トヨタ カローラフィールダー 「全込みで140万円でした。祖父の買い替え...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

グレード:X“リミテッド”(MT_1.5) 2004年式

全込みで140万円でした。祖父の買い替え...

2004.4.29

総評
全込みで140万円でした。祖父の買い替えの為に、選定・交渉しました。祖父が乗る分には十分の装備だと思います。ただ彼もディーゼル(2.2L)のカローラバンからの乗り換えなのでエンジンの特性の変化で、発進に苦労してエンストしてました。(カロバンはほとんどアクセルを踏まなくても楽に発進しますので)納車後は、装備・機能面でかなり変化したので彼は一つ一つ覚えてる所です。年齢からいって彼にとって最後の乗り換えになるかもしれないので、バンからワゴンにグレードアップしてもらいたかったのでこの車を選定しました。燃費は自分はほとんど乗ってないのでわかりません。すみません。ちなみにオプションは 「サイドバイザー・フロアマット・リアスピーカー・カーステ持ち込みの取り付け作業」です。
満足している点
<1>値段の割に質感によい。<2>ハンドルの質感がよい。<1>小物いれがたくさんあってよい。<3>助手席をたたんでテーブルにすれば、後部座席に乗ったときにテーブルに足を組んで乗せて楽ちん。<4>満足してる点かわかりませんが、このリミテッドはプライバシーガラスが標準なので お年よりの視力で後方確認できるか?という点が選定時に悩みました。当の本人が「『日除け』があったほうがよい」との事なので決定になりました。祖父は一度も現物を見てないので「大丈夫かよ?」と思いましたが、今の所文句ないので良いとしました。というか「日除けなのか?」厳密には「プライバシー保護でないのか?」と自問自答しましたが、本人が納得すれば良しとしました。
不満な点
<1>1500CCなので仕方ないといえば仕方ないのかしれませんが、トルクが細いことが一番気になりますね。三台のディーゼル2000~2200CCのカローラバンに乗っているので、そのせいで気になるのかもしれません。<2>外観のライトの大きさがどうも気に入りません。ライトは旧型の方がいいような。。。でもマイチェン後のライト形状は良いですね<3>窓の開閉の操作がかなり微妙な点、すぐにオートモードになってしまうので全部しまってしまう。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル