トヨタ カローラフィールダー 「取り回しの良さ」のユーザーレビュー

フクちゃん1214 フクちゃん1214さん

トヨタ カローラフィールダー

グレード:1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2012年式

取り回しの良さ

2023.11.4

総評
ガッツリ手を加えてしまってからが長いので、ノーマル時の乗り心地を忘れてしまいました💦
(;A ๑・´ㅂ`・๑)

見方を変えると、手を加える楽しみのある汎用性が魅力です♪笑
✨(g๑ ー̀ ▽ー́ ๑)g✨ぐっ!!!!
満足している点
タイトルにもしていますが、全てにおいて取り回しの良い点が一番の満足点です。

✨(g๑ ー̀ ωー́ ๑)g✨ぐっ!!!!
さすが!営業車にも使われるだけあって、10年乗っても故障らしい故障も全く無いです♪

不満な点
(;๑ −` ∀´− ๑)・・・内装のチープさやプラスチッキー感は、車格的にしょうがないと思います💦

後はCVTのモッサリしたというか、ワンテンポずれる感覚はスロコン装着してから大分解消されました。

10年乗っても飽きないベーシックなデザインです。

(;๑  ̄▽ ̄)ぁ!私のフィールダーは若干ベーシックからは逸脱してしまっていますので(笑)、純正ベースのデザインへの評価です。

ここでも素性がシンプルな大衆車のベーシックなデザインに、自分の好みに手を加える楽しみもある点も良いですね♪

フツーに使う分には、何だかんだ純正のままが一番良いと思います。

走行性能に不満がある方は、固めの足回りへ交換➡タワーバー➡リジカラorブレース類・・と、手を加えるのが良いかと思います。

ここも順を追って手を加える楽しみがあると思います。
✨(g๑ ー̀ ▽ー́ ๑)g✨ぐっ!!!!

乗り心地に不満がある方は、固めの足回りへ交換➡タワーバー➡リジカラorブレース類・・と、手を加えるのが良いかと思います。

ここも順を追って手を加える楽しみがあると思います。
✨(g๑ ー̀ ▽ー́ ๑)g✨ぐっ!!!!

乗り心地に不満がある方は、私の10年目の現状の組合わせがおすすめです。

納得出来たら、そこで止めないと沼です(笑)

強いて選ぶならば、足回りをTEINに交換&リジカラ装着で大抵の方は満足いく乗り心地になると思います。

営業車にも使われる5ナンバークラスのワゴンなので、実用十分な積載性だと思います。

1.5のガソリン車として考えると、可もなく不可もなく、平均的な部類だと思います。

16系フィールダーはコスパ良いと思います。

これからフィールダーを中古で探す方は、全く異なる顔つきの前期、中期以降~・・と好みで選べるし、タマ数も多いし、コスパも良いしと、狙い目だと思います。
10年乗ってノントラブルです。
長く乗る方は、ここがフィールダー最大のメリットかも知れませんね。
✨d(๑ ・`∀´・๑)b✨

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル