スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ クロスビー 新型・現行モデル

3.5
3.3
3.6

• ぐらんどぱぱ ぐらんどぱぱさん

6か月乗ってみて

2019.10.26

総評
    半年乗って色々気になる所も見えてきましたが、楽しい車です。
    満足している点
    コンパクトで取り回しが楽。 1000㏄のなのに元気に走る。 外観はコンパクトなのに室内は広い。 乗り心地がイイ。 200㎞まで刻まれたメーターでないけど。
    不満な点
    ガソリンタンク小さすぎる。 燃費が思ったほど良く無い。 フロントガラス狭い、停止線で止まると信号が見えない事も。
    ホイールベース短いのでぴょこぴょこ跳ねるかと思っていましたが、私にはイイ感じの乗り心地。

• ぜんちゃん_ロクサンハチ ぜんちゃん_ロクサンハチさん

初スズキ車

2019.10.2

総評
    気に入ってます!
    満足している点
    ・洒落っ気のあるスタイル ・こんなスタイルでこの加速⁉の6速AT+ターボ(ターボの加速が好きなんです!)。 ・広い室内と遊び心あるインパネ周り。
    不満な点
    ・サスのフワフワ感があまり好きでない。 ・高速走行時での風切り音がちょっと煩いかな⁉ ・雨粒が天井に落ちた時の音が安っぽい音がする。
    大きな段差でサスがフワフワする。 山道は車高が高い分ロールが気になる。

• 北川由貴 北川由貴さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

これから長くつきあっていきます

2019.8.13

総評
    最新装備と質感の高いMAZDA3と最後まで悩みましたが、取り回しの良さと家計の優しさからクロスビーにしました。 もうスポーツな走りをする歳でもないので、ゆったり走るには最適な車だと思います。
    満足している点
    丸っこいボディラインがお気に入りです。 車内と視界の広さ、高さがとても良いです。 シートを一番上にするとかなり見下ろし視線になります。 ユーティリティスペース、後部座席の広さも○。 1Lターボです...
    不満な点
    足回りが大きな不満点です。 高速走行時、高速道路の滑り止め?等を踏んで大きく車体が跳ねた時、連続でその状態が続くと車体がヒョコヒョコします。 大きいカーブをパスした時、車体がロールから戻ると「ばよん」...

• 39Solio 39Solioさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) 2017年式

代車 クロスビーのレビュー

2019.7.27

総評
    新車が来るまでの代車。 SUVが欲しいけど 予算や維持等で大きいのは無理 という人にはうってつけ。 なおこの評価は、 私が運転等で感じた評価なので 気になっている方は ...
    満足している点
    ・6速AT+パドルシフトで 面白い走りが出来る ・SUVのカテゴリーで 唯一の5ナンバー登録車 ・3気筒ターボだが ガソリンはレギュラーでOK
    不満な点
    ・ターボエンジンの関係上 オイル管理等がノンターボ車に比べて シビアになりやすい。 ・フロントウィンドウが小さく インパネが高めなので 身長及び座高が低い人は シートアジャスターを高めにし...
    悪くはなく及第点。 ただ、フロントウィンドウが小さく インパネも高めに作られているので 身長160cmの私では シートアジャスターを高めにしないと見難い。

• ケロリン☆ ケロリン☆さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

実用性が高いのに、実用車っぽくない明るいクルマ

2019.6.21

総評
    なんか不満点を多く書きましたが致命的なのはフロントライトのデサイン(笑)くらいなので、今のところ狙ったとおり快適です。 親が高齢になったため乗せる事が多くなり、後席に2名を乗せて泊まりとお土産荷物も積め...
    満足している点
    前車ラパン同様フロントガラスが立っているので視界良好かつ前方空間が広く感じます。 そのためルーフで信号待ち最前列だと信号が見づらいというレビューが多いですが、同じ問題のラパンと違い車高と室内高が高いせい...
    不満な点
    まずは・・フロントのハスラー似のライトはもうちょっと差別化してもらいたかったなぁ。ハスラーのモデルチェンジとともにクロスビーまで古く感じるかもしれませんね。・・合わせてビッグマイナーチェンジが来るかも。 ...
    シートが柔らかくて不評のようですが、それはサイドサポートの話ですね。座面やシートバックは普通です。普通に普通のごく普通なのでシートにこだわる人や、腰痛で敏感な方や、高級車からの乗り換えの方は気になるかもし...

