トヨタ ランドクルーザー300 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

トヨタ ランドクルーザー300 新型・現行モデル

4.4
4.0
4.2

• D.Piyo D.Piyoさん

グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

快適オフローダー

2022.8.27

総評
    買って良かったです
    満足している点
    普通にオンロードも走れるし、オフロードでも使える。
    不満な点
    んー、ガソリンの減りは早いです
    カーブでロールするので、子供は酔うって言ってます😅

• -bob- -bob-さん

グレード:GRスポーツ_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

King of off-road

2022.8.4

総評
    トヨタ車全体に言えることだが多段変速機の自己望むエンジン回転数とのギャップがある。 が、多々ある難点をも許して走る楽しみを得られる車両である。
    満足している点
    重量車なのを忘れるほどアクセルのツキが良い。 レスポンスがいいのでストレス無し。 油圧ダンパーの当たりが出始め優秀である事を確認。 各補助デバイスも豊富だが賛否は後程…
    不満な点
    各種デバイスの各セッティングが必要。 蛇行走行補助装置は補正する力が強く違和感あるため走行前に解除。 カーブ走行補助装置は意志に反して減速するため弱にセット。  DPF再生時に走行がギクシャクする。...

• 大将@ガンズ 大将@ガンズさん

純正ナビ以外は最高?

2022.7.27

総評
    10数年ぶりにディーゼル車買いました。 車外ではまさに「トラック」ですが、車内はとても静かです。100系のディーゼルよりも進歩を感じました!
    満足している点
    今回は上位グレードを選択したので、何でもあり状態です。 海外販売と比べ価格もほぼバーゲンプライスなので大満足です。
    不満な点
    携帯圏外に出かける事があるので純正ナビ選択しましたが、画面フリーズ暴走頻発、この点は「詐欺!金返せ!!」状態です。よくこんな仕様で販売したと呆れるほどです。 それと言わずと知れた「盗難問題」ですかね・・...

• sunz sunzさん

グレード:GRスポーツ_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

待ちました

2022.7.11

総評
    家族使用で全員がゆったり乗れるのでレジャーに使用していきたい
    満足している点
    一列目・二列目共とにかくエアコンの効きが所有している中で一番良い
    不満な点
    納車初日でまだ把握出来てません 強いて言えばオプションでGPS・盗難セキュリティ機能アプリが有れば指紋認証だけって

• hehomasa hehomasaさん

グレード:- 2021年式

まだ無い

2022.7.10

総評
    来てみないとわかりません笑笑 @(・●・)@
    満足している点
    今はカタログたまに見て満足させてます。
    不満な点
    いつくるかわからないところ。

• 大将@ガンズ 大将@ガンズさん

納期以外は最高🤣

2022.6.26

総評
    昨今の諸事情で超納期化していて販社によっては4〜8年待ちと購入し難くなっているのが。(2022/6末〜受注停止)
    満足している点
    前車は妥協して中間グレードを買ったので物足りない状態だったので、かなり無理して一番上のグレードにしました。 装備的にはZXの方が上になりますが、エアロとかで車高低くなるよりスッキリしていて安心感があります。
    不満な点
    JBL付けましたが、SDナビが画面フリーズ起こす事が多くて。携帯圏外よく走るので困ります😭 後はボンネットの水滴飛び散りですかね?200前期モデルより酷くなった気が。

• とも0001 とも0001さん

奥様の車用です。

2022.6.25

総評
    乗ってみない事には。
    満足している点
    BMW X3からの入れ替えでまだ納車されていません。
    不満な点
    納期が遅いです。

• ぐっさんLC300 ぐっさんLC300さん

グレード:ZX_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

2022/4 納車しました

2022.6.6

総評
    60 80と乗り継ぎ100.200子育て等でとても買える値段でなくなり、やっと夫婦だけの暮らしになり思い切って購入。最高です。
    満足している点
    ・長距離が疲れません。 ・燃費9-10km。
    不満な点
    ・指紋認証確率悪いです

• oku_yu- oku_yu-さん

グレード:AX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

デカいです(笑)

2022.5.20

• -bob- -bob-さん

KING of off-road

2022.5.19

総評
    500km走行しても未だアタリが出ずギクシャクする。 少しエンジンとミッションとの繋がりがスムーズになって来たがあと4000kmほど走らなければ判らない。
    満足している点
    強大トルクで押出力が最高 ハチマル(80)比べ巨大化してるが感覚は然程変らず操作し易い。
    不満な点
    City runが苦手 空冷庫をつけた為収納庫が無い
    GR's油圧制御のアタリが未だ出ずノーマルでもゴツゴツする。コンフォートではフラフラする。あと半年後に再投稿する。

