トヨタ カローラスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ カローラスポーツ 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.2
3.6
4.6
3.0
3.6

• みすりる みすりるさん

スタイリッシュでオシャン

2024.2.24

総評
    通勤買い物レジャーと場所を選ばずに使用できるサイズと積載量。それなりに走ってくれるので、走行性能にも不満はなし。
    満足している点
    前車よりサイズが小さくなって取り回しが楽になったことと、先進装備が進化している。
    不満な点
    後部座席が狭くなって足元にゴミ箱が設置できなくなったこと。
    コンフォートにするとしっとり乗り心地。だけどまだ硬さはあるかな。

• まめーちか まめーちかさん

グレード:G(CVT_2.0) 2022年式

最上位グレードにしなくても

2024.2.24

総評
    50代でこの車買いましたが、良かったと思っています。
    満足している点
    マイナー後なので2000ccエンジンで加速な抜群に好きです。
    不満な点
    後部座席あまり乗せる事ないのですが、やはり大人だとちょっと狭いかな

• し ゅ ー と し ゅ ー とさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2019年式

いい車!

2024.1.26

総評
    価格の割には全然いい車だと思うので、 気になる人は試乗してみて下さい。
    満足している点
    ハンドリング良 馬力良
    不満な点
    ロードノイズ👎 燃費(ハイブリッドなら良)👎

• のぶぶた8 のぶぶた8さん

10か月乗っての感想

2024.1.21

総評
    1~2人なら全然問題ない。 1500ccに格下げされた、ツーリングよりは走りにこだわるのならこちらが良いかも (ただし荷物はそんなに積めないことは割り切るべき) 欧州仕様そのままなので、お尻がでかい...
    満足している点
    やはり2L+ダイレクトシフトCVTの走りは気持ちいい。こじんまりしていて、取り回しがいいこと。 シートの出来がインプレッサやマツダ3より良く、大きいので、座ってみて安心感がある。 運転支援装置が充実し...
    不満な点
    後席、荷室が狭く、ヤリスよりちょい広いレベル。 アクアのほうが広くてリラックスできる。 後部右座席、足回り?からの異音が消えない(修理はしてもらったが???)

• Tilt261 Tilt261さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式

もっと売れていいんじゃない?

2024.1.13

総評
    カローラ「スポーツ」は誇張しすぎである。海外同様カローラハッチバックとかランクスとかオーリスでよい。「スポーツ」と名前がつくと一般人はスポーツカーとして敬遠するし、「スポーツ」を求める逸般人はスペックと価...
    満足している点
    TNGA GA-Cプラットフォーム採用による剛性の高いボディやオプションではあるもののAVS (Adaptive Variable Suspension System:アダプティブ・バリアブル・サスペンシ...
    不満な点
    前期ガソリンモデルは1.2Lターボのみの設定でターボの効いてくる2000回転より上はトルクを感じる走りだがターボが効いていないとただの1.2Lなので非力感は否めない。後席、トランクは狭い。
    セミバケのシートはホールド性が高く前席の居住性は高め。助手席に乗った女の子も乗り心地いいって言ってたので乗り心地はいいんじゃないかなと思う。後席は特段評価には入れませんが車格の割には狭い。

• レビフィル レビフィルさん

コスパ最高

2024.1.8

総評
    程よい加速、安定性、安全性はいいレベルだと思います。高速道路の長距離の走行でも腰が痛くならない良いシート。
    満足している点
    デザイン、性能、安全機能、パーツの豊富さ全てにおいて満足です。
    不満な点
    スペアタイヤが標準設定でなくオプションになっている。

• Kaz@浦河町 Kaz@浦河町さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

MT最高!なのだ

2023.12.6

総評
    コンパクトカーで、FFの純粋な4気筒エンジンのMT車は、もう数少ないですね。 車自体のフォルムも綺麗で、特に後ろ姿には惚れます!なのだ
    満足している点
    今や希少な6MT、長年乗り慣れたFFなので、オールシーズン燃費も良好。 1,200CCと排気量は小さいけど、ターボ付きなので、パワー不足は感じません。 普通に乗る分には、非常に楽しい車でお値段以上のお...
    不満な点
    ちょっとした小物を収納する場所などが少し少ないけど、自宅の部屋ではあるまいし、車と割り切っております(笑)。 しいて言えば、FFでも冬道を安心して走るためのLSD(トルセンやビスカスなど)がオプションで...
    街乗りでも高速走行でも、安定した走りで不満はありません。 足回りも固くなく、柔らかくなくで、夏は18インチタイヤのお陰で踏ん張りもききます。

