トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.2

• ノダシュー ノダシューさん

グレード:- 2021年式

2022.1.5

総評
    とにかく、いい

• 龍斗@ 龍斗@さん

納車待ちどうしい

2022.1.4

総評
    今アクアに乗ってますが、全てに関して良いです❗

• 超カモシカ 超カモシカさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

大衆車のふりした高級車

2022.1.4

総評
    日本の道路を走るにはベストバランスではないでしょうか。カローラとは名ばかりで高級車の乗り味ですよ
    満足している点
    基本操作にクセがなく非常に運転しやすい 運転視野も広く、安全デバイスの信頼性の高さにも驚いた
    不満な点
    低速でもう少しトルクが欲しい E-Fourゆえ車重があるので早めにエンジンが起動してしまう
    SUVだけにサスストロークに余裕があり良く動く。乗り心地は過去一番

• じゅんごろー★ミ じゅんごろー★ミさん

カローラの名が相応しいSUV

2022.1.1

総評
    コスパが良く、シンプルなインテリアと、安心の走行性能で満足。
    満足している点
    シンプル・イズ・ベスト
    不満な点
    メーターのグラフィックがゴチャゴチャしてる。 もう少しカスタマイズしたい。
    ダブルウィッシュボーンが効いてます。

• カロクロン カロクロンさん

カローラブランドのコスパ最高

2021.12.29

総評
    年齢、性別問わず自分好みにカスタムしていける最高の1台です。
    満足している点
    静寂性に優れており、EV走行では滑るように加速します。 EVとエンジンの切り替えもとてもスムーズでトヨタの熟成された技術力の高さを感じることができます。 ボディの大きさを感じることなく走れ、ゆったりと...
    不満な点
    後部座席は広くも狭くもなく普通です。

• 暇じい 暇じいさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

クリスマスに納車されました

2021.12.26

総評
    街乗りや駐車枠内にちょうど良いサイズで、使いやすそうです。
    満足している点
    9月25日に注文して、当初納期が1月末(ナビは5か月以上)と聞いてましたが、ナビ付で1か月早く納車されました。トヨタさん、ありがとう。
    不満な点
    最近のディスプレイオーディオ搭載車はインパネより出っ張り視認性が良いですが外から丸見えで、フイルムを張ろうと思っています。 画面のち密さは、BIG Xより明らかに劣ります。
    SUVとしては重心が低めなのか、小さめのカーブでも安定して舵角を保てれます。

• 暇じい 暇じいさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

SUVの乗り換えです。

2021.12.25

総評
    コストパフォーマンスが良い。 (室内広さ、運転がやり易い)
    満足している点
    そこそこのサイズ
    不満な点
    可塑剤臭(新車臭?)がきつい。

• M.RYOYA M.RYOYAさん

グレード:- 2021年式

満足しかない

2021.12.25

総評
    通勤や旅行などマルチで使いやすい車だと感じた カローラの大衆金額でありつつ走りも良い
    満足している点
    大きいけど取り回しが良いし、荷室も広いし燃費がいい。ムーンルーフも広い
    不満な点
    ルーフレールのぐらつき、2列目がもう少し広ければよかった
    振動が気になることもいろいろ走ったがなかった

• akilion akilionさん

程よい大きさで静かで燃費の良い車

2021.12.19

総評
    今のカローラは昔のカローラと全く違い装備が豪華静かですね。内装のプラ感はこんなものでしょう。エンジンはダイナミックフォースエンジンが欲しかった。
    満足している点
    小回りが効いて、静かなところ。 シートヒータ、ハンドルヒーターは冬場毎日活躍。 パワーバックドアは便利。 パノラマルーフによる室内の明るさ。
    不満な点
    収納が少ないのと、モーターだけでの走行スピードがもう少し欲しい。ディスプレイオーディオの解像度ももっとあれば。
    50タイヤだけど、突き上げも少なく車内は静か。

• たかピー たかピーさん

カローラは間違いがない

2021.12.16

総評
    燃費、乗り心地共に良し。カローラの名に恥じない。
    満足している点
    乗り心地が良い!こんなに良いとは予想外。
    不満な点
    2列目の膝前がもう少し広いといい。

• 灯戌 灯戌さん

程々の価格でワンランク上の安定性

2021.12.16

総評
    静粛性、安定感は価格以上 FFはリヤサスペンションのトーションビームが気になっていましたが、むしろ乗り心地は快適でした。 ラゲッジの段差や雨滴感知ワイパー、降車時オートドアロック等、細かい機能につ...
    満足している点
    SUVらしい重厚な見た目 見た目通りの静粛性、安定感 見た目に対しての燃費性能 見た目に対しての旋回性能 パノラマルーフによる明るい室内空間
    不満な点
    細かい便利装備の省略(雨滴感知ワイパーや車速連動ドアロック、降車時オートドアロック等) パワーシートのメモリー機能省略 もっと広くできそうな後席 フラットにならない荷室
    コンパクトSUVらしからぬ重厚な乗り心地で安定感があります。 静粛性も価格以上の満足感が得られました。 オプションのパノラマルーフを設定すれば、明るく開放感が得られる点も◎

• zespegess zespegessさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:仕事用

見た目大きい!

