トヨタ カローラルミオン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• ベルグドル ベルグドルさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

2014.2.26

総評
    まあまあ満足出来る車です。 10年くらいでガタが来ると思っているので、 その頃までは乗る積もりです。 →実際に11年間11万キロ乗りました。 ノントラブルですが、塗装が剥がれ始めました。
    満足している点
    大柄な車体なので、後部座席を倒せば かなり大きな物も運べます。 転がり抵抗が少ないのか、下り坂ではアクセルを踏まずに前の車に追い付きます。 燃費が良い 平均15km/l (平均速度25km/時)
    不満な点
    ①視界が悪い。  カーテンエアバッグが有る所為か、前方左右のピラーが太く、死角が大きく問題がある。 ②車体の最低地上高が低く、  吊り下げ式の立体駐車場で入庫不能と言われました。 また、前方方...

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

車検予約のためディーラーへ行ったら、新型で展示してあったルミオンに一目惚れ。 オプションでクルーズコントロールがあれば満点

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    デザインのせいかサイドの窓が狭い。ドライブスルーでは商品受け取るのが大変です。
    サスペンションが硬くもなく柔らかくもなく乗り心地が良いように思うが、長時間の運転で腰が痛くなるのはシートの問題かも?

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2010年式

購入後2000キロ程度走行しましたがおおむね満足です。トヨタのクルマだけあってなかなか壊れないらしいし。

2013.12.26

満足している点
    不満な点
    大きな不満は特にありません。しかしながら無駄に幅が広い気がする。あと6スピーカーは大したことない。
    いいのでは。スルスルと加速するので気付かないうちに結構なスピードになっていることも(特に街中)

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2013年式

これから乗り続けていく中で、評価が変わっていくと思うが、今は大変気に入っています。

2013.10.8

満足している点
    不満な点
    燃費…でも購入の時に覚悟してたからエコドライブで少しでも向上していこうと思う。
    まだ乗り始めて間もないので、なんともいえないが、運転しやすいかなぁ~疲れません。

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2013年式

乗り心地を考えるとちょっと不満ですが、全体的には気に入ってます

2013.9.16

不満な点
    乗り心地はよくないと聞いていましたが、まさにその通りで特に運転席は悪いですね。

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2012年式

燃費も良いしスピーカーやウーハーも抜群に良いので毎日くるまに乗るのが楽しいです

2013.8.6

満足している点
    不満な点
    クーラの出るところが丸いのが気に入らない。カローラだから、しょうがないと思うけど加速が悪い
    とても乗り心地は良いとも思います。遠出しても疲れないので満足してます

グレード:1.8S“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

2013.8.4

総評
    全体的に窓が小さく、周囲が見にくいのですが、慣れれば問題ないです。周囲が見えにくい、ということは、 周囲から中が見られにくい、ということですので、まぁいいかな、と。 思っていたより燃費がいいので、助か...
    満足している点
    不満な点
    あえて言えば助手席側にアームレストが付いていないことでしょうか。 自分が助手席側に乗ることはないのですが、連れになんとなく申し訳ない。
    ベンチシートではなくバケットシートで、体がスポっとシートにフィットしていて良い

• Hanasakakozo Hanasakakozoさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2007年式

2013.5.23

総評
     まず何よりもスタイリングの強烈な個性です。対向車線、古今東西混ざって並んで走ってきても一発でわかります。(あっちも同じこと思ってるのかな)目もいわゆる今風の目つきで旬な感じがします。でも怒り目のクルマが...
    満足している点
    ・唯一無二のスタイリング ・プチエロいオーバーフェンダー ・開放的な室内空間 ・1.8エンジンのパワー感 ・優れたコーナーリング特性 ・走行安定性
    不満な点
    ・カスタムパーツの少なさ ・インテリアの質感 ・ブレーキの操作性 ・若干クセのあるCVT ・随所コストダウンの痕跡