• レイエ レイエさん

ちょうどいいグローバル

2023.12.3

総評
    普段使いの街乗りには程よく、たまの高速も快適にこなせる、特にコーナリングは心地良い。
    満足している点
    リアフェンダーを大きく膨らませたり、バックドアの形状も流麗であったりと造形が良く、またグローバルモデルらしくシートも良い。
    不満な点
    リアバンパーが上が汚れやすい。 水平でしかも前後幅があるからだろうな。 ただ前車フィットはわずかに追突されただけでもバックドアがやられ、交換が必要となる形状だった。空間効率のためには致し方ないのだ...
    225/40R18であり、またGA-Cプラットフォームの性質もあると思うが、ロードノイズはそれなりにあるし、乗り心地は固め。コンフォートモードなら幾分マイルドになるのだが、流石にでこぼこに荒れた酷道や険道...

• はる@暇人 はる@暇人さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2019年式

見た目重視

2023.11.9

総評
    のんびり走る人向け
    満足している点
    見た目と雰囲気
    不満な点
    車内の狭さ
    AVSつけたからコンフォートで乗れる

• おっさん☆ライダー おっさん☆ライダーさん

グレード:G(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

走りますね

2023.11.8

総評
    走る割に燃費良いかな
    満足している点
    出だし良い
    不満な点
    収納少ない
    そこそこ良い、足柔い

• J.L J.Lさん

THIS IS 最高にちょうどいいTOYOTA

2023.11.3

総評
    コンパクト、2000ccNAで踏めばそれなりに走る ハの字型の広がりのあるグリルデザイン デカいケツ 総合的にいい車と思いまーす
    満足している点
    通勤に1人乗りメインなら最高に使い勝手がいい車
    不満な点
    後ろが狭すぎて人を乗せる気にならない。 家庭の事情によりチャイルドシートを1つ付けてるので、尚更狭い。 トランク内のカバーを開ける時、1度押し込んで開けるのなぁぜなぁぜ???? 手を入れる穴があれば...

• まさやん@ゴルフ6 まさやん@ゴルフ6さん

グレード:- 2019年式

2023.10.23

総評
    コンパクトカーなので狭い道も走行しやすい
    満足している点
    音の静かさ スポーティー
    不満な点
    トランクが狭い
    乗り心地が良い

• かわせみ! かわせみ!さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式

運転するのが楽しい車。

2023.9.9

総評
    ゴルフバックを横積み出来てゴルフ場への足、ドライブのお供に大活躍のカロスポ。 これからもガンガン乗り回して行きたい。 4年と10か月の走行距離は7万8千キロほど。
    満足している点
    実用車での数少ないマニュアル6速ミッションが楽しいの一言。 ちょい乗りから長距離ドライブまで、TNGAの高剛性なシャーシーと良く動く足がお気に入り。 もうすぐ2回目の車検を迎えるが、自動車税が割増しに...
    不満な点
    操舵補助付きのLDAはあるものの、HEVやAT車と同じくLTAだと良い。
    AVS装着の為、ドライブモードの切替で色々楽しめるのが良い。 普段はノーマル、峠道はスポーツ、同乗者が乗車している時はコンフォートと良い感じだ。

• のぶぶた8 のぶぶた8さん

カローラなんて、ジジイ車っていうイメージとは全く違います

2023.8.5

総評
    1人~3人位なら、荷物積んでも大丈夫。4人+荷物はかなりキツく。後方視界は良くない(山行き道具+お風呂セットの場合) 馬力に余裕があり、足回りもしっかりしているので、走りが楽しい。 運転支援、特にPA...
    満足している点
    2Lの余裕あるエンジンと、ダイレクトシフトCVT 足回りが、セダン、ツーリングより上質 運転支援装備の充実
    不満な点
    後席が狭く、スペアタイヤを付けたので、荷室も更に狭い。Cピラーが太いので、後方左視界が悪い
    やや硬めが好きな人向けかな

• にゃんだぁ にゃんだぁさん

コスパ良きクルマ

2023.7.29

総評
    トータル的にコスパに優れた 使いやすいサイズのクルマです。
    満足している点
    前車86には敵いませんが 基本性能、ボディ剛性は今までの中途半端な トヨタセッティングとは違い好感が持てます。
    不満な点
    初めてのWCVTですが 中間加速、高回転の伸びは良いですが 低速時の特有の引き込み減速と 停止前のギクシャクした挙動は 改善出来るならして欲しい不満点です。 あと、HUDが段差、路面にもより...
    フロントヘビー感はありますが 基本性能が良いので不快な感じはありません

