トヨタ ブレイド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル

2.9
3.2
3.4

グレード:ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2008年式

内装に不満がありますが、走りに満足しております 自分がどちらかというと走り重視ですので、この評価です

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    パーツの少なさ
    峠道が主な通行路になりますが、非常に快適です 峠でのアップダウンもマニュアルシフトもあって難なく走れます

グレード:ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2007年式

ロードノイズや燃費など不満点がないわけではありませんが、総合的には非常に満足しています。

2013.4.19

満足している点
    不満な点
    不満な点は特にありませんが、強いてあげるなら燃費です。 主に通勤用途で使用していましたが、平均8km/L程度だったのでカタログ値の1/2というありさまでした。
    低速から高速の全域で車内にロードノイズが激しく入ってきます。エンジンノイズではなくロードノイズを拾ってしまうので足回りやタイヤを変えると改善されるのかもしれません。 走行ノイズ以外は特に大きな不満はあり...

グレード:ブレイド(CVT_2.4) 2006年式

誰も乗らないような変態な車なのでかぶる事がないので満足しています。

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    ミッションがCVTのところです。 カスタムパーツが少ないところですかね。
    街乗りから高速走行まで幅広い安定感があります。コーナーでのロールが少し気になります。

グレード:ブレイドマスターG_FF(AT_3.5) 2008年式

かなり音が気になります。まだまだこれからですので、皆さんの整備手帳を参考にして、いろいろ手を加えたいとおもいます

2013.2.19

不満な点
    音がとくに気になりますが、これから防音対策を行なえば多少解消できるような気がします

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2009年式

小さいクルマだが、見切りが劣悪。初心者にはお勧めしないクルマ。

2013.2.3

不満な点
    シャシーは「やっつけ感」を強く感じる。フロントとリアのバランスが悪い。 電動パワステの手応えがいかにも人工的。

• 紺ブレ 紺ブレさん

2013.1.23

総評
    よく酷評されている方を目にしますが、求めているものが違うのではないかと思います。速いのがいいならインプレッサのターボやマツダスピードアクセラを買うべきです。真に高い質感を求めるならハッチバックを選ぶべきで...
    満足している点
    中古に限って言えばコストパフォーマンスが非常に高い。上を見ればきりがないが、クラス内で見れば十分以上な走行性能、充実した快適装備と安全装備、異常にケチりだした今に比べれば高い質感、意外に悪くない燃費、トヨ...
    不満な点
    個体が良くなかったのかも知れませんが、ディスチャージが速攻で接続不良で片目になったのは頂けませんでした。あとはフロント重いのでローテーションは絶対です。多分マスターはもっとひどいです。

• 紺ブレ 紺ブレさん

2013.1.23

• 心頭滅却 心頭滅却さん

2013.1.10

総評
    スイフトからの乗り換えなので、初めは重心の高い腰高でレスポンスの悪い、平たく言えばハコバン的な操作感覚と思えたが、慣れればレスポンスの良い車に比べてストレスを感じないクルージング車だと分かる。ゆえに峠では...
    満足している点
    ハッチバックなのに重厚でどっしりしたデザイン。 同車とすれ違うのはハレー彗星遭遇ほどのレア感。 全体的フィーリングがゆったりしているが、実は懐の深い走行性能。がゆえの、クルーズ時の乗り心地の良い走行感。
    不満な点
    内装に関して色々と加飾はしているが、所詮基本的にオーリスと一緒で本来謳っているプレミアム感に乏しい。 せめてパワーシートとデュアルエアコンを全車標準にして欲しかった。 前方の車幅感覚が掴みづらい。

使い勝手がよく、小回りも効く、高級感もあり走行安定性が抜群!

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    センターコンソール部分の使い勝手が悪い
    程よい柔らかさがあり、ゆったりと乗れる。フロントのヘビー感が否めないです

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2007年式

概ね満足です。エンジンが大きいので余裕があるかと思いますが、税金の面から考えると、2000があれば良かったです

2012.12.2

不満な点
    オーリスとの違いはリヤサスペンションとのことです。悪くないと思います。

グレード:ブレイド マスター G_FF(AT_3.5) 2007年式

2012.11.26

総評
    トータル的には満足だが、このご時世に高排気量で税金面が厳しい、燃費も悪くハイオク仕様で給油がキツイ。 下の排気量グレードで同装備であれば、もっと良かったと思う。
    満足している点
    不満な点
    人気車ではないので、中古市場での値落ちが激しく下取り価格が低い 燃費が悪い
    走行時のノイズも小さくて良い サスも程よく踏ん張りがある高級車のよう。

