トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

4.3
4.1
3.5

• 1040。 1040。さん

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

ルミオン

2019.8.25

総評
    ノーマルです。
    満足している点
    内装。レザーシートがお気に入り(^ ^)
    不満な点
    前が見にくい

• DBA-ZRE152N DBA-ZRE152Nさん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2013年式

ルミオンに乗ってみて

2018.9.25

総評
    普段使いでは特に不便はありません
    満足している点
    車内が広々している ブラック基調のインテリアと革張りシート ワイドなエクステリア 高速域での安定した走り
    不満な点
    車重を感じる走り出し 斜め後方の見切り Cピラーの太さ 小回り(転回半径5.2m)
    すでに純正の足回りではないですが思い出してみると、 柔らかめ、ロール多めだったと思います

• 右京9186 右京9186さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

ルミオン君の感想w

2018.6.26

総評
    トールワゴンだから扱いやすいのと、運転慣れてる人には全く苦にならないんで大丈夫です(´Д`) 以外とカッコイイから大好きです(´Д`)
    満足している点
    居住空間は広めだから楽です(´Д`) 実用域の範囲ならば加速は申し分ない(´Д`) トンネル続く高速の場合、オートライト機能は助かると思います。 どっしりしてるから安定感は有るかな?(´Д`)
    不満な点
    多走行に見られる冷間時のエンジンスタート時に、異音が(゚д゚lll)VVT機構の音が煩い(´・_・`) 側面の窓が小さいんで最初は戸惑うけど、慣れれば平気(´Д`) リアが見にくいのは仕方ない(^_^;)...
    柔らかめの設定、15インチタイヤなら平気だけど、インチアップした車の場合、嫌な振動拾うかも。

• ルミオーン ルミオーンさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

一目惚れでした

2018.6.21

総評
    ・燃費が良くてスタイリッシュ、満足のいく車です
    満足している点
    ・車内が以外に広くて後部座席はチョー余裕 ・軽くて小回りが利く ・スタイリッシュ ・色がイイ ・燃費がイイ
    不満な点
    ・窓が狭い(スタイルだからしょうがない) ・1.5Gなので力に余裕がない ・Aピラーが大きい
    ・悪路はまだ走っていませんが、普通に突き上げもなく乗り心地は良い ・風切り音など特に気にならない

• @アスト@ @アスト@さん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2009年式

一目惚れの愛車

2018.3.30

総評
    全てにおいて満足する車♪ 乗っていて楽しい車♪
    満足している点
    満足でしかない♪ 乗ってて楽しい車♪
    不満な点
    唯一上げるとするなら、後ろが見にくい(;・∀・)
    だいぶ柔らかいので、高速域の運転は難しい…(;・∀・) 静粛性は大分静かだと思う♪

• RUMION ぜっと RUMION ぜっとさん

お気に入り♡

2018.3.14

総評
    しばらく小さな車に乗っていたので、広さ・パワー・装備に大満足! かなり気に入ってます(*^-^)
    満足している点
    スタイル・内装・広さ・収納・走行性能・装備
    不満な点
    重量があるので燃費の悪さが残念(^^;)

• サロミオン サロミオンさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2013年式

軽、軽、軽…ルミオン!

2018.3.4

総評
    弄りがいのあるボディーにゆったりドライブ、広い道路や広い敷地ならとても満足できる車です。狭いところは…まぁドラテク次第ですねw
    満足している点
    今まで狭い古い遅い軽ばかり乗ってきたので何よりも広さ!乗りやすさ、購入後弄ろうと思ってた音響関係が整ってたので満足!
    不満な点
    軽に慣れすぎたのもあるが周囲が見えずキョロキョロ

• デ コ デ コさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

乗車形式:家族所有

コストパフォーマンス重視カー

2017.6.23

総評
    妻の車でしたが、基本は私が運転していました。 十分な室内空間の広さと、ギリギリ我慢できる乗り心地とエンジンパワー。 多少雑に扱っても全く壊れる気がしない、TOYOTAクオリティ。 価格を考慮すれば、また単...
    満足している点
    4人乗っても広々な室内、天井も高く圧迫感が低いです。 特に女性など、車に拘りの無い方は総じて満足度が高くなる車だと思います。 流石トヨタ車というべきか、新車から5万キロ目立った故障もありませんでした。
    不満な点
    全てにおいて造りが安っぽいですが、安い車なので当然でしょうか。 ある時からCピラー辺りから、段差を乗り越える際にキィキィと異音が出る様になりました。 また、1.5のエンジンは街乗りでもストレスが溜まる非力...
    フワフワした乗り心地です。 カチっとした欧州車が好きな私には、一番耐えられないポイントでした。

• くめちゃん-55 くめちゃん-55さん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2007年式

気に入ってます

2017.5.6

総評
    bBと迷ってルミオンを購入したんですが、ルミオンにして自分は正解でした。
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えだったので基本的に全体的に満足しています。
    不満な点
    特になし
    段差での突き上げがちょっときになるかな(^_^;)

• ガンダムRX-88 ガンダムRX-88さん

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2013年式

電子アクセル不良により暴走します。

2016.5.29

総評
    トーションビーム不良だけが最大の欠点で最悪です、命の危険があります。轍の舗装路・アイスバーンではかなり左にスライドするので事故の可能性が絶大です。トヨタのトーションビーム使用車種は危険ですよ。トーションビ...
    満足している点
    ライトが明るい。視界が良い。メーターが見やすい。
    不満な点
    意外に荷物が乗らない。まっすぐ走らない。
    シートが非常に柔らかいので腰や背中が痛くなりました。サスとショックのバランスがよいのでコーナーリングは非常に楽です。ロードノイズはかなり悪いです。新車でもトーションビームがかなりの確率で事故車並にアライメ...

