トヨタ カローラフィールダー 「まだ200km位しか乗っていませんが気が...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

グレード:S(AT_1.8) 2005年式

まだ200km位しか乗っていませんが気が...

2005.3.15

総評
まだ200km位しか乗っていませんが気がついた点を上記にまとめてみました。
仕事の関係上トヨタ車しか選べなく、NEWヴィッツが欲しいと思いつつ、しかし訳あってカローラ店で前車を査定してもらいそのまま何故かフィルダーを衝動買いしました。しかしながら、この車は完成度が高く値段も安く通勤車で片道15キロの道具としては十分過ぎる車だと思います。もしトヨタ車以外を選べてたとしてもフィルダーは有力候補に挙がっていたでしょう。
本当はNEWヴィッツでも十分なんだと思うんですが、値段が1ランク下だけなのに車格・インテリア・装備の差は大きいですよね?
よほど金持ちの人、目立ちたい人、運転が好きな人、走り屋でなければカローラフィルダーSをお勧めします。ただし、確かな情報ではありませんが来年中にはFMCらしいです。
満足している点
☆この価格でこのインテリアはすごい。デザイン良し、センス良し、質感良し、広さ十分、機能性殆どよし。
☆必要にして十分なエンジンパワー。少し控えめにしないと加速し過ぎで危ない。なのに低燃費。
☆数々のお便利装備が標準装備となってお値段据え置き。FMC前の役得か?MC後のお便利機能が全てオプションなら総額いくら?1ランク上の車が楽に買えるのでは?☆現行標準のフロントグリルはよく見るとセンスいい。自分はスポーツグリルに換えてしまったが・・・今のところ少し後悔中。
不満な点
★外観・デザインは人の好みで分かれるが、個人的には70点位かな。良くもなく悪くもない感じ。この車は黒が似合うと思う。しかし、自分のはシルバー。前車が黒なのに洗車嫌いなのでみっともなかった。黒は一週間で砂ボコリが目立ってきます。
★スポーツグリルで発注してみたがノーマルグリルのが良かったかも?
ただし、MC後のスポーツグリル装着車は見掛けたことがないので目立つかも?
★来年位にはフルモデルチェンジと思われること。
★前席のカップホルダーの位置は改良の余地あり。仕方ないので自分で後付けします。
★身長163センチの私でもハンドルにシートを合わせるとペダルが近すぎて足首が疲れる。決して足は長くない筈(´・ω・`)
★右折時にAピラーとドアミラーで視界が遮られる。シートポジションを変更すればなんとかなるかも?
★思ったより出費が大きかったこと。前車下取額120万円、支払額125万円。原因はHDDナビが高いため。本当はナビなど必要ないが、あのパネルにナビないと寂しすぎです。適当なナビを選べば良かったorz後悔

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル