD(AT_4.2ディーゼル_4ドア) 1999年式

文句なし と言うかなんで沢山書かなきゃいけない? あかさたなはまやらわ

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    別にない と言うかなんで沢山書かなきゃいけない? あかさたなはまやらわ
    こんなもんでしょ? と言うかなんで沢山書かなきゃいけない? あかさたなはまやらわ

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) 1999年式

2013.2.18

総評
    小回りが利かない以外、乗りにくい部分もなく働く車としてしっかりと作りこみしてあり乗っていて細かい不満はあるけれど大きな不満はなく乗りつぶそうと思った少ない1台
    満足している点
    不満な点
    ギヤーレシオとか前述した椅子など不満な点もありますが、許せる範疇。PM・NOX規制にしっかりと引っかかるあたりが重大な不満
    フロントシートは悪くないけど、リアシートは結構微妙(あまり良くない)