トヨタ ハリアーハイブリッド 「人生最後の相棒です」のユーザーレビュー

ハリ爺 ハリ爺さん

トヨタ ハリアーハイブリッド

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2014年式

人生最後の相棒です

2017.4.17

総評
車高が高いので周囲の視認性が良く、乗っていて安心感がある。ゆっくり走れば運転疲労度も低く、燃費もそこそこで走り、満足しています!
満足している点
運転支援装備が多数あり、細かい操作をクルマが代わりにしてくれます!
不満な点
左コーナーの視認性が良くないが、ゆっくり走れば問題なし!左サイドミラーの死角が難点です。

ボデーサイズの割には、扱い易い。十分な動力性能があり、良く走る!但し、回転が上がりすぎるとトルクが出ません。

柔らかめのタイヤに変えているため、ショックを良く吸収するので良い。アイドリングストップからエンジンが始動する時に音が大きいのが少し気になります。

ゴルフバック4個は工夫すれば積めますが、無駄な隙間ができるので、もっとゆったり積めると良い!

片道10km以下の走行の繰り返しでは、リッター14km位だが、長距離ならリッター20kmも出せるかも?
*2年間の燃費記録を紹介します。
除長距離(600km/月)は、1年目14.0km/L、2年目15.2km/Lでした。長距離(3~500km/日、高速8割)は、平均19.5km/L、最高20.4km/Lでした。片道20km以上から燃費が良くなります。エアコンを使う冬、夏は悪化します。秋、春は16,0km/L・月まで伸びる時もありました。但し、流れに沿って緩やかな運転が必要です。

特になし

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル