トヨタ カローラルミオン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル

3.6

3.2

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2011年式

〝スマート・エントリーでドアノブがメッキでなくなる〟など、すべてにおいて満足ではありませんが総合的には満足です。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    ことが不満です。
    横幅が広い車体なのでゆったりとした空間ですが、高さがもう少しあればと思います。

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2010年式

自分は中古で買ったのですが 純正のディスチャージヘッドライトも明るいですし、 箱型が好きなので満足です!

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    カローラの系列だということ
    乗り心地は良い方です! 自分は車高を落として18インチなので。。。

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

通勤と買い物に便利!使える一台ですかね。ただ楽しみは微妙かな?

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    ドライブの楽しさが感じられないので、そのほかは不満点は特になしです。
    ステアリングポジションが高いので長時間の運転にも疲れなくて良い。

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2008年式

価格、性能、外観、すべての面で大変満足している。 ずっと乗っていれる。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    加速が悪いと感じるが、エンジンが温まればそうでもない。 不満はない
    1.8だが、意外と静かで、エンジンが温まったあとの加速はいい。

グレード:1.5X“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2009年式

不満な点もありますが、ルミオンにして本間に良かったと思っています。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    やはりいじりたい方は、パーツが余りない所です。
    私の場合、RSR(Black I)を装着していますのでぇ乗り心地はぁ良いとは、いえません。 ただ、純正時はぁ乗り心地は良かったと思います。

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式

初の新車なので、メンテナンスをしっかりして、大事にコツコツと弄りながら愛着を持って大切に乗っていきたいと思います。

2012.10.3

不満な点
    思っていたよりも乗り心地良く、快適に乗れています。今後、インチアップを考えているので、その時の乗り心地がどうなるのか楽しみです。

• えぃぴぃ えぃぴぃさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

形も内装も性能も私自身は満足してます!

2012.6.30

総評
    形も内装も性能も私自身は満足してます!
    満足している点
    中古で買いましたが、前のオーナーさんの趣味で最初からホイルも内装も文句なしのフル装備でした。 車内空間も思っていたより広いです! チビの私には十分過ぎるぐらいです
    不満な点
    1.5はやっぱり少しだけ加速に負担がかかるのかな… 見た目でびびっと来て燃費もそこそこ良さそうなのでグレード重視せず決めたのですが 買ってからいろんなレビューを見て1.8の方が良かったんだねと気付きま...

• りょーへい×RUMION りょーへい×RUMIONさん

2012.3.25

総評
    旧型bBからの乗り換えですが、車体が多きい割に運転がしやすいです 現代風の丸っこい形より四角い形が好きな方におすすめです ラゲッジも広くいろいろ積めるのですごく便利です 内装の生地が少し安っぽさが感...
    満足している点
    車内の広さ 全席オートパワーウインドウ エンジンルームが見やすい
    不満な点
    Aピラーが大きく交差点での死角がある 後部座席がリクライニングしない

2012.3.22

総評
    道具としては一級品です 訳あって、95プラド→10パッソ→ルミオンに行き着きました。移動の為の道具として考えると、装備・走行性能・安全性等申し分ありません。絶対台数が少ないが故に余り見かけることなく(笑)...
    満足している点
    何と言ってもその外観スタイルでしょう。これがダメという方とは歯車が噛み合わない気がします。3ナンバーであるが故の押しの強さもイケテます。1.5Lで3ナンバーという珍しい組合せですからね。パッソのように舐め...
    不満な点
    シフトパネル~コンソールボックスまでの無駄な空間。何か置けるわけでもなく、空間を使って運転席~助手席へ移動することも出来ない。販売店装着ナビは失敗しました。インパネや周辺が黒色なのにナビの筐体だけが真っ白...

• 1.5on B 1.5on Bさん

グレード:- 2009年式

道具としては 良い車です

2012.2.19

総評
    道具としては 良い車です
    満足している点
    室内の幅の広さ
    不満な点
    DOP ナビの筐体が白で インパネ内で浮きまくっている

• silvergreen silvergreenさん

すべてがいい。

2012.2.19

総評
    すべてがいい。
    満足している点
    シンプルでいい。
    不満な点
    なし。

非常にいい車 市街地、高速共に不満無し。燃費よし。

2011.12.3

総評
    非常にいい車 市街地、高速共に不満無し。燃費よし。
    満足している点
    外から見るより中はひろびろしている。大人4人が乗っても必要、十分な動力性能及びブレーキ性能。 よくCVT云々と言っているヒトがいるが、変速ショックが無く、かつ非常に静かで滑らかに走ります。 燃費も平均で1...
    不満な点
    内装が少し傷つきやすいかなと思いますが、いまの車はどれも同じようなものかも… 。

