トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• カワネズミ カワネズミさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

最後の内燃機関

2022.9.13

総評
    タイヤもガソリンも維持費が大変ですが、こんな車二度と乗る事が出来ないと思うので頑張って維持していきたい。
    満足している点
    パワーは十分過ぎる位です。スポーツモードにするとステアリングが軽くなりますね。フロントタイヤの位置なのか独特のコーナーリングだと思います。
    不満な点
    内装チープ狭さ覚悟で購入したのでしゃーないな。シートがひどいシフトのたびに肘が当たるし、サイドも遠いと思います。デカ過ぎるシートです。
    硬いかと思いましたが意外とそうでもない、乗り心地の良い車です。

• アーモン3 アーモン3さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

コンパトカー

2022.9.9

総評
    面白い!
    満足している点
    早い!
    不満な点
    無し!
    スポーチー!

• マー君の営業車 マー君の営業車さん

乗車形式:仕事用

カッコいいです。

2022.9.8

総評
    楽しく移動出来ます。
    満足している点
    フェンダー張り出しはいい感じ
    不満な点
    ブレーキが見た目残念 プラスチック素地減らして欲しい ダミーグリルがいまいち メーター類が古くさい
    未走行で不明

• zato787 zato787さん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

ミライバルダンス

2022.9.5

総評
    思いっきり普段使いができるスーパーカー。 高速道路では一切ポルシェに負ける気がしないし、山道では二輪駆動車に圧倒的なアドバンテージを感じるくらいのハンドリングの正確性、加速・減速力、旋回性能を持っている。...
    満足している点
    TOYOTA Dancing Clubの一台。 ガソリンの匂いがする純ICEの一台として、ミライに向けて残しておきたい一台。 動力性能とシャシー性能のバランスがよく、運転していて楽しいクルマ。少し...
    不満な点
    DAはないので、オーディオはBlueTothスピーカーに飛ばして鳴らしている。三品瑠香・廣川奈々聖はともかく、既に川崎鷹也を聞くには相当物足りない。 JOYN入れたら少しマシになるかも。
    純正の乗り心地は3度見するくらい、とてつもなく乗り心地が良い。 一般道でも、高速道路でもスターンとフラットに走って、不快な振動が伝わってこない。 しかし、実はシートがとても優秀で細かな振動を吸収していたこ...

• ヨコじょー ヨコじょーさん

今の時代に出てきた事に感謝✨

2022.8.27

総評
    乗り始めて1年経過したので記念に👍 通勤普段使いには勿体ないレベルの車です! 街中でも高速道路でも余裕で、簡単に持て余す車両性能の高さ!素晴らしいです。 このご時世にこんなアグレッシブな車...
    満足している点
    もりもりフェンダー、直3+ハイブーストタービン、gr-fourシステム、ホットカー故の社外品の多様さ
    不満な点
    純正シート、ノーマル脚の腰高感、純正ドリンクホルダー位置、純正パッドのダスト量、後方視界のなさ
    ノーマル脚での乗り心地は、少し硬めでスポーティですが、ノーマルシートのクッション性で対応してある感じでした。硬い分には嫌いじゃないのでいいですが…少し腰高感があったので車高調入れたいです。 シートはフル...

• yukiitaotoko yukiitaotokoさん

車の剛性

2022.8.20

総評
    剛性がすごい

• en********* en*********さん

普通な感じ。

2022.8.16

総評
    まあまあ、良いのかなと。 購入前のジャーナリストのレビューを見ると、総じて楽しそうな感じがしましたが、そこまでの楽しさはまだ感じていません。 乗用車としては、良くできていると思います。(これが現代の車...
    満足している点
    思ったより好燃費。 適度な車高(積雪時の見通し対策)。 毎日、通勤で常用できるオートクルーズ。
    不満な点
    刺激/インフォメーションが足りない。(ロータスエリーゼ比) ハンドル/ペダルレイアウト。 ホールド感の足りないシート。
    細かい路面の凹凸、段差が割とダイレクトにきます。

