トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• ガレージMAEDA ガレージMAEDAさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

GRヤリスはトヨタの純正チューニングカー

2024.3.23

総評
    私も過去に180SX SR20DETブーストアップ仕様で280馬力でゼロヨンやってました、ブーストアップではそこそこ早い方でした、HKSのドラッグミーティングで13秒9をコンスタントにだしてました、 ま...
    満足している点
    デザインと、 また、ノーマルで、ブースト1.5かかる事 GR四駆システムはノーマルで、3パターンあり 色々遊べる事 足回り駆動系など操作性などまた、 純正シートもホールド性があり ファイナルも...
    不満な点
    アクセル全開でもモッサリ感があります 特にシフトチェンジ後 これは電子スロットルのせいだと思います まあどの車も電子スロットル仕様なので仕方ありません スロコンつければ何とかなるかもしれませんが ...
    スポーツカーにしてはいいです クラッチ操作も強化クラッチなのに半クラもやりやすい 私はむかしは、トリプルプレートクラッチだったので 半クラは重く坂道発進は慣れないと恐怖感ありました

• やりっっちゃん やりっっちゃんさん

ラリー生まれのコンパクトハッチ

2024.4.25

総評
    価格相応のスペック

• コウ ウラキ コウ ウラキさん

最高の玩具

2024.4.21

総評
    多少の割り切りは必要
    満足している点
    何気ない日常の運転が楽しい
    不満な点
    社外のナビが使えない

• ...ジョン ...ジョンさん

面白い

2024.4.19

総評
    運転していて楽しい(^^)
    満足している点
    ノーマルでは今一だったがあれこれ手を加えると 面白い。
    不満な点
    内装がちゃちい。車重の割に燃費が悪い。 レスポンス悪すぎスロコンなしでは話にならない。
    現状で悪い。ギャップが怖い。

• れむたんてばさん れむたんてばさんさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

最強

2024.4.18

総評
    文句なし

• エボ11 エボ11さん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

夢のあるクルマ

2024.4.9

総評
    エンジンをかける時にワクワクするクルマに久しぶりに出会った。つけてるマフラーがウルサイのもあるけど。
    満足している点
    WRCで今勝っているクルマであること。
    不満な点
    ABCペダルともやや自分に合わない。
    良い

• jzasenkichi jzasenkichiさん

3年乗ってみての感想は、しっかりした良い車

2024.4.6

総評
    走る事に関しては、しっかりした良い車。 多分、4駆としては、曲がる車なのだと思います。 でも、FR乗りとしては、乗り方が難しく、未だに乗りこなせてない(--;
    満足している点
    走る事には、しっかりしてて、良い車。 特にシフトフィールは◎
    不満な点
    シートポジションが高い。 後方視界は良くない。 インタークーラースプレー等のスイッチの位置が悪すぎる。
    乗り心地は、86等と比べると、悪いです。 エンジンは、街乗りでは、意外と静か。 極低速のトルクが無い。 2速で10数キロで走れない。

• Sugakazu Sugakazuさん

コスパ最高!

2024.4.6

総評
    パワーは、必要十分! 特に不満は無し!
    満足している点
    気軽に普段乗りが出来る
    不満な点
    タイヤ・ホイールが オーバースペックぎみ

• とみぃ▲ とみぃ▲さん

このご時世にこんな車は珍しい!?

2024.4.6

総評
    パワーは個人的には申し分無いです、普通に乗っていれば燃費も悪くない。
    満足している点
    なんだろ?運転していて楽しい ボディ剛性高いー
    不満な点
    後方視界が悪い、バックカメラ必要! アクセルレスポンスが悪い リヤデフのオイル容量少ない
    固めの足ではあるけど、純正の足でもかなり良いと思います。

• まめ リス まめ リスさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

スタイル良くきびきび走りますので運転が楽しいです

2024.4.1

総評
    乗り心地も良く燃費もいいのでついつい遠出してしまいます!とても楽しい車です!
    満足している点
    RSなのでノンターボですが意外ときびきびとした走りがいいですね!
    不満な点
    内装が少し安っぽい感じが嫌ですね!

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

掘り出し物!

2024.3.31

総評
    正直なところ、乗る前までは所詮2番手の見た目重視なグレードだろうとなめていました。 しかし、乗ってすぐにその考えは間違いだったことに気付き、「トヨタさん、なめててごめんなさい。」と思いました。 ...
    満足している点
    ・なんちゃってではない性能 乗った瞬間から分かるボディ剛性の高さと硬めの乗り心地(これは褒め言葉です。)は、このグレードが見た目だけのグレードではないことがすぐに分かります。 乗り心地はハード...
    不満な点
    この車のキャラと考えると、致命的な欠点はないと思っているので、以下は重箱の隅をつつくような話です。 ・高速巡航時のエンジン回転の高さ 80km/hで2,000rpm前後というのは、現代のCVT...
    普通の車に比べれば圧倒的に硬い乗り心地ですが、安っぽさのある硬さではなく、そもそもこの車の場合は個性なので、不満ではないと思います。 リラックスしている高速巡航時に、時々目が覚めるような鋭い入力(橋...

