トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

4.3
4.1
3.5

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5X“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2010年式

購入前からゴツンとルミオンに心ひかれ購入後乗ってみて内装の広さなど買って良かったと思います。

2013.4.10

不満な点
    購入時乗り心地は気にせず買いましたが車の大きさのわりにハンドルが軽く満足しています。

• かろるみ号 かろるみ号さん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2013年式

ビックサイズは不要。でもコンパクトサイズでは物足りないと思うのなら最適だと思います

2013.3.25

総評
    満足している点
    bBから乗り換えとあって車内はとても広く感じます。センターメーターもbBもセンターメーターだったので全く違和感もありません。
    不満な点
    値段の割にはチョッと安っぽく見えてしまいますね。

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

1500ccの車にしては室内が広く使いやすい良い車かなと思いますが内装とシートにもう少し手を加えれば最高の車だと思います

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い分シートに厚みが欲しかったです
    クラス的にみると妥当なのかなと思います 小型車を購入するのが初めてなのでこんなものかなと思いました

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2011年式

燃費がきになりますが、楽しい車です。これからイジリます。hidは全車標準にしてほしい。

2013.3.9

不満な点
    タイヤが65なので悪くはないが、インチアップでどうなるか?まずまずです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式

通勤用にしては広いしゆっくり運転でき燃費も悪くないので満足してます

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    とくになし
    ノーマルだとフワフワ感あったので車高調入れたらばっちり固めになりました

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2008年式

大きさ、排気量、乗り心地ともにいい感じです。た前後が見にくいので慣れるまで時間がかかるかも。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    オイルゲージが湾曲していて見にくい。
    車体のわりに小回りが意外と効くので狭いところも行けなさそうで行ける感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2008年式

四角いボディ 「ゴツンとルミオン」 いい車です お年寄りから若者まであらゆる人が乗っても 似合いますよ

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    可もなく不可も無く フロントガラスガ遠いので圧迫感は皆無です

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

エアロなどの部品がなかなかないということ けれど室内が広いので長距離運転などで疲れても休みやすい

2013.2.11

不満な点
    揺れが少なくとてもいい しかし高速になると音がとても気になります

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

全体的には文句なし😊 あとはいじりかた次第だと思った😝笑

2013.1.30

総評
    全体的には文句なし😊 あとはいじりかた次第だと思った😝笑
    満足している点
    不満な点
    アクセルの踏んだ時のぐだぐだ感が不満だとおもっています!!笑
    15インチはいてますが慣れからか凸凹道はガタガタで乗ってて不満です!! エアサスじゃないから仕方ないか😊

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

内装とかも性能面で難なとこも多少あったりしたが それもひっくるめても ルミオン買ってよかったと思います。

2013.1.24

不満な点
    乗り心地はあまり良くないと聞いていたのだが、 言うほどそこまで気にならないです。

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2009年式

とてもバランスが、よくていい(°_°)運転しやすいクルマである。

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    メーターが真ん中なところ
    乗り心地は良い感じ( ̄▽ ̄)とても静かでストレスも、感じない。

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2011年式

〝スマート・エントリーでドアノブがメッキでなくなる〟など、すべてにおいて満足ではありませんが総合的には満足です。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    ことが不満です。
    横幅が広い車体なのでゆったりとした空間ですが、高さがもう少しあればと思います。

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2010年式

自分は中古で買ったのですが 純正のディスチャージヘッドライトも明るいですし、 箱型が好きなので満足です!

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    カローラの系列だということ
    乗り心地は良い方です! 自分は車高を落として18インチなので。。。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

通勤と買い物に便利!使える一台ですかね。ただ楽しみは微妙かな?

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    ドライブの楽しさが感じられないので、そのほかは不満点は特になしです。
    ステアリングポジションが高いので長時間の運転にも疲れなくて良い。

• ニックネーム非公開さん

価格、性能、外観、すべての面で大変満足している。 ずっと乗っていれる。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    加速が悪いと感じるが、エンジンが温まればそうでもない。 不満はない
    1.8だが、意外と静かで、エンジンが温まったあとの加速はいい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5X“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2009年式

不満な点もありますが、ルミオンにして本間に良かったと思っています。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    やはりいじりたい方は、パーツが余りない所です。
    私の場合、RSR(Black I)を装着していますのでぇ乗り心地はぁ良いとは、いえません。 ただ、純正時はぁ乗り心地は良かったと思います。

• ニックネーム非公開さん

初の新車なので、メンテナンスをしっかりして、大事にコツコツと弄りながら愛着を持って大切に乗っていきたいと思います。

2012.10.3

不満な点
    思っていたよりも乗り心地良く、快適に乗れています。今後、インチアップを考えているので、その時の乗り心地がどうなるのか楽しみです。

• えぃぴぃ えぃぴぃさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

形も内装も性能も私自身は満足してます!

2012.6.30

総評
    形も内装も性能も私自身は満足してます!
    満足している点
    中古で買いましたが、前のオーナーさんの趣味で最初からホイルも内装も文句なしのフル装備でした。 車内空間も思っていたより広いです! チビの私には十分過ぎるぐらいです
    不満な点
    1.5はやっぱり少しだけ加速に負担がかかるのかな… 見た目でびびっと来て燃費もそこそこ良さそうなのでグレード重視せず決めたのですが 買ってからいろんなレビューを見て1.8の方が良かったんだねと気付きました...

• りょーへい×RUMION りょーへい×RUMIONさん

2012.3.25

総評
    旧型bBからの乗り換えですが、車体が多きい割に運転がしやすいです 現代風の丸っこい形より四角い形が好きな方におすすめです ラゲッジも広くいろいろ積めるのですごく便利です 内装の生地が少し安っぽさが感じられ...
    満足している点
    車内の広さ 全席オートパワーウインドウ エンジンルームが見やすい
    不満な点
    Aピラーが大きく交差点での死角がある 後部座席がリクライニングしない

グレード:- 2009年式

2012.3.22

総評
    道具としては一級品です 訳あって、95プラド→10パッソ→ルミオンに行き着きました。移動の為の道具として考えると、装備・走行性能・安全性等申し分ありません。絶対台数が少ないが故に余り見かけることなく(笑)...
    満足している点
    何と言ってもその外観スタイルでしょう。これがダメという方とは歯車が噛み合わない気がします。3ナンバーであるが故の押しの強さもイケテます。1.5Lで3ナンバーという珍しい組合せですからね。パッソのように舐め...
    不満な点
    シフトパネル~コンソールボックスまでの無駄な空間。何か置けるわけでもなく、空間を使って運転席~助手席へ移動することも出来ない。販売店装着ナビは失敗しました。インパネや周辺が黒色なのにナビの筐体だけが真っ白...

カローラルミオンを見た人はこんな車と比較しています