• poj******** poj********さん

加速力がすばらしい

2022.8.10

総評
    これまでの愛車の中で最高
    満足している点
    サーキット走行をしたくなる走り。 それでいて、DIYの荷物も積める。 バケットシートに替えたら長距離ドライブも楽々。
    不満な点
    Aピラー太く、サイドミラーにより斜め前方の視界が悪い。交差点で横断歩道を渡る人や自転車に気づくのが遅れる

• ブルーなおじん ブルーなおじんさん

買い物車

2022.8.9

総評
    ドライブにも楽しめる車
    満足している点
    楽しめる車です
    不満な点
    シートがしっくりこない ペダル配置が合わない 後ろの視野狭い

• Rike Rikeさん

愛情いっぱいに育てられた不良娘

2022.8.6

総評
    今となってはGRカローラが気になりますが、殆どのFRを置き去りにできる実力は所有するのはきっと楽しいと思います。
    満足している点
    実は一年程前に試乗の機会を頂いておりました。 豪華なことに新型86、4発ターボスープラ、GRヤリスのトヨタ御三家の乗り比べという豪華な試乗体験でした。  GR86と4発ターボのスープラについてはすぐに...
    不満な点
    内装は正直好きではないです。 派手に見えます。特に所々に散りばめられたGRマーク。気が散ります。 3発エンジンで280馬力 ブースト1.2〜1.4くらいでしょうか? 限界ギリギリまで既に絞って...

• くせのあるモノ好きw くせのあるモノ好きwさん

楽しいよw

2022.8.5

総評
    楽しい!それに尽きます。もーちょっと、自分が上手に乗れたらなーーのレベルなので、無理しなければ、車の安全なマージンの中で楽しいですww
    満足している点
    小さくて、オーバーハングも短くて、結構、クイックで、楽しい。
    不満な点
    不満は、この上のモデルが、二人乗りの事w
    乗り心地は、悪いかなw 静粛性は、無しww 振動多め。 ハッチバックのドアもガラスもバンパーも全部軽量化で、薄くて、振動で揺れる、揺れるww

• こえむ こえむさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

乗車形式:レンタカー

野生児に懐の深さが加わった

2022.8.4

総評
    おもしろレンタカーさん(https://www.omoren.com/)にてお借りし、お店→関越道→金精峠→東北道→お店、のコースを周遊しました。僕が車の乗り心地を試す時によく使うコースです。 「しっか...
    満足している点
    豊田章男社長が「野生味」という言葉を使っていらっしゃいましたが、まさにそうした荒々しさを回した時のエンジンから感じる一方、昔のスポーツカーとは違う優しい操作系とフェイルセーフな電子制御が同居しており、懐の...
    不満な点
    足回りの情報がハンドルとシートに全て来ているのではないかと思えるくらいの敏感さがあり、慣れないせいか疲れました。ヤリスの形をしたスポーツカーですから、そう言うものであることは理解しています。
    ドライバーにあらゆる情報が届きます。誰か乗っていたらその人にも届くことでしょう。届き過ぎて疲れました。あと、シートがちょっと柔らかいのも影響があるかもしれません。 ただ、突き上げがひどいとか、そうい...

• 中z 中zさん

グレード:- 2020年式

塊感が強い

2022.7.31

総評
    通勤が楽しくなる車です
    満足している点
    所有していて満足感がすごい。
    不満な点
    少しマフラー音量が物足りない

• Nantecotta Nantecottaさん

乗って良し、見て良し、撮って良し♪

2022.7.29

総評
    多少のギャップやコーナーでは軋みもしないカッチカチのボディに驚かされます。 純正足もよく動き、乗り心地良いのにピシッと姿勢が決まる。 山道をのんびり流すだけでニヤニヤが止まらない楽しい車ですよ!
    満足している点
    Tom'sのフロントバンパーとリヤスポイラー装備。 塗分けはまぁまぁ拘りました キレイに塗ってくれた板金屋さんには感謝デス
    不満な点
    アイドリングストップはホントに要らないと思うの。 キャンセラーは必須アイテムデスね