約1年半 あまり街中で見かけない車で酷評の割に良い車。 内装…黒系で締まってる感じ、個室感○ 外装…ワイド&ロー 走行性…パワーを少し+CVTは△

2011.11.28

総評
    満足している点
    外装はワイド&ローで○。自分は車高を気持ち下げてるのでそう感じます。 内装は9スピーカーが○。内装色が黒系なので締まって見えて○。窓も小さ目なので個室感ありあり。夫婦+小さい子供位の家族なら狭さはあまり気...
    不満な点
    大人4人乗りの行楽などで使うと狭さが際立つ。 パワーがもう少し欲しい。スーパーチャージャー又はターボモデルがあればいいかも。 バックカメラは必至。

2011.11.23

総評
    実用車である トヨタ得意の兄弟車である。カローラと名がつくものの、一回り大きい車体、車高が高く、運転席からの見晴らしはそれなりによいです。1.8Sの試乗ですが、現在候補に購入挙がっているのは、インプレッサ...
    満足している点
    乗り降りは楽チン 四角いので四隅の把握がしやすいそのため、駐車が車体が3ナンバーでも楽。 運転席の目の前に小物入れが有り便利。(携帯、財布が置ける) 燃費はこのサイズにしては上出来の平均燃費13km(燃費...
    不満な点
    今回はあくまで試乗のみだったので具体的な金額の話はしなかったが、1.8Sエアロツアラーだとコミコミで250万超。予算的には余裕で収まるが、税金関係は1.8Lなので2.0Lクラスと一緒。だったら2.0Lが欲...

• アッキ@ アッキ@さん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2009年式

2011.6.28

総評
    エルグランドからの乗り換えで、いきなり1800ccクラスにランクダウンとはいかがなものかと思っていたけど、自動車としての使い勝手は良いし、静粛性も申し分ないし燃費も悪くはないし、非常に満足しています。
    満足している点
    なんと言ってもデザインが満足しています。 初代bBの格好良さを受け継いだデザインが周囲にも人気です。
    不満な点
    リアシートのリクライニングがないことが不満です。

2011.6.26

総評
    買い取りが高かった! H20.8 1.5G エアロツアラー ブラック つい先日、H23.6 に買い取ってもらいました。 新車価格 190万前後 約3年後、なんと、買い取り価格 159万円 でした。 つまり...
    満足している点
    ・室内(特に横幅)が広い。 ・5穴のホイール(他車よりワンランク上) ・標準装備で大概のものは、付いている。 ・1.5Lの割によく(ストレス無く)走る。 ・ボディ剛性がしっかりしている(120キロ出しても...
    不満な点
    ・CVTの走り出しの違和感(アクセルの反応が悪い) ・慣れるまで車幅感覚が掴み辛い。 ・ACの位置が低すぎ。 ・リヤシートの収納あまり意味がない。 ・ちょっと背が高い(洗車時何かに乗らないとに屋根に届かない。)

2011.5.4

総評
    ゲタ代わり 今まで乗っていた2002年式エスティマ3000アエラスからの乗り換えでした。 3人目が誕生し、丁度1500クラスのミニサイズが流行りだした頃でした。 アエラスはV6DOHC自然吸気の3000c...
    満足している点
    1.チョイのりには手ごろなサイズ。 2.さすがトヨタ車、壊れません、丈夫で長持ち。
    不満な点
    1.はっきり言って、コストパフォーマンス「ゼロ」げた車。 2.売れてません。車格の位置がいまいち不明瞭。同じカローラクラスなら他に選択肢がいっぱいあ ります。 3.可もなく不可もなく、何の特徴も無い車。乗...

• 呂布 呂布さん

マイナー車にはマイナー車の良さがある

2011.3.28

総評
    マイナー車にはマイナー車の良さがある
    満足している点
    見た目 運転席の広さ 意外と静か
    不満な点
    後部座席がリクライニングしない

• RUMION-1.5G RUMION-1.5Gさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

2011.2.26

総評
    個人的には4WDの一番グレードのいいモデルを買えばよかったと若干後悔しています。ギアも変えられますので・・・ 車重がありますのでいろんなところに行く方は是非、4WDをすすめますよ。 とわいえ、大満足な...
    満足している点
    個性のある形に大満足。 好きな車を買うのが一番。
    不満な点
    友人宅の駐車場前の芝生の濡れた上り坂を登らず、タイヤが空回りします。bBは登るのに・・・ 燃費が・・・。後は後ろの席が後ろに倒れるとなおよいのですが・・・。

全体的には満足 車両価格の設定が高いんじゃないかとは思ふ けどそれを上回る個性に惹かれて買っちゃった 後悔はしてないよん

2011.2.20

総評
    満足している点
    エクステリア・・・男くさい角ばったデザイン インテリア・・・センターメーターのデザイン 装備・・・コンライト、HIDヘッドライト、サイドミラーヒータ 走行性能・・・坂道余裕、高速走行安定...
    不満な点
    エクステリア・・・不満ナッシング インテリア・・・前席のドリンクホルダー数が少ない、また暗くて使いづらい。後席シートのアレンジが少ない。 装備・・・エルグランドみたいなセンターコンソールへのス...