トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• gan2 gan2さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

非日常の1台

2020.10.22

総評
    3気筒特有のエンジンの振動も無いし、ターボの過給も鋭いが、一般道では性能を発揮出来る場所が無いかも、しれないですね。 高額な車なのに、運転席のシートポジションが何故かしっくり来ないのは、変える事が前提な...
    満足している点
    しっかりしたボディと足回り
    不満な点
    今のご時世仕方ないのでしょうが、お節介な安全装備が満載なところ
    ボディと足回りがしっかりしていて硬めの乗り心地で、ブレーキの効きも素晴らしいです。

• ルルロロ ルルロロさん

納車予定

2020.10.20

総評
    まだ乗ってないのでわからないですが、楽しみな車です。
    不満な点
    これはわからないので。

• ふなっちょ ふなっちょさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

乗り心地良いです♪しばらくは慣らししまーす!

2020.10.19

総評
    まだまだ車の良さがよくわかりませんが、まったり堪能していきます♪
    満足している点
    小っちゃくて軽くてハイパワーで4WDなところ♪
    不満な点
    後ろが、後ろが見にくい(;^_^A
    街中でとってもしなやかです。

• ocky ockyさん

ゆっくり走ると普通の車

2020.10.18

総評
    まだまだ魅力を出してやれていないので、ゆっくり永く付き合っていきたいと思います(^^)v
    満足している点
    踏むと、はえー!
    不満な点
    平べったくない!まぁ知ってたけど。
    硬いけど、もっと硬くしたい?

• くれあの父 くれあの父さん

祝 納車!

2020.10.17

総評
    運転する楽しさを感じることが出来るそんな車だと思います。
    満足している点
    こんな時代にこんな車に乗れる幸せを感じます。
    不満な点
    これから探します。
    車の性格上固めなのは仕方ない。

• 0722SNim 0722SNimさん

納車

2020.10.17

総評
    現在100点満点
    満足している点
    コンパクトボデーでパワフルでカッコいい
    不満な点
    今は見つからない
    硬すぎず、柔らかくなく路面から離れない感じ

• YMKチャンプ YMKチャンプさん

納車から5日経過

2020.10.15

総評
    馬力があり、操作性も非常に良いので スポーツハッチ好きには最高の車だど思います。
    満足している点
    MT初心者は乗りやすいと思います。 iMT、ヒルスタートアシストなど支援装備が充実してます。
    不満な点
    幅が1800あるので狭い道は気を付ける必要があります。
    高速道路だと前車WRXS4よりも音がうるさく感じる。 四駆の仕組みが異なるのが原因?

• 田菜 田菜さん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

遊び車として最高なのに、普通のハッチバックとして使える車

2020.10.13

総評
    以下は全て常にタイヤ鳴かせ続ける走行での話です。 ノーマルモードでアクセルを開けながらコーナリングしていくと ナチュラルですが、確実に出るアンダーステア。 それが、スポーツモードにした途端、気持...
    満足している点
    乗ってると、普通の車なこと。 着座位置も高さも普通です。 SUVより低く、カローラやプリウスより高い、ザ・普通。 乗り心地、いいです。 新ハリアーや前クラウンのような「おもてなしのしなやか」とは違...
    不満な点
    黒を選んだせいですが、指紋がものっすごく付きます。 一度ついたらクロスなどでは拭き取り切れずに伸ばすだけ。洗車するまでずっと付いたままです。 それもこれも、乗りたい色が設定されず、黒を選ばざるを得なか...
    一般的には、かなり振動も音も大きいし、サス自体は硬めと評価されるはず。 硬いけど、乗り心地は相当に良いですよ。

• 114ひで 114ひでさん

GRヤリス(慣らし中ですが・・)

2020.10.10

総評
    トヨタの本気が感じられる いいクルマです。 慣らしが終わって思いっきり走れるのが、楽しみです。
    満足している点
    慣らし中ですので、流す程度ですが、ボディのしっかり感は抜群で、各部の精度の高さも感じられます。ステアリングは、しっかりとタイヤの接地感を伝えてくれますし、シフトもややストロークは長めですが、小気味よく入り...
    不満な点
    みなさん感じておられると思うのですが、シート座面が高すぎます。また、足に合わせてシート前後を合わせるとステアリングを合わせようとするとテレスコで目いっぱい手前に引いても、シートバックをかなり立てなければな...
    固めではありますが、しっかりとアシが動いてくれています。

• ジョー ギリアン ジョー ギリアンさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

昔WRCを見て熱くなった方に。

2020.10.6

総評
    憧れのワイドフェンダーをこの値段で所有でき車としての完成度もとても高いと思います。 スポーティーな車としては十分な積載力も魅力です。
    満足している点
    ラリーカーのもつただの町中お買い物車がフェンダーひとつでこの迫力に!を感じるところ。
    不満な点
    特に無しです。
    カッチリとしたボディのおかげで18インチながら正確でしっとりした大人な乗り味。

