トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• hmc******** hmc********さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

期待したとおりの車!

2023.2.23

総評
    自分の思ったとおりに車を動かした人は是非手に入れましょう!
    満足している点
    アクセルを踏んだだけ走る、ハンドルを切った分しっかり曲がる車。剛性が高く、ブレーキもよくきくので、普段乗りだけならいじらなくてもかなり安全に走れる車に感じます。
    不満な点
    やはり燃費が・・・

• すゞめ(人) すゞめ(人)さん

めっちゃ速い

2023.2.21

総評
    珍走スターターパックみたいな車です。 RZ-HPなら部品も変えずただの吊るしで日光サーキットを42秒フラットで走ってしまいます。 ある程度乗れる人が乗れば誰が乗ってもあんま変わんないと思います。 素...
    満足している点
    よほど間違え無ければ攻めてもなんも起きずに淡々とそれなりに速いタイムが量産されていく。 これが令和のスポーツカーかと驚いた。
    不満な点
    よほど間違えない限り何も起きないところ。 もう少しなんか起きてくれ。

• R-blood R-bloodさん

通勤快速使用

2023.2.19

総評
    運転好きにはたまらない車だとおもいます。
    満足している点
    アクセルを踏めばレスポンスが良くなりますが、あまり踏まないとダルく感じます。しかし、このダルさが日常使いで疲れないんだと思います。RBの6連スロットルは低回転でもレーシング感があり高揚感に満足ですが、買い...
    不満な点
    街乗り燃費、上がってくれないかなあ 大体6.5くらい 高速道路で13くらい

• はるぱぱん はるぱぱんさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

見た目も中身もすごいんです。

2023.2.12

総評
    納車後すぐの感想です。 まず見た目が好き。大好き😻 動力性能の高さは言うまでもなく、コンパクトカーなので取り回しよく買い物も気晴らしドライブも楽しくこなせるよく出来た子です♪
    満足している点
    エクステリア。 100点満点中200点、GRエアロ加点で300点!!!
    不満な点
    低速トルクが極端に細い。 極低速では1速に落とさないとガタガタいって進みません笑 わたしは2速発進できません💧
    ボディの硬さも相まって足回りはかなり硬い部類。 好きな硬さですが同乗者は不快かも!?

• BigJ BigJさん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

コスパ最強

2023.2.11

総評
    車両感覚が落ちたおじさんにはRZ安全パッケージ月はいい乗り物。
    満足している点
    安い、速い、安全、快適
    不満な点
    速すぎる、レーダークルーズがへたくそ

• 真っ黒ヴェル助 真っ黒ヴェル助さん

可愛い金食い虫

2023.2.5

総評
    通勤、ドライブがメインなので、せっかくの性能を活かしてませんが、運転してて楽しいです。 サーキットは色々気を使うので、もう行かないかな。
    満足している点
    デザイン、動力性能。 メインは通勤、ドライブなので性能の半分も使ってません。
    不満な点
    積載量は初めから割り切ってたのでしょうがないと思ってます。強いて言えば視界の悪さかな。
    元々、車高の高さが気に入らなかったので、今はHKSに変更。「走り心地」と謳ってるだけあって乗り心地は純正と変わらない感じだけどしっかり感はマシマシです。

• gayaのしん gayaのしんさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

スポーツカー好きには堪らない一品です( ̄¬ ̄)

2023.2.5

総評
    普段使いもできる最高のスポーツカー
    不満な点

• GRながれ GRながれさん

こんな車が欲しかった

2023.2.3

総評
    ヒートクラックがある状態でも止まる軽さの車。 結構無茶な運転したり、下手な私でもちゃんと走ってくれる車。 こんな素晴らしい車をトヨタは良くぞ作ってくれました!
    満足している点
    以前乗っていたFDにも似た久しぶりにトキメキを感じた車。こいつぁ乗って楽しい車だぜぇ。ドライブにサーキットにいつまでも乗っていたくなる相棒です。
    不満な点
    制御の塊なところ、ECUのチューニングが有名ショップでも進まないこと。 ブレーキがすぐにダメになること。
    純正は最高でしたw

• MORITAKA MORITAKAさん

グレード:GRMNヤリス“サーキットパッケージ”_4WD(iMT_1.6) 2022年式

GRヤリスと別物です

2023.1.23

総評
    街乗りに使えるけど、基本的に走りに割り切った車です。
    満足している点
    GRヤリスよりさらに走ることに特化した
    不満な点
    先進安全や快適装備がないので用途は限られます 機械式リヤデフのガチャガチャ音大きすぎる。もう少し調整すればあんなに音しないと思うけど。

• よしきち@MT-10SP よしきち@MT-10SPさん

コンパクトスポーツ

2023.1.22

総評
    4WDの安定感 トヨタさんありがとう
    満足している点
    軽量ハイパワー4WD 燃費もそこそこ
    不満な点
    インテリアはまあこんなもの
    よい固さで満足

• yarisyarisyaris yarisyarisyarisさん

いい車です。

2023.1.3

総評
    良く曲がる。パワーがあります。
    満足している点
    運転が楽しい。
    不満な点
    特になし。
    程よい硬さでのりやすいです。

ノーマルで大事に乗っています。

2023.1.3

総評
    地元で乗っている知り合いが少ないので、この車に詳しい方の情報を参考にさせてもらいたいです。
    満足している点
    運転が楽しい!パワーがありよく曲がる!
    不満な点
    特になし。

• miumiu2 miumiu2さん

グレード:- 2020年式

唯一無二のクルマ!!

