現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

• ルミオーン ルミオーンさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

一目惚れでした

2018.6.21

総評
    ・燃費が良くてスタイリッシュ、満足のいく車です
    満足している点
    ・車内が以外に広くて後部座席はチョー余裕 ・軽くて小回りが利く ・スタイリッシュ ・色がイイ ・燃費がイイ
    不満な点
    ・窓が狭い(スタイルだからしょうがない) ・1.5Gなので力に余裕がない ・Aピラーが大きい
    ・悪路はまだ走っていませんが、普通に突き上げもなく乗り心地は良い ・風切り音など特に気にならない

• 橋ちゃん 橋ちゃんさん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式

意外と剛性が良い

2021.11.10

総評
    5ナンバーのコンパクトカーに比較して ルミオンの四角いボディのおかげで室内空間は広いので4人乗車は非常にゆとり空間があります。
    満足している点
    室内が広いのと ある程度ストレスなく走れる
    不満な点
    左後方の視界が悪い ウエストラインが高い シートがアメリカンサイズ CVTが未だに慣れない
    Dオプションの16インチ履いていますが、乗り味は硬めです。スピード出すとシャキッとして、街乗りだと非常に少し跳ね気味に感じます。徐行で凹凸踏むだけでも、物凄く左右に揺られます。 静粛性は良い方だと思います。

• TN08 TN08さん

収納スペースが多い

2021.11.3

総評
    収納スペースがたくさんあってマニュアルモードで遊んだらもできスピーカーの音質もよかったです

• きょうヾ(´(エ)`ノ゙ きょうヾ(´(エ)`ノ゙さん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2013年式

見た目が好き

2021.10.30

総評
    見た目が好きで、熱い走りを期待しているわけじゃないならオススメですねー
    満足している点
    個人的には見た目が好きなので、あとは何も気になりません(*´∀`) 内装はしょぼいですね なるほど、日本向けじゃないのねと ただ、自分でホルダー足したり、パネルを塗装・加工などをしたい方にはワクワクする...
    不満な点
    内装は手をかけたく無い人には相当不便でしょぼく感じられるかと 熱い走りを求めるのも違うかなぁ 後部座席を展開していると、ラゲッジスペースが特に広いって事はないのかな

• よし爺 よし爺さん

ファミリーカーでありカスタムも楽しめる車でした。

2021.7.22

総評
    全体的には満足してました。
    満足している点
    車内は割と広く、ダウンサスでローダウンしてましたが 乗り心地も良い車でした。 装備的にも満足してました。
    不満な点
    ボディーが3ナンバーサイズなのに1800ccと中途半端な排気量で車重ある為、加速感はイマイチ⤵️ 荷室はあまり広くなくて残念だった。
    いい感じで乗りやすい車でした。

• ベルグドル ベルグドルさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

バランスが良い

2021.7.10

総評
    ルミオンを購入検討する際は、ホンダ・フリード、日産・キューブ、トヨタ・シエンタを試乗検討しました。 結果的に、ルミオンで正解でした。 大きな故障は無し。
    満足している点
    結局11年間12万キロを乗って、ライズに乗り換えました。 排気量1.5ℓながら、車体は3ナンバー それ故、高速道路でも安定感がある。 後席を倒してフラットにすれば、自転車でも楽に収納出来、タンスや冷蔵庫で...
    不満な点
    不満な点として、最低地上高が低い為に、 駐車場の車止めブロックに毎回泥除けが擦り、不快な摩擦音が発生する。 タイヤを変更しても不整地や雪道には、ほぼ無力。 舗装の坂道でも腹を毎回擦ります。 Aピラーの幅...
    まあ、普通かと。