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

この車に一目惚れだったので満足しています。 バランスとかしっかりなっているので満足です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    出だしのスタートが重いのが難点です。
    最初、15インチ→16インチ→17インチ(現在)と履き替えてきて今の17インチが最高なんです。 サスペンションとか堅くもなく柔らかい感じです。

2013.4.11

総評
    5年間乗って手放しました 感想です 2009年3月納車でちょうど2度目の車検 2度目の投稿できないので(不明)としておきましたが 初代 1.8Sエアロツアラー (スーパーホワイトⅡ)でした ほぼ通勤オンリ...
    満足している点
    当時色々悩んで...何って決め手はなかったんですが   エスティマから乗換えで同カローラ店のお勧めもあって 購入しました 5年乗っての感想です ○とにかく燃費は想像以上に良かったです 通勤 町乗りでも14...
    不満な点
    ○当初からあったカローラ・・・のネーミング 当時色々言われたけど..結局別車の枠って認識されました (エンブレムだけは外して付け替えてはいましたけど US版サイオンB/B 知ってる人は逆にいいね...って...

グレード:1.5X“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2010年式

購入前からゴツンとルミオンに心ひかれ購入後乗ってみて内装の広さなど買って良かったと思います。

2013.4.10

不満な点
    購入時乗り心地は気にせず買いましたが車の大きさのわりにハンドルが軽く満足しています。

• かげ屋 かげ屋さん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2013年式

ビックサイズは不要。でもコンパクトサイズでは物足りないと思うのなら最適だと思います

2013.3.25

総評
    満足している点
    bBから乗り換えとあって車内はとても広く感じます。センターメーターもbBもセンターメーターだったので全く違和感もありません。
    不満な点
    値段の割にはチョッと安っぽく見えてしまいますね。

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

1500ccの車にしては室内が広く使いやすい良い車かなと思いますが内装とシートにもう少し手を加えれば最高の車だと思います

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い分シートに厚みが欲しかったです
    クラス的にみると妥当なのかなと思います 小型車を購入するのが初めてなのでこんなものかなと思いました

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2011年式

燃費がきになりますが、楽しい車です。これからイジリます。hidは全車標準にしてほしい。

2013.3.9

不満な点
    タイヤが65なので悪くはないが、インチアップでどうなるか?まずまずです。

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式

通勤用にしては広いしゆっくり運転でき燃費も悪くないので満足してます

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    とくになし
    ノーマルだとフワフワ感あったので車高調入れたらばっちり固めになりました

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2008年式

大きさ、排気量、乗り心地ともにいい感じです。た前後が見にくいので慣れるまで時間がかかるかも。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    オイルゲージが湾曲していて見にくい。
    車体のわりに小回りが意外と効くので狭いところも行けなさそうで行ける感じ。

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2008年式

四角いボディ 「ゴツンとルミオン」 いい車です お年寄りから若者まであらゆる人が乗っても 似合いますよ

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    可もなく不可も無く フロントガラスガ遠いので圧迫感は皆無です

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

エアロなどの部品がなかなかないということ けれど室内が広いので長距離運転などで疲れても休みやすい

2013.2.11

不満な点
    揺れが少なくとてもいい しかし高速になると音がとても気になります

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

全体的には文句なし😊 あとはいじりかた次第だと思った😝笑

2013.1.30

総評
    全体的には文句なし😊 あとはいじりかた次第だと思った😝笑
    満足している点
    不満な点
    アクセルの踏んだ時のぐだぐだ感が不満だとおもっています!!笑
    15インチはいてますが慣れからか凸凹道はガタガタで乗ってて不満です!! エアサスじゃないから仕方ないか😊

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

内装とかも性能面で難なとこも多少あったりしたが それもひっくるめても ルミオン買ってよかったと思います。

2013.1.24

不満な点
    乗り心地はあまり良くないと聞いていたのだが、 言うほどそこまで気にならないです。