• えいちゆー えいちゆーさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2018年式

格好良ければ全て良し

2023.7.9

総評
    悪いところもあるが、やっぱり格好いいから許す! まだ弄ってないけど、弄りがいのある車だと思います。
    満足している点
    やっぱり第一は見た目。フェンダー回りのふくよかな感じと、後ろ姿は抜群に格好いい!メッキのフィニッシャーは要らなかったかな。次に足回り。リアのダブルウィッシュボーンは必須ですね!
    不満な点
    オートハイビームが良くない!前車のルークスの方が倍ほど賢い。ルークスは相手に眩しい思いはさせなかったが、この車は正直ヒドイ。 あとは燃費、15㎞位はいって欲しいところ。
    良い!どちらかというと、もっと固くて良い、柔らかくて酔いそう!

• Onimal Onimalさん

グレード:G“Z”_4WD(CVT_1.2) 2018年式

Cセグならカロスポ一択です

2023.7.5

総評
    自分は欧州車ではメルセデス・ベンツ(C180アヴァンギャルドAMGライン)、アメ車ならシボレー・トレイルブレイザー(LTZ)、軽自動車ならアルトワークス(HA36S(HB21Sは手放しました))を現在所有...
    満足している点
    ヤリスには負けてますが、それでも世界第2位の販売台数は伊達じゃないですね。 パッケージングの良さに尽きます。大人5人乗車、そこそこのラゲッジ、1.2ℓのダウンサイジングターボ。 6速MTか10速シフト...
    不満な点
    ハイブリッドでも良かったんですが、減速中の回生ブレーキの制御に難が有り、停止寸前の極微速域でも回生ブレーキが解除されないようで、必ず「カックン」停止になるのがイマイチです。まぁ、4WDが欲しかったので、ハ...
    長距離もレーダークルーズがとても上出来(メルセデスと遜色無い)です。 自動ブレーキの反応も早過ぎず、おっヤベえ!と咄嗟に反応できてれば、何も文句を言いません(メルセデスはうるさいです)。 アルトワーク...

• げにうす げにうすさん

2DIN穴がある+1145411919810点

2023.7.4

総評
    芳香剤が臭いのは置いといて乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    ・MTだけど安全装備が充実 ・ACCとかレーンキープとか付いてるので快適 ・2DIN穴に純正9インチナビ→実家のような安心感のデンソーナビおばちゃん案内音声
    不満な点
    前所有者の使ってた芳香剤が臭い。車内が暑くなるとシートにでもぶちまけたんかってくらいもわあああんと臭う。 どうしたらいいんすかね・・・
    めっちゃ静か。普段4ナンバーばっかり乗ってるので高級車のような乗り心地に感じる

• AJ@MM AJ@MMさん

見惚れてしまうスタイル

2023.7.4

総評
    後期型を見た瞬間に一目ぼれして購入しました。Bセグリッターカーからの乗り換えなので全てが高級となったように感じます。エンジンフィールしかり、乗り心地しかり、内装しかり ともかく長い付き合いをしたいと思え...
    満足している点
     コクピット感あふれる前席シート周り  気持ちよく回るエンジン  高級感のある内装  思い通りのラインをトレースしてくれる回頭性  HUDは慣れると便利
    不満な点
     狭い後席&乗り込みづらい後ろドア  後席側は内装がチープ  走行時ロードノイズが大きい

• 氷結パンダ 氷結パンダさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

決して速くはないけど楽しい!(1年経つので再レビュー)

2023.6.28

総評
    デザイン、走行性能ともに非常に満足しています。 もうMT設定はなくなってしまったので、あの時この車を選ぶ決断をした自分を褒めてやりたいです(笑)
    満足している点
    とにかくデザインがカッコいい! 走行性能が高く、パワーが無く車重も比較的重たい割に高剛性のおかげで意外と軽快で楽しく走らせることができる。
    不満な点
    排気量については"もう少しがんばりましょう"ポイントですね。 ボディサイズ考えたら1500cc~1600cc+ターボにする必要があったように思います。 まぁパワーを求めるなら倍の金額払ってGRカロ...
    硬めですが不快な振動や跳ねはありません。 今までスポーツ系の車に乗ったことがある方であれば乗り心地は良いと感じると思いますが、そういった経験がない方には悪く感じるかもしれません。 静粛性の評価...