• 350ふくちゃん 350ふくちゃんさん

足回り 駆動系の未完成感はあるも概ね満足

2022.5.6

総評
    求めるもの・求められるものが全く異なりますので、比べてはいけませんがW463AのG350dと比べてしまうんですよね。 Gで凄く感じる(た)ボディとフレームの緊結感はあまり感じられません。 (Gのバシャ...
    満足している点
    外観のデザイン 荷室の大きさ(ハイラックスより積めます) 燃費(街乗り9km/L・高速11km/L) 車両感覚のつかみやすさ 操作に迷わないトヨタのインターフェイス(笑)
    不満な点
    新開発のF33AーFTSと10速オートマチックトランスミッションとのマッチングソフトの熟成不足。 具体的には街乗りで4速に入ったあと、(40km/h+α~)すぐに信号待ちなどで停止する直前、1速落ちの時...
    2.5トンもあるフレーム付のリアリジットの車ですから、クラウンやLSとは求めるものや世的に求められるものが全く違います。 新開発のF33Aは屋外はそれなりのディーゼル音がしますが、乗ってしまえば不快では...

• なかぢぃ なかぢぃさん

多人数での使い勝手△、乗り易さ○、注目度◎

2022.5.4

総評
    ライフスタイルにもよると思うが、少人数での使用ならオススメ。 幼い子供が後部座席へ乗車する機会が多いなら、断然アルファード等のミニバンをオススメします。
    満足している点
    アイポイントが高く、見切りが良いので運転しやすい。 軽量化されたボディとディーゼルエンジンとの相性も良く、ストレスを感じる事はない。 JBLスピーカーの音質もGOOD♪ オッさん世代、クルマ好きの若...
    不満な点
    納車された絶対数が少ないためか、ホイールやオバフェン等のアフターパーツが皆無。どノーマルで乗るのが心苦しい(笑) ボディが下手に大きく、駐車場で当てられないか心配になる。 後部座席のフットスペースが狭...
    純正の65タイヤの影響でかなり乗り心地が良い。 足廻りのセッティングも街中での使用に不満は無い。

• ◎kuma◎ ◎kuma◎さん

惜しい!

2022.5.3

総評
    キャンプなど積載物が多い時は、バックドアがX。
    満足している点
    走りはしっかりしているし静音性も高い。
    不満な点
    後席がスライドしないので、150プラドより後席が狭い。  1枚の電動バックドアなので、いっぱい積むと積載物が落ちる。 ガラスハッチが開く様にして欲しい。
    コツコツくるがGRにして良かった。

• ミユ&レミパパ ミユ&レミパパさん

理想のクルマに出会えました。

2022.5.2

総評
    買って良かったと納得出来る仕上がりだと思います。
    満足している点
    ディーゼルのビッグトルクに惚れぼれしてます(笑 燃費も良いし長距離走行したくなるクルマだと思います。
    不満な点
    特になし
    GRシリーズなんでもう少し硬めかな?と想像してましたが、意外に良いです。

• fwn******** fwn********さん

威風堂々💨

2022.4.16

総評
    価格だけを見れば高いですがこのコスパなら安いですね。飛ばそうと思はないので安全運転にもなります。
    満足している点
    堂々とした車体、視野も広く運転しやすい車です。
    不満な点
    これといってありませんが駐車場選びが少し

• oku3 oku3さん

ランクル生活、始めました!

2022.4.11

総評
    納車されて3週間800kmを走ってのレビューです。 最初に乗った感想は違和感バリバリ。ブッシュに当たりが付いていないのか突き上げは酷いし高速道路は煩いし。それが走行距離500km超えた辺りから各部が...

• オレンジF オレンジFさん

壊れないんだろうな~。

2022.4.10

総評
    長い歴史で進化を続けている車。
    満足している点
    飛ばす気にならない。
    不満な点
    燃費。 これは仕方ないと思ってはいるが、 油断すると5㎞/l。

• BentleyMM BentleyMMさん

最高・感激

2022.4.4

総評
    最高です 200でも最高だったのが、もっと最高に。 長く乗り続ける予定
    満足している点
    200での最大のネックだった、燃費が改善! 燃料代が安くなったから、何処にでも気をつかわず、移動が出来る。
    不満な点
    盗難対策。 トヨタからハンドルロック等オプションで出して欲しい。 TRDでハンドルロックは購入しました。

• たか335i たか335iさん

生きて帰ってこれる高級車

2022.2.27

総評
    LXと悩みましたが、コスパ、リセール、社外パーツ豊富そうなのでランクルにしました!
    満足している点
    走行性能、装備を考慮すると外車だと1500万は超えてくるので、コスパ、リセールは最高です!
    不満な点
    後席せまい! アンビエントライトない! 納期が長い!
    市街地はいい! 高速は走ってないので、未知数!

• ぱぱにい ぱぱにいさん

金額高いな

2022.2.26

総評
    ZX一択みたいな感じなのでGR-Sにしました。赤黒のシートが決め手。
    満足している点
    思ったよりも運転し易かったです
    不満な点
    何はともあれ納期。
    悪くはないと思います

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?