2023.1.1

総評
    スタイルが気に入れば持っていて損のないクルマだと思います。そもそも運転していて楽しいです(*^^*)
    満足している点
    生立ちや生産工程など量産車には無い独特なクルマ。 乗っていて楽しい!!
    不満な点
    もう少しパワーがあれば·····

• マサ&ジュン★GRヤリス★ マサ&ジュン★GRヤリス★さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

WRCラリーが好きで予算内でGRヤリス買っちゃいました

2022.12.22

総評
    見た目は美しいライン、ボディ!ワイドに膨らんだフェンダー パドルシフトで走れる楽しめる車です。 下りコーナーの走りもなかなか楽しめます! 後はWRCトヨタヤリスのベースとなる車なので 好きな人には...
    満足している点
    グレードはRSなのでパワーは欠けますが安定したコーナーリング、真っ直ぐ走る 街乗りだけをドライブだけを見たら十分な車です!
    不満な点
    サーキット走行を考えるなら上位グレードを購入した方が良いです 後ろサイドの視界が見ずらい点ですかね! ミラー型ドライブレコーダー取付をした方が良いと思います。
    少し硬さはありますが、スポーツカーとして乗るなら当たり前で問題なし!

• こむぎあじ こむぎあじさん

狼の皮を被った柴犬

2022.12.21

総評
    ドライブがとにかく楽しいです まっすぐ走り、すぐ止まり、よく曲がるので走っていても楽! 廉価グレードと侮るなかれ!最高の相棒です
    満足している点
    とにかくカッコいい!(重要) どんな道でも安心して走れるシャシー性能 十分すぎるアクセルレスポンス 快適な装備
    不満な点
    メーター周りの貧相さ
    タイヤが硬く、ロードノイズやや大きめ バネは意外と柔らかく突き上げ感は感じない ロール・ピッチがすぐ収まるので同乗者からも高評価

• 痔転車男 痔転車男さん

吊るしの状態では、つまらない

2022.12.17

総評
    今のところネガ要素が多いので乗り続けることはない。 試乗したときは高剛性ボディなどにテンション高かったが、現状ネガ要素が多くしばらく乗っていても何故だか楽しさがない 郊外の信号が少ない地域に住んでいた...
    満足している点
    圧倒的チョロQ感 TDRのフロントスポイラーを装着すると迫力が出てかっこいい 乗った瞬間にわかる、剛性の高いボディ ・ショートストロークシフト ・デュアルインジェクター仕様でインテークのカーボン蓄...
    不満な点
    半年ちょっと乗っての再レビュー ・WTLCで燃費の数値が出るような仕様(アイドリングストップ、ECU、電子スロットル制御、低燃費オイル)。この時代に出すのはすごいがそのままではつまらない ・視界の悪さ...
    固い足はなれているが、純正でかなり固めだが、ロールは大きい(ラリー車だから?)

• asura.no.tuki asura.no.tukiさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

GRヤリスRSに乗れてとても幸せです。

2022.12.17

総評
    肩肘張らずに普段使いができる良い車です。
    満足している点
    WRCテイスト満載です。 カッレ応援しています。
    不満な点
    左折する時フロントミラーが邪魔です。(笑)

• paipo0327 paipo0327さん

50代最後の車

2022.12.16

総評
    運転するのが楽しい車です。
    満足している点
    わかる人にはわかってもらえる一台
    不満な点
    ディスプレーオーディオが出っ張っていて左側が見にくい
    年寄りには少しサスペンションが硬く突き上げ感があります。

• atlantic wall atlantic wallさん

カッコ良すぎ!

2022.12.16

総評
    乗って眺めて最高の一台。
    満足している点
    サイドから見る造形が何とも言えないくらい良いです。
    不満な点
    インテリアの特に1番目につくアナログメーター周りが 素っ気なさすぎる。 ラリーカー、イコール男の仕事場、 色気なんぞ無視ですかね?
    少し硬めですが不快な感じは無いですね。

• 長沼貨物のよんちゃん 長沼貨物のよんちゃんさん

最高な自己満足な車

2022.12.15

総評
    最高に面白いオモチャ!人が乗れなかろうが、ものが乗らなかろうが、自分さえ楽しければ良い車。毎日乗って高揚感に浸ってます。ただし、運転だけは慎重に、謙虚に。でないと免許が何枚あっても足りません。 良い車ですよ。
    満足している点
    全部。あえて言うならコックピット間を感じるちょうど良い狭さ。先進安全機能が充実していること。
    不満な点
    積載にかんしては✖️。まさに走るための車。 ガソリンばら撒いて走る覚悟でかうべし!
    意外と良い。