トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• ウーパー ウーパーさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

GRヤリス乗りの方、色々教えてください

2023.5.21

総評
    まだわかりません

• 柊 拓也 柊 拓也さん

普通に乗れる車

2023.5.20

総評
    町乗りもする、ワインディングもサーキットもマルチに楽しむには最適かと思います。基本的にはユーザーが味付けできるベースですね。
    満足している点
    乗り心地がハードでない点。17インチ仕様故なのかわかりませんが、今まで乗ってきた車の中では乗り心地がよいです。
    不満な点
    アクセルレスポンスが微妙。最近の車・・・というか私が乗ってきたバイワイヤー制御の車全般に言えることですが、アクセルの踏み込み量がごく少ない場合、それを無視してしまう制御だと感じます。
    近所の適当に補修された道路では結構悪いですが、一般国道では問題なし。

• Eagle8008 Eagle8008さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

久しぶりの 豊田!

2023.5.13

総評
    RSグレードを理解していないショップとかあって 16inchアルミ( 某 有名店 勝手に4穴送り付けてきた! 普通のヤリスと判断するしかないシステムらしい・・・ゴタゴタしたけど返品には応じてくれた タ・...
    満足している点
    他のクルマにない 安定したハンドリング
    不満な点
    見当たらない
    18inch 履いて そこはソコソコ

• きぃちゃん きぃちゃんさん

グレード:GRMNヤリス“サーキットパッケージ”_4WD(iMT_1.6) 2022年式

久しぶりのミッション。コンパクトな車両です。

2023.5.6

総評
    これから、パワーアップしていきます
    不満な点

• のぶねこ のぶねこさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

競技志向の稀有な車

2023.5.5

総評
    スポーツカーでさえ、環境性能や快適性を求められる中、よくもこんな競技志向の車を出せたな思いました。 気持ち良く、気軽に速く走れる今時ののスポーツカーとは真逆の存在で不便を強いても、とにかく速く走る事が主...
    満足している点
    ・エンジン出力に対して車体が小型・軽量な為、結構刺激的。 ・4WD車ですが、駆動配分を変更出来るのも、面白いです。 ・色々使い辛い点もありますが、競技車乗ってる気分になれるのも楽しいです。
    不満な点
    ・視界が全方位でかなり悪いです。 よって、車線変更や幅寄せはやり辛いです。 ・シートの取付け位置が高く、違和感があります。 ・1速とリバースが隣同士の為、入れ間違い易い。 リバースに入れても、ブザ...
    正直、乗り心地は悪いです… 足回りは硬い上に、ボディ剛性はとんでも無く高いです。 故に、路面からの突き上げは結構強いです。 ただし、サスペンションは結構動くので、突き上げは強いですが、一発で収まる事...

• きーぽんR乙 きーぽんR乙さん

メーカーコンプリートってスゴい!って実感できるクルマ

2023.4.23

総評
    ヤリスに500万って…と思いますが金額だけの価値はあります! のってて買って良かったって思えるのでよかった…と思ってますw
    満足している点
    とりあえず速い、ボディー剛性もバッチリ、トラックモードからのエキスパートモードではさらにもう一段階加速しますw 顔面の厳つさも際立って顔つきも好きです!
    不満な点
    顔面の厳つさに対してリヤビューが手抜き?くらい残念です… あとは高級感出したかったのかドア内張りスウェード生地がすぐテカテカになりそうで気使います…
    乗り心地は良くはないです。フツーに車高調入ってる?並みの突き上げ方する一方、妙にしなやかで、これこのままでいいかも?と思えるくらい仕上げてあるっぽいです。

• あんもう あんもうさん

最高のホットハッチ

2023.4.23

総評
    グレードがRC(競技用グレード)のため便利装備は最低限のものしかついていないが、走行に関する機能は上位グレードと基本的に同じなので満足しています。
    満足している点
    見た目がかっこいい。 自分の好みにドストライク。
    不満な点
    硬い。 スポーツ走行前提のセッティングだと思うので特に不満はありません。