2021.12.15

総評
    SUVでいい感じ♪ 鉄ホイールですが、17インチ♪ プリウスよりは身重な感じです。
    満足している点
    見た目大きくて立派です♪ 後輪部も出っぱっていてカッコいいです♪ セメントグレー イイ感じな気がします。
    不満な点
    後席と荷室 もう少し大きくならないかなぁ。 全長長くてもかまわないと思うんですが、そういう日本車無いですよね~
    タイヤが大きくて、リアサスもイイらしいので、乗り心地はいい感じです♪

• ていら. ていら.さん

いい車だと思います

2021.12.9

総評
    2人で出掛ける程度ならどんな距離でも文句なしです。 ただ、ラゲッジスペースは広いですが小物の収納が少ない点のみ不満ですかね!
    満足している点
    街乗りではジャストサイズで困らないと思います。 乗ってる時の静寂性は高級車に匹敵するかと。 大勢のファミリーには向かないと思いますが、カップルや夫婦で出掛けるには文句なしの車だと思う。
    不満な点
    車内の収納スペースがほぼない。 CDなどは勿論置かない派ですが、日常で使用するサングラスや手持ちの財布などの置き場がほんとにない。

• 佳24 佳24さん

コスパが良い

2021.12.8

総評
    ボディーや樹脂パーツのペコペコ感はありますが、仕上がりは良いと思います。

• e03t084 e03t084さん

大満足

2021.12.6

総評
    素晴らしい。
    満足している点
    乗り心地 静粛性 オプション
    不満な点

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

思ったよりいいかも

2021.12.5

総評
    結構いいとこついてますが、内装が真っ黒ってのがイマイチです。サンルーフつけると結構明るくなっていいです。
    満足している点
    車両先端まで見える感じで、取り回しは結構いいかもしれませんね。 サンルーフ付けられるのがポイント高いです。(開かないけどね)
    不満な点
    リヤの内張りは結構コストダウンされていますね。見た目は流石トヨタって感じですが。
    トーションビームですが、そんなに跳ねることも無く乗り心地は良好でした。18インチでも結構いいかも

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

ちょうど良いSUV風 ツーリングワゴン

2021.12.3

総評
    コスパの高いSUV風 ツーリングワゴンで、万人にお薦め出来る、安定したレベル、品質のクルマだと思います。
    満足している点
    コスパの高いSUV風 ツーリングワゴンで万人にお薦め出来るクルマだと思います。
    不満な点
    プラットホームが一世代前な点

• フィンライコネン フィンライコネンさん

コスパ面から考えたら最高に出来た車

2021.11.28

総評
    コスパから考えたらこの車はよく出来ていると思う。同じカローラならツーリングもこれほどの装備が欲しいと思う。ツーリングは後席が狭いけどこちらは後席が広い高い目線で走れると考えると今後こちらの方が売れるのかな...
    満足している点
    スタイルは自分的には今ひとつだけども、コスパから考えたら最高グレードのZにはシーケンシャルターンランプ、パワーシート&電動ランバーサポートが付いている所を見るとRAV4やハリアークラスの最高グレードと変わ...
    不満な点
    不満が見つからなかった。スタイルは好みではないが別に悪くもないのでどこが不満なのか見当たらない。
    振動を抑えてあるしロードノイズは多少あるもののコスパからしたら気にならない。乗り心地も良く疲れにくいシートが良かった。全く悪い印象はない。

• りゅうたぱぱ りゅうたぱぱさん

お値段以上?

2021.11.25

総評
    子どもが小学生2人の4人家族ならちょうど良いサイズかなと思います。 我が家にはジャストサイズ。 小回り効くし燃費も良いし。 言うことなしです。 デザインの好みは色々あるのですが気に入られたなら購入...
    満足している点
    デザイン 燃費 積載性 居住性 静粛性 全て満足です!
    不満な点
    車内灯も全てLEDなのにウィンカーとバックランプはハロゲン。 ここもLEDがよかったです。 大人の男4人はキツいかもしれない。
    リアサスがトーションビームなので80ヴォクシーのようにドタバタするかなと思いましたが、予想よりドタバタしません。 路面が悪いと突き上げ感は出ますが、重心が低いことと新開発のおかげか、TNGAのプラットフ...

• Y.いしい Y.いしいさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

3年振りに普通乗用車に❣️

2021.11.22

総評
    やっぱり最高❣️
    満足している点
    SUV最高❣️
    不満な点
    今のところないです!