• 善兵衛 善兵衛さん

乗車形式:レンタカー

手軽に楽しめるバケモノ

2022.7.27

総評
    自分の車が車検だったのでレンタカー借りて運転してみました。いい車です。間違いないです。でも、運転が楽しいか、と問われれば否定します。
    満足している点
    ・加速時での爆発的な瞬発力には爆笑しました。 ・多数の運転者甘やかし装置とiMT、軽いクラッチでMT車を運転している感覚がなくなるほど運転が楽。 ・前後タイヤのトラクションを変えられること。特にスポー...
    不満な点
    ・バックモニターがあるが後方視界はよくない。特に高速道路走行時はちょっと不安でした。 ・遮音性が高く「音」がわからない。なので、一般道ではセカンドギアでいつまでも引っ張りがち ・2000回転以上でない...
    ドン引き覚悟で言いますが、ファブリックシートのせいもありますが、Abarth500か?と錯覚するほどでした。座面位置が高く、足元が狭い、肘掛けもない。取り回しも似ていました。

• #44A #44Aさん

グレード:- 2020年式

久しぶりに欲しくなった車

2022.7.17

総評
    無駄なオプションを除けば大満足の車です。

• ドリームシアター tom ドリームシアター tomさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

外観が気に入ったら「買い」

2022.7.3

総評
    レースとかしないけど外観が気に入った人はRSで十分だと思います。常に先頭で走ってないと気の済まない人は迷わずターボ車を選択してください。
    満足している点
    四角い4ドアのハコみたいなクルマばかりの中で人は乗れない、荷物も積めない、後ろも前も見えない3枚ドアの使いづらいクルマをこのご時世にこの値段でよく出してくれました。
    不満な点
    ナビの位置もう少しなんとかなんない?邪魔! リアワイパーつけてほしかった。 リアワイパーないからバックモニターつけようとすると予防安全パッケージを丸々つけにゃならんというのが。(結局付けた) JBL...
    堅い足回りだし、ロードノイズも結構入ってくるけど今まで乗ってたスズキ車も似たようなもんだったので(SX4、イグニス)あまり気になりません。

• smo******** smo********さん

WRCの夢

2022.6.28

総評
    コストパフォーマンスは最高
    満足している点
    昔憧れていたけど所有出来なかったセリカGT-fourの夢を叶えられて満足。それにつきます
    不満な点
    中央で主張するナビパネル、フロントガラス上端の低さでかなり前方視界が窮屈。アイドリングストップとLTAアシスト毎回オフにするのがストレスです
    街乗りで不快ないレベル。凹凸は拾いますが新車ダンパーのおかげかしっかり吸収されてると思います。素人なよで着座位置もまあ不満ないです

• kameo kameoさん

収納スペースはほとんどなし

2022.6.27

総評
    エンジンはそれほどピーキーではなく下からトルクがあるので乗りづらくはなく、しかし一端アクセルを開けるとすごい加速を楽しめます。
    満足している点
    それほど目立つスタイルでもなく気に入っている。
    不満な点
    収納スペースがほとんどなく、4人乗りではなく2人乗りと理解している。
    思っていたほどゴツゴツ感はなく純正のシートの為か心地よく乗っていられます。

• 梨凪@ 梨凪@さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

価値が分かる人にだけはわかる車です。

2022.6.25

総評
    主に通勤用で購入 一人で乗るなら4WD・TB・MTのRCかRZを購入してたと思いますが、運転手にAT限定免許持ちがいるためRSを購入 ターボモデルみたいに270PSはいらないけど、せめて200PS...
    満足している点
    ・見た目(どの角度から見ても最高です☆) ・安定性(上位クラスと同じシャシー) ・安全装備(TSS&EPB) ・回すといい音がする(踏まなければ静か) ・イージードライブかつ遊べる(DirectS...
    不満な点
    ・パワー...(見た目の割に鈍重と言われ続ける...) ・見切りが少し悪い(特に左前) ・複数人乗車時に狭い車内空間 ・補修費(アルミとカーボン部) ・電スロのレスポンス(スロコンで改善) ・た...
    元々硬めの乗り味が好みなので文句はありません。 同乗者も車酔いしやすい面子が多いのに、乗り換えてからは一度も車酔いなってないようなので、悪くはないと思います。 静粛性に関してはおとなしく走っている...