• メラピン34GT-R メラピン34GT-Rさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

恐るべき戦闘力、総合力の高さ

2023.4.19

総評
    サーキットでもそこそこタイムが出る 通勤に使える 雪道の走破性も高い モリゾウさんに感謝していますw
    満足している点
    この時代には奇跡のような軽量コンパクトかつハイパワーのホットマシン ノーマルでも充分速く、タイヤをハイグリップタイヤに変えるだけでサーキットでそこそこのタイムが出ます。
    不満な点
    なし
    可もなく不可もなく

• 駄目太 駄目太さん

コンパクトカーベース

2023.4.17

総評
    リヤはタイヤ4本積むのが限界!見た目は何人目産んだ?のお尻だけど中身・積載量は…? 街乗り燃費平均7.5くらい 高速乗り12.5くらい?←回さず出来る限り一定回転なんだけど。まぁEJ20よりいい?
    満足している点
    トヨタがスバルGRBをベースにホモロゲ取得のために造ったのはGRBにも乗っていたので分かる気がする。
    不満な点
    所詮はコンパクトカーのヤリスベースかなぁ?なんちゃってアテーサ?D.C.C.D?の前後駆動力配分0:100から100:0設定出来るアフター早く出ないかなぁ?
    所詮は純正品。

• ぬてぬて ぬてぬてさん

30年前のセリカGTFOURの値段とあまり変わらない

2023.4.16

総評
    トヨタがラリーから撤退して仕方なくスバル車に乗り換えたが、久しぶりにトヨタからラリーベースの車が出たので気にはなっていた。 セリカGT-FOUR(ST205)の後継車があれば間違いなく買っていたが、GR...
    不満な点

• たっけ~ たっけ~さん

サーキット用には十分な性能です

2023.4.16

総評
    通勤とサーキットで使用してるけど特に無茶苦茶不満なところは無い。 前車と比べて車重が軽いしブレーキも効く。 まだまだポテンシャルを感じます。 アンダー傾向なんでこれから足廻りをちょくちょく弄って最適...
    満足している点
    ブリブリの鏡餅スタイル 1.6Lなのにパワーあって速い
    不満な点
    ドアトリムの生地が擦れやすい タイヤが純正サイズ幅以上だと4本積むのが大変。 カタログに載っている通りには積めない。 トランスファーとリアデフのオイル量もうちょいなんとかして欲しかった。 ノーマル...
    脚変えたから硬いよww

• とみぃ▲ とみぃ▲さん

未知数

2023.4.14

総評
    まだ慣らし中の為、野性味とやらを知らないのでどんな感じなのかは気になります。
    満足している点
    比較的コンパクトな4駆
    不満な点
    思ってた以上にトランク狭い。後部座席は快適ではないと思う。ルームミラーから後ろ見ると、見にくい。
    純正シートのおかげか、意外とRCでも乗り心地が良い

• TOKU3 TOKU3さん

乗車形式:仕事用

ありがとう

2023.4.10

総評
    まだ、慣らし中なので、じっくり実感していきたい。
    満足している点
    車体の剛性
    不満な点
    特に無し

• jzasenkichi jzasenkichiさん

2年経ちました・・・改めて、もの凄く良く出来た車ですが・・・

2023.4.8

総評
    ノーマルで、十分速いですし、走る事に対して、もの凄く良く出来た車だと思います・・・ でも、何故でしょう・・・以前乗ってたZN6の方が楽しかった気がします。 ...
    満足している点
    1.6ℓの小排気量ながら、高回転のパワー感は凄い。 タイヤの接地感が高い、トラクションが良い。 独特ですが、しっかりとしたシフトフィール。 ノーマルでもサーキット走れ...
    不満な点
    シートポジションが高い。 クラッチ、含めて良いドラポジが取れない。 視界はあまり良く無い。 ICスプレーのスイッチの位置が悪すぎる。 筑...
    乗り心地は、良いとは言えませんが、 スポーツカーとしては、普通かも。 エンジンは、意外と静か、振動も少ないです。 ロードノイズは、大きめです。