• ヤマグッチさん ヤマグッチさんさん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

運転しやすい。

2021.7.1

総評
    動力性能の伝わり方が今一だけど運転しやすい。

• m323redline m323redlineさん

色々ありましたが、いい車でした。

2021.5.29

総評
    燃費と荷室の問題をのぞけばおおむね満足に乗れたと思う。
    満足している点
    発売当初のCMを見て一目惚れしたくらいなので エクステリアは完璧だと思う。 乗り心地は軽からの乗り換えだったので感動するレベルで良かった。 後部座席も足元広々で、たまに運転代行を使って帰るときも不満なし。...
    不満な点
    意外に荷室が狭かったのでラゲッジは洗車用品と工具でギリギリだった。 あとはやはり燃費の悪さ。 エアコンなしで気を使って走って11〜12km/L、 夏場クーラーフル稼働で8〜9km/L。 2年前から仕事車兼...
    ボディが重いので振動はほぼない。 乗り心地は良かった。

• MaSaYuKi MaSaYuKiさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2009年式

総合的に

2021.5.8

総評
    ソフトな足回りと穏やかな加速と、十分なパワーバランスのとれた走行性に優れている。全開加速をしても大きなガソリン消費がみられず。燃費がいい。丁寧に車を扱っていれば20万キロは故障なくのっていれると思う。
    満足している点
    車内のフロントスピーカー、リアスピーカー、さらにはリアスコーカー設定があり立体感ある音が聞けて良い。1.8に乗っており穏やかな加速と、十分なパワーバランスのとれた走行性に優れている。全開加速時の大きなガソ...
    不満な点
    車をバックで入れるときにルームミラーを見て、後ろが見えない。そのためバックカメラをつける必要がある。
    ソフトな足回りで、カーブで侵入しやす。

• mazdaX mazdaXさん

グレード:1.8S“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

初のマイカー

2021.3.8

総評
    通勤からレジャーまで多目的に利用してます。車幅はあってもスクエアなボディで狭い道でのすれ違いや駐車する時でも寄せやすい、長距離走行や高速走行でも安定していて疲れにくい、荷物も沢山積める。ドレスアップも豊富...
    満足している点
    デザイン 直進安定性
    不満な点
    燃費 出だしが重い
    硬めな乗り心地でロールも少なく酔いにくいです(人によっては硬いかも?) 静粛性はこのクラスでは十分かな。ただ、高速だと風切り音がちょっと…

• まさです まさですさん

グレード:-

一番長く乗った車

2021.3.5

総評
    最近の車のような最新のセーフティ機能や、ハイブリッドのような燃費、乗り心地はありませんが、日本車ではあまり見ないスタイルで内装もそこそこ広めに使えてよい車です。  オーディオ組んだり車高下げてみたり、色...
    満足している点
    今まで何台も乗り継いできましたがその中でも一番長く乗った車です。 スタイルも国内仕様にデフォルメはされましたが基本USスタイルなのでかっこいい
    不満な点
    特にないですが、しいて言うならシートがもうちょっと良いものだとよかったです。 腰痛もちなのですが、通勤5分の距離で腰が痛くなるのでレカロに換えてしまいました。
    足回りは設計古いので何とも言えませんがもう少し動く足だと乗り心地も良くなったのかと思います。 純正の足だとABSが効く限界値が低めに感じました。ちょっといいダンパーにすると制動に関する不満は消えました。 ...

• ゆゆゆとりょっちゃん ゆゆゆとりょっちゃんさん

乗車形式:家族所有

見た目もOK

2021.3.2

総評
    結構壊れたり不具合もあるけど自分好みにカスタムもして嫁とお気に入りの一台です。
    満足している点
    内装のシンプルさと外見の四角い感じ
    不満な点
    CVTのぎこちなさ 赤系なのでクリア剥がれ あと故障が割と出た

• benjyamin benjyaminさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2007年式

乗車形式:家族所有

アメリカぽくて

2021.2.25

総評
    アメリカサイオンブランドのBBに似たデザインを気に入っていたので、手頃な中古を見つけて購入しました。 トヨタ車なので、今のところストレスなく乗っています。 車税が高いのが、気になるくらいです。 あと、走り...
    満足している点
    デザイン。外も中も。
    不満な点
    優等生的なクルマ。
    もう少し固めが好きです、