• t崎 t崎さん

変わり者のクルマ

2024.3.30

総評
    エアコン幌無しのドンガラNBロードスターと比べればマシだけど、 これでサーキット行くんだ!って目的が無いととても乗ってられない。 万が一それ目的なら多くの人の正解に近い変なクルマ
    満足している点
    400万円で買える270馬力1200㎏のトヨタのスポーツカー エアコンがよく効く 15インチ履ける 後部座席に乗り込んでまでアシに使おうとする人がいない タイヤ4本積んで楽勝の積載性
    不満な点
    ヤリスのくせに日本車最凶クラスの回転半径 硬くて跳ねる うるさい ドアが長くて降りにくい 今時マニュアル ギア比が意味不明で燃費悪い シートポジション変 冗談みたいなブレーキダスト 演出過...
    しっかり硬いけどダンパーは仕事してるのでまぁまぁ アクセルレスポンスがアレで加速時の変なピッチングが起きるのはリコールレベル

• zi56_ zi56_さん

令和の純正から速い車

2024.3.20

総評
    令和のこれから電気自動車とか普及しますよ〜的な世の中になってるのにこんなクソ速い市販のレーシングカーを出して頂いて誠にありがとうございますって感じです。
    満足している点
    トヨタの本気の車ってだけあってエンジン小さくて速いし車体軽いし四駆だしブレーキよく効くし速く走る事に関しては文句ない
    不満な点
    人や荷物を乗せる用事がある人には向かない積載性の無さ。速さだけを気にする人には関係ない点である。
    ボディ剛性がけっこうあるなりに硬さを感じるが速く走らせる事に関していえば最高の一言に尽きる

• aki******** aki********さん

貴重な4WDコンパクトスポーツ

2024.3.18

総評
    今の時代希少になってしまったMTのコンパクトスポーツ。 久々のMTですが操ってる感があって運転が楽しいですね。 乗りこなすのは難しいとは思いますがまずはオートテスト、できればジムカーナに出てがんばって...
    満足している点
    スポーツカーらしいダイレクトな操作感 通退勤が楽しくなりました。
    不満な点
    新型では改善されましたがディスプレイオーディオがやっぱり大きく中央の圧迫感と視界の悪さがありますね。
    乗り心地はゆっくり走ると硬い印象ですが少し速度の高い領域では快適ですね

• タカヒロ_GR_yaris タカヒロ_GR_yarisさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

全てにおいて最高

2024.3.16

総評
    最高です。
    満足している点
    教習所以来のMTでしたが、iMTのおかげで走れました。 飛ばしても怖くなかった。
    不満な点
    後部座席が狭い。後ろが見えない。純正サスはわからないが、乗り心地は悪いかな?。
    中古で購入したので元から、HKSのHIPERMAX Rがついていました。乗り味は固いです。

• yuki6MT yuki6MTさん

唯一無二のコンパクトスポーツ

2024.3.8

総評
    MC後のモデルは大幅値上げ&割り当て台数が少なく取り合い若しくは抽選だし、いざMC前に商談しようにもオーダーストップだったし…高値安定ながら比較的お得な金額で売っていたGRヤリスRZを某大型中古車...
    満足している点
    ・コンパクトながらボリューミーな外装デザイン ・とにかく色んな部分にコストがかけられている ・ボディ剛性は以前乗ってたE92型BMW3シリーズクーペ並み、安心感の塊 ・きちんとメリハリ付けて、拘りが...
    不満な点
    ・カーボンルーフに貼っているカーボンシートの耐久性・耐候性、中古車で買ったが前ユーザーが付けた変色に対し対応しようがない ・前車と比べるのは酷だが、1600ターボと考えても燃費はイマイチ ・前席シート...
    重たいタイヤ&ホイールに硬い脚、だけど強靭なボディ剛性とよく動く脚のおかげで乗り心地が良い 以前乗ってたドイツ車のような味わい シートも位置以外とても良いので交換する理由もなく コストをたっ...

• ぴにふぇろ~る公爵 ぴにふぇろ~る公爵さん

グレード:- 2020年式

MC前モデル試乗で一目惚れ

2024.3.6

総評
    納車後に
    満足している点
    納車後に
    不満な点
    納車後に

• yuusei3015 yuusei3015さん

G16Eのエンジン音はヤリスハイブリッドよりめちゃくちゃ良い!

2024.3.2

総評
    現実で所有はしておりませんが、頭文字D THE ARCADEのゲームで遊んでるだけでも自分が所有してるという事で良いと思います。まぁそういうのは人それぞれかもしれませんが。

• ミライRR ミライRRさん

乗るだけでも楽しい✨

2024.3.2

総評
    サーキット走行には、満足できる性能。実用の範囲でも運転する喜びをヤリスのMTの運転は感じせる。子育てもひと段落して夫婦2人で使うには充分な実用性ありです。新型ならオートマもあるし、奥様も使えるとなると無敵...
    満足している点
    50代過ぎた、心は少年の心を持つ男を満足させる走行性能とルックスです。峠全盛時代を知っている自分もサーキットデビューさせてくれた相棒的存在です。 燃費も意外に良く12km/1ℓと良い感じで実用性も抜群で...
    不満な点
    実用性を求めなければ特に無いです。実用性を求めるなら、積載量がもう少し欲しいかも…そうすればサーキット行く時にも問題なく荷物積めるし〜
    ボディー剛性が高いせいか、脚が硬くても乗り心地は、そこまで悪くないです。

• カドリゲス カドリゲスさん

すごくいい車

2024.1.31

総評
    仕事終わりや休日のドライブに最高の車かと思います。ブーストがかかると一気に加速してくれて持て余しますけど楽しいので問題ないです。
    満足している点
    見た目、走り、燃費、排気音、全て良いです。 新車で買って正解でした。
    不満な点
    ありません
    足がノーマルなので長距離ドライブでも全く疲れません、乗り心地が良いとよく言われます。

1 2 3 4 5 6 7 8