• シルバーペガサス シルバーペガサスさん

グレード:- 2020年式

待った甲斐ありました。

2023.3.27

総評
    これから。
    満足している点
    走りに妥協を感じない。 本気で作られたことを感じるマシン。
    不満な点

• たそがれオヤジ たそがれオヤジさん

スタイル

2023.3.18

総評
    実用性を完全に無視して買ったので、積載とか、後席の乗り降りは全く不便には感じません。とにかく乗っていて楽しい!それにつきます。
    満足している点
    ボディ剛性。272馬力に耐えられるボディを120馬力NA.CVTに使っている贅沢さ。
    不満な点
    死角が多い…

• Hide@単身赴任 Hide@単身赴任さん

クラッチ無しのマニュアル車

2023.3.18

総評
    家族乗りにはきついでしょうが、2人乗りと思えば満足ですわ😃マニュアルモードで乗ると良い感じで楽しい。
    満足している点
    スタイリングと走行性能。特に下り坂は良い。 クルーズコントロールや自動ブレーキが付いているので、年取っても乗れそうと個人的に思っています。ナビも使いやすい。
    不満な点
    後席の狭さ、積載量がとにかく少ない。 エコモードでの走りだしの遅さとダッシュが利かないこと。ホーンの音が小さすぎて危ないくらい。
    サスも固すぎず、悪くないです。但し、回さないとパワーが出ないので、音はうるさいかもです😃

• 青い不死鳥 時々晴れ 青い不死鳥 時々晴れさん

トヨタが本気だしてきたかぁ

2023.3.15

総評
    角度によってはブサイクに見える車ですが、一旦乗り込んでしまえばご機嫌な車です。
    満足している点
    1.6ターボ フルタイム4WD ボンネット・ドア・リアゲートアルミ ルーフカーボン こんな、「ぼくがかんがえたさいきょうのくるま」的な冗談のような車が税込み330万円から買える時代がくるとは…。いや...
    不満な点
    インナードアハンドルに照明がなく、初見でのる助手席の方が、ほぼ間違いなくハンドルを見つけられない点くらいかな。(照明つけようかなぁ)

• pinojp pinojpさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

条件にジャストフィットの万能車

2023.3.11

総評
    納車から約8か月が経過しての、個人目線での感想です。 買い物や日常使いにも、仕事(カメラマン)にも、趣味(登山)のアプローチにも使えて、 走りが楽しいクルマという欲張りな条件を全て満たす、万能なクルマ...
    満足している点
    街乗りでも運転が楽しくて所有欲も満たせる。 カッチリしたシフトフィール、2ドアで塊感が強く、常に安定していて安心感がある。 乗ってる人が多くないので、他人と被らない。 車に興味が無い人からすれば、「...
    不満な点
    不満点のほとんどは、購入後に自分で解決可能。 ・着座位置が高すぎる→シート交換 ・排気音が静かすぎる→マフラー交換 ・後方視界が悪い→バックカメラやトヨタセーフティセンスを装備 ・アイドリングスト...
    当時はGRヤリスの試乗車がRSしか出回っていなくて、 足回りが硬いと聞いていたので、RZとRZHPを比較せずにRZを購入決定。 想像よりも乗り心地は悪くないし、同乗者(車に詳しくない女性陣)からも評判...

• Sho-hey. Sho-hey.さん

最高に楽しいクルマ!

2023.3.9

総評
    日常使い、ドライブから、スポーツ走行からオールマイティに使える!
    満足している点
    運転しやすく、すごい楽しいです
    不満な点
    特にありません!