グレード:ブレイドマスターG“Version L”_FF(AT_3.5) 2009年式

不満な点も判ってて買ってるから大方満足してます。気に入らない点はパーツ替えるとかで対応するから問題ないです。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    ・3.5やと燃費悪い ・AFSが付いてない ・足回りがやわい
    フォーマルに振ったつもりなんやろうけど、ふわふわ感が顔を出しすぎる傾向にあります。これは車高調入れるからどうでもええけどね。

グレード:ブレイド_FF(CVT_2.4) 2009年式

とってもお買い得な車だからgood しかし、生産中止。とても、残念。

2012.11.10

不満な点
    前席、後部座席ともに、いいね。一番いいね、、今までのなかで。

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2008年式

エンジンは、いいのですが室内が、もう少しひろかったら、僕にとっては最高くるまです。

2012.11.5

不満な点
    自分に、とっては乗り心地はいい感じで、のつています。  嫁さんも、走りは最高といってました。

2012.10.18

総評
    貴重なNA大排気量Cセグメント車 残念ながら今春で生産が終了してしまったブレイドですが、Cセグメントハッチバックに2.4/3.5LのNAエンジンを積むという貴重なコンセプト故、今後このような車種は登場しな...
    満足している点
    ・小柄なボディに大きなエンジンということで、街乗りから高速道路まで幅広いシチュエーションにて息苦しさを感じない為、どこにでも行きたくなるし、行くことが出来るクルマです。 ・CVTとの協調のお陰なのか、現在...
    不満な点
    ・バックスキンの内張りの埃が目立ちやすいところ。 基本的にはブレイドのオリジナリティが強調されていて好きな部位ですが、埃が目立ちやすいので毛並みを整えると同時にクロスで埃を払ってあげる必要があります。 手...

グレード:ブレイド マスター_FF(AT_3.5) 2007年式

惚れて買った車です。これからも大切に乗り続けたいです。弄りも何とか1通り終わってます。次はバージョンUPかなぁ~

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    パーツが限られている点です。色々弄りたいのですが、有りません。トヨタ系のトムスやTRDではもう買うことすらできませんw (>_<)
    ノーマルは×  今は車高調組んでいるので○です。ただ後ろのスプリングが短くなっているので、その分は乗り心地に影響していると思います。

2012.10.8

総評
    所詮「マネタ」のパクリGOLF VWのように、1本スジの通った理念がなく(あるとすれば如何にパクってコストを削減して車を売るかという三河理念)、デザインからコンセプトまで丸っきりGOLFをパクった駄作w ...
    満足している点
    な~し
    不満な点
    マネタ・GOLF と改名すべし。 中国のことを嘲笑えないパクリぶり。

2012.8.7

総評
    売れてないけど良い車 『コンパクトなボディに大排気量エンジン』という自分の理想にピッタリの車に出会えました。 ベースグレードですが、走り・装備など総合的に満足しています。
    満足している点
    ・よほどのクルマ好きしか買わなかったのか、街に溢れていない。 ・重厚感あるスタイル。 ・期待を裏切らない力強い加速。 ・コンパクトカーである事を忘れるくらいの快適な乗り心地。 ・前期型はサイドブレーキ(足...
    不満な点
    ・特にありません

2012.7.9

総評
    MINI,に負けない楽しさを持つ車 私のセカンドカーとして2.4G(2007年式5万キロ)を諸経費込100万円で購入しました。妻のMINI1600㏄を借りて運転した時に感じた加速の良さや車体の重厚感を持つ...
    満足している点
    あえてマニュアルの1速にして発進するとあっという間に飛び出ます。レギュラー仕様なので財布にやさしい。外観は小さいのに中身がすごい。ちょい悪親父の雰囲気。
    不満な点
    面白い車なのに作るのをやめてしまったこと。

• jsp-boss jsp-bossさん

2012.6.12

総評
    ついにトヨタの変わり種、ブレイドが生産&販売が中止となりました。 やはり売れない車の末路なのでしょうが、自分は昨年&今年と2度にわたりブレイドのベースグレードを乗り継ぎました。 最初のブレイドは、...
    満足している点
    人気が無いのか車格の割に高いのかはさておき、余り走っていないので、擦れ違いが少なくそれが良いですね。 スタイルも最近のWRCの車のようで、ホットハッチという感じで好きです。足回りを少し硬め、ちょっと大き...
    不満な点
    先代のブレイドも今回のもCVTのフィーリングがエンジンと車速の感じが合っていない様な気がして、いまいちかなって感じてますが、慣れの問題かもしれません。