• ビッグ マウス ビッグ マウスさん

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2013年式

スマホホルダー

2016.1.18

総評
    イチオシ
    満足している点
    スマホの置き場所が無く不便でしたが、一発で解消しました‼️
    不満な点
    ナシ

• メイウエザー メイウエザーさん

普通の車 四角い車が少ない中、このデザインは案外好き。

2014.12.22

総評
    普通の車 四角い車が少ない中、このデザインは案外好き。
    満足している点
    特に無いが、堅い革シートは、しわになりにくいので、やたら柔らかい革シートよりは、車向きかなと思います。今は珍しくないけど、天井が高いのが良いかなぁ。
    不満な点
    燃費がイマイチ!! 走行性能がイマイチ!! 収納の工夫がニッサンに負けている!! 運転席側Bピラーの辺りからビビり音がする!!

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2010年式

室内空間が広く女性でも乗れるいい車だと思う。 いじる車としても触りやすい。が走りを楽しみたい人は不満点があるかも。

2014.8.21

満足している点
    不満な点
    ブレーキが純正だと弱い。
    良くも悪くもカローラですので...。 足回りは正直安っぽい。変える前提で。

• ベルグドル ベルグドルさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

2014.2.26

総評
    まあまあ満足出来る車です。 10年くらいでガタが来ると思っているので、 その頃までは乗る積もりです。 →実際に11年間11万キロ乗りました。 ノントラブルですが、塗装が剥がれ始めました。
    満足している点
    大柄な車体なので、後部座席を倒せば かなり大きな物も運べます。 転がり抵抗が少ないのか、下り坂ではアクセルを踏まずに前の車に追い付きます。 燃費が良い 平均15km/l (平均速度25km/時)
    不満な点
    ①視界が悪い。  カーテンエアバッグが有る所為か、前方左右のピラーが太く、死角が大きく問題がある。 ②車体の最低地上高が低く、  吊り下げ式の立体駐車場で入庫不能と言われました。 また、前方方向では駐車...

• ニックネーム非公開さん

車検予約のためディーラーへ行ったら、新型で展示してあったルミオンに一目惚れ。 オプションでクルーズコントロールがあれば満点

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    デザインのせいかサイドの窓が狭い。ドライブスルーでは商品受け取るのが大変です。
    サスペンションが硬くもなく柔らかくもなく乗り心地が良いように思うが、長時間の運転で腰が痛くなるのはシートの問題かも?

• ニックネーム非公開さん

購入後2000キロ程度走行しましたがおおむね満足です。トヨタのクルマだけあってなかなか壊れないらしいし。

2013.12.26

満足している点
    不満な点
    大きな不満は特にありません。しかしながら無駄に幅が広い気がする。あと6スピーカーは大したことない。
    いいのでは。スルスルと加速するので気付かないうちに結構なスピードになっていることも(特に街中)

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2013年式

これから乗り続けていく中で、評価が変わっていくと思うが、今は大変気に入っています。

2013.10.8

満足している点
    不満な点
    燃費…でも購入の時に覚悟してたからエコドライブで少しでも向上していこうと思う。
    まだ乗り始めて間もないので、なんともいえないが、運転しやすいかなぁ~疲れません。

• ニックネーム非公開さん

乗り心地を考えるとちょっと不満ですが、全体的には気に入ってます

2013.9.16

不満な点
    乗り心地はよくないと聞いていましたが、まさにその通りで特に運転席は悪いですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2012年式

燃費も良いしスピーカーやウーハーも抜群に良いので毎日くるまに乗るのが楽しいです

2013.8.6

満足している点
    不満な点
    クーラの出るところが丸いのが気に入らない。カローラだから、しょうがないと思うけど加速が悪い
    とても乗り心地は良いとも思います。遠出しても疲れないので満足してます

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

2013.8.4

総評
    全体的に窓が小さく、周囲が見にくいのですが、慣れれば問題ないです。周囲が見えにくい、ということは、 周囲から中が見られにくい、ということですので、まぁいいかな、と。 思っていたより燃費がいいので、助かります。
    満足している点
    不満な点
    あえて言えば助手席側にアームレストが付いていないことでしょうか。 自分が助手席側に乗ることはないのですが、連れになんとなく申し訳ない。
    ベンチシートではなくバケットシートで、体がスポっとシートにフィットしていて良い

カローラルミオンを見た人はこんな車と比較しています