• NBJS NBJSさん

GRヤリス(慣らし中)

2020.10.4

総評
    慣らし中でも運転を楽しめるし もっと踏めるようになったらと思うとワクワクしますね ホモロゲ取得はなさそうですがWRC前提で開発されたボディも凄い 曲がる止まるが不安感なく車を信頼して楽しめます ...
    満足している点
    慣らし中でまだ4000程度しか回してませんが 山道でコーナー立ち上がりで軽く踏んだだけでめっちゃ気持ちいいです ブレーキも凄く良く効くし、ペダルストローク短くコントロールしやすい 下り坂で強めのブレ...
    不満な点
    純正状態での話ですが シートの高さは下げた状態でも高すぎる(身長180cm) ペダル配置というか高さはイマイチ 86よりは若干マシだけどブレーキがアクセルに対しちょっと高めでガチブレーキじゃない...

• GG総統 GG総統さん

本気ゆえの作りだからか、ちょっと日常大変かも( ̄▽ ̄;) でもそれが( ・∀・)イイ!!

2020.9.29

総評
    サーキットとかラリーを考えた車なんで良くも悪くも割り切ってる印象でした。 値段が輸入車に手が届くからといってそれと比較しないで、とにかく4WDターボの速いのが欲しいっていうニーズに合う人が買う車かと思い...
    満足している点
    思ったよりも古典的なターボの仕上がりですが、速いです(゚∀゚) ボディが軽いのでぐいぐい進みますね( ^ω^) iMTもマニュアル下手っぴな僕には扱いやすいです( ̄▽ ̄;)
    不満な点
    内装の素っ気なさと荷室は流石に狭すぎかもw あと足回りはもうちょいしなやかにならなかったかなぁ・・・ サーキット用と考えたらこんなくらいになるのかなw
    意外と足回り固い 街乗りではちょっと覚悟が必要かも( ̄▽ ̄;) 突っ張った足回りとシートが小さいせいもあってちょっと乗りづらいかも

• 水戸サラ 水戸サラさん

GRヤリス試乗

2020.9.28

総評
     第一印象は「ボディーがすごくカッチリしたターボ車」という感じです。  ブローオフバルブの音?も結構車内に入ってきて、昔のターボ車を連想しました。  低速から効くターボですが、中速から高速にむけてさら...
    満足している点
    今どき、こんなスポーツカーを出したトヨタは、えらいと思います。
    不満な点
    ・iMTのレスポンスがいまいち遅い。 ・空ぶかし時、エンジンの吹きあがりがもっさりしている。 ・17インチのアルミがはけない(たぶん)。
     スポーツカーにしては悪くない。乗用車と比べると、コツコツ路面の凹凸を拾う。  固いなかにもしなやかさがある。  同乗した営業さん曰く「86よりは柔らかい」とのこと。

• blackno blacknoさん

モリゾウさん入魂の1台ではありますが・・・

2020.9.25

総評
    トヨタの意地というよりはモリゾウさんの心意気を感じる戦闘機。 ただファミリー戦闘機は名乗れないかも・・・ もし買うとしたらRCかな~
    満足している点
    車格の割に落ち着いた足回り 3気筒を感じさせない仕上がり 他のハイパワーターボAWD車が無くした軽さ
    不満な点
    後方視界の悪さ、リアワイパーの未設定
    思いの外、しっとりとした足の硬さでした。 シートポジションはもう少し低い方が良いけど、どーせシートは替えちゃうか

• ohmygodd ohmygoddさん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

2020.8.17

• GRオヤジ GRオヤジさん

俺のおもちゃ

2020.7.13

総評
    満足
    満足している点
    久しぶりのスポーツカー
    不満な点
    特に無い

• WAKA@ WAKA@さん

初のトヨタ車

2020.7.5

総評
    4000回転まででも充分速い、ロールもしないしクルコンで長距離も楽チン
    満足している点
    何も手を入れなくても良さそうな性能
    不満な点
    サスが固い、ロードノイズがうるさい、ホイールサイズを合わせるのが大変
    2500回転前後でビビリ音、ロードノイズうるさい、サスはゴツゴツで硬い(要車高調?) そういうのを望む車じゃないので仕方ないかと思います

• 西田拓海 西田拓海さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

車検のための見直し

2018.4.23

総評
    元々、MTに乗りたくて探していたため大変良かったと思っている
    満足している点
    4WDのMT車でさらにセンターデフもついている リアが横開けなため荷物の乗せ降ろしが楽 5ドアのため乗り降りも楽でいい!ただし、普通の軽、に乗ってるヒトから言わせたら当然( ̄^ ̄)と言われる
    不満な点
    SUVタイプなためタイヤが大型で互換がパジェロミニぐらいしかなく生産性が、悪いためか軽でもかなりの割高 年代のためか、SUVタイプのためか差ほど燃費はよくない! 車重が重め
    軽にそこまで求めてないが、車高が高いため急カーブなどは少しふらつく

14 15 16 17 18 19 20 21