• coco3500 coco3500さん

廃盤だからこそいま乗りたい!。

2021.2.24

総評
    週一片道250kmの帰省があり燃費は18km/Lとまあまあ優秀。CVTも7段の刻みがはっきりしていてオートマチック派の私にもスクーター感が我慢出来る味付けで良しとしましょう。
    満足している点
    30bB後期からの乗り換えです。米国版ScionxBも152系に継承されたので、以前から探していました。不人気車?ということでお値打ちなのもいいところですが、カスタムベースで人気再燃してきており、玉が千差...
    不満な点
    初期型狙いで距離数と以前の使用地で探しました、指定のカラーが出なくてシルバー、ワイン、第3候補のブラックマイカになりましたが、そこはカスタマイズ次第で。 シフトレバーが長すぎ、コラムシフトでセンタースル...
    12年選手ですが走行は7万キロ台ですのでまだまだ新車?。静かで快適です、ワイドな分コーナも踏ん張りますね。

• m323redline m323redlineさん

燃費以外は概ね良好

2020.12.10

総評
    平成19年式の古い車なので劣化具合は否めないが、 大きな故障もなく8年乗れているので次の車検までは保たせたいところ。
    満足している点
    室内広々なので乗り心地バツグン。 あと見た目がホント好き
    不満な点
    車体重量に比べてエンジンが小さいのでやはり燃費が微妙なところ・・・ あと、仕事車としても使用しているので狭い場所に停める際に少々取り回しが悪い。
    ホイールを換えたあとは硬くなったが、ほとんど気にならない。 アイドリング時や走行中のエンジン音も静かで満足。

• しょぼい旦那 しょぼい旦那さん

ルミオン

2020.11.29

総評
    ガツンとルミオン

• yuma2222 yuma2222さん

ルミオン愛車

2020.11.28

総評
    乗りやすい
    満足している点
    不満な点
    なし

• ヨシ☆迷 ヨシ☆迷さん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2013年式

通勤、趣味車

2020.11.24

総評
    完全に個人的、個性的な使い方をする為、 要望を満足できるトヨタ車が他になかった。 結果、気になる点、許せない点はあるものの なんとかできる問題だったので購入に至る。 正直、今の自分にぴったりの車。
    満足している点
    値段 車内の広さ メーター
    不満な点
    フロントのカローラエンブレム ステアリングリモコンがない MTがない(しょーがない) おしゃれ風なテールランプ ボンネットの真ん中がへこんでる。

• shinya358 shinya358さん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2013年式

ゴツンとルミオン

2020.11.8

総評
    不満な点で挙げたところはいずれも慣れれば大丈夫な感じだと思います。
    満足している点
    初代bB後期型から乗り換えました。 bBに比べると車内や荷室も広く、シートもゆったりして長距離ドライブには向いていると思います。 内装のパネルも高級感があっていい感じです。 あと1500ccから1800c...
    不満な点
    bBに比べると少し運転席からの視界が狭くなった気がします。 ボディサイズが大きくなったので狭い道を走るのは少し注意が必要だと思います。 あとハンドリングやアクセルが少し大味になった気がするのでキビキビさは...

• ふっち0407 ふっち0407さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2013年式

今乗ってる車

2020.4.17

総評
    見た目で選ぶならありかな。
    満足している点
    四角い形がいい
    不満な点
    収納が少ない

• snake eater snake eaterさん

長年の相棒

2020.2.11

総評
    コレといってトラブルもなく調子良く走っています。
    満足している点
    所有して12年経過してます。 好みの問題ですが、この形が良いです。 大衆車カローラの名を冠するコンパクトワゴン コンパクトといっても3ナンバーサイズ、室内は広いです。 もちろんHVやEV、新型車にはかない...
    不満な点
    まぁ、アフターパーツの少ないこと… 4駆を所有してますが、尚更パーツが少ない…
    ノーマルサスから変更して数年… 純正の乗り心地は忘れました。 静粛性はクラス相応かと。

1 2 3 4 5 6 7 8

カローラルミオンを見た人はこんな車と比較しています