• 昭和の趣味人匠 昭和の趣味人匠さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

こんな車が欲しかった(DAA-MN71S)

2019.4.18

総評
    楽しく愛着を持って長く付き合える車です。
    満足している点
    デザインがいい。愛着が持てます。
    不満な点
    特になし。 初期不良もありますが、これからレビューして行きます。
    エンジンの最高トルク域が1700~2000回転なので、静かです。防音もしっかりしていて、1000ccとは思えない乗り心地です。 運転していると、思った以上に車体が大きく感じられます。

• ハルピコちゃん ハルピコちゃんさん

9ヶ月乗ってみての感想

2019.4.16

総評
    運転の不慣れな人でも視界良好で安全装備もまずまずで、安心して運転出来るいい車です。
    満足している点
    1000CCとは思えない加速感があるのは軽さもプラスになってると思う。
    不満な点
    路面の状態で強い突き上げがある。
    普通の路面では乗り心地はいいが、段差など不整路面ではド〜ンと腹に来る振動がある。 コーナーや強風の時はフラフラ感が強い。

• あんちゃけろ あんちゃけろさん

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2017年式

1ケ月ちょい乗ってみて

2019.3.20

総評
    総合的には概ね満足。乗り心地は善しとして、アイドリングストップだけが不満足。スズキのマイルドハイブリッドに乗りなれていないのも事実だが、9Km/h以下でエンジン停止し、車間調整でブレーキ緩めて詰めようとし...
    満足している点
    概観は好きで買ったので当然満足。エンジンの力強さ、取り回しの良さ、室内の広さ、意外と他のコンパクトカーに比べて静かな室内・・・など満足しています。
    不満な点
    一番の不満はアイドリングストップ。再スタート時にブレーキを緩めるのではなくてハンドルを動かす様に意識しているが、渋滞時の追従やら、駐車時のちょっと前進の際に、停車しきる前にエンジン停止し、ちょっと進みたい...
    硬いのか、柔らかいのか、最近分からなくなってきた。購入を決める際、他の候補のコンパクトカーに比べて静かだと強く感じて購入したが、乗り慣れたせいか、ビビリ音やらキシミ音など、気になり始めている。たぶん耳が肥...

• いわtyan&*# いわtyan&*#さん

カスタムしたくなる

2019.3.13

総評
    デザインに飽きが来ないので、長く乗れそうな点は高評価します。
    満足している点
    コンパクトで、SUVとワゴンを兼ね備えている。室内空間が広い。リッターカーなのに力強い走りと燃費の良さ。
    不満な点
    セーフティー装備が充実している為か、車両乗り出し価格が高い。 コスパと乗り心地を考えると、15インチのタイヤにして欲しい。
    サスペンションかシートなのかわからないが、柔らかな感じで、ふわふわと走り出した直後から感じられます。車が温まると割と落着きます。 高速も80km位で落着きます。

• 元祖BEEちゃん KEN’s BEE 元祖BEEちゃん KEN’s BEEさん

レビュー

2019.3.11

総評
    この先のマイチェンのためでしょうが、既に他車種に設定してあるのにACCくらいは設定してほしかった。 せっかくこういう車を製品化するチャンスがあったのだから、しっかりデザインしてほしかった。 かなり...
    満足している点
    街中でクロスビー とほとんどすれ違わないこと
    不満な点
    ガソリンタンクの容量が少ない。 デザインが残念、エクステリアは後ろ半分、そしてインパネ、ハンドル。
    もう少し硬めの方が好みですです。

• yukiG yukiGさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

楽しめる車

2019.2.12

総評
    購入して満足しております。 交差点停車時の信号機は見にくいですが、運転位置の高さとしては見やすく、ひじ掛けと共に楽して運転しています。
    満足している点
    個性的なデザイン。 1Lではあるが、積載性が高く、スキー用品満載でお出かけ出来ること。 スイフトではとても無理。
    不満な点
    一番は、燃料容量の少なさ。 給油までの走行距離は軽四と変わらない。 足廻りとシートの相乗効果で、フワフワの乗り心地。
    もちろん柔らかめではありますが、これもアリかなと。 おとなしく走れば問題は無いですから。

• ぴぃわん ぴぃわんさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

隠れた名車

2019.2.11

総評
    見ても乗っても満足。
    満足している点
    デザイン、静かな車内、心地よいターボエンジンの低音、太いトルク、悪くない燃費、3ナンバーでも運転しやすい、シートヒーター、希少性。
    不満な点
    たまに自動ブレーキの警報が誤作動で鳴ることぐらいでしょうか。

• リンシャン使い リンシャン使いさん

通勤兼プライベート

2019.1.9

総評
    デザインが9割で買った車なので満足。 もちろん良い点もあるし悪い点もあるけど、他の車買っても同じことなので。
    満足している点
    ・コンパクトだから運転しやすい ・加速が思いのほか良い ・荷物が積める ・100km走行時の回転数が少ない ・シートヒーターが心地良い ・燃費が良い(15km/ℓぐらい) ・サスペンションが柔...
    不満な点
    ・外灯が少なく車が少ない高速道路でロービームが手前しか照らされていない ・2000回転以上での燃費が極端に悪くなる(3000回転で300km走った時の燃費が10km/ℓ) ・燃料タンクが小さい(航続距...

• ルート403 ルート403さん

圧雪道路走行

2019.1.6

総評
    走っていて楽しい。 まだ使っていない機能があるので、使ってみたいと思います。
    満足している点
    峠越えで圧雪、凍結道路を走行。 上りは特に問題なし。 下りはパドルシフトを使用したエンジンブレーキと回生ブレーキ?で、フットブレーキを踏む必要はありませんでした。 ただ、後続車に減速を知らせるために...
    不満な点
    燃料タンクの小ささを今回も感じました。 「1メモリ3リッターだから、あと○○キロは走れるはず」と計算しながら走ってます。

• ci-bee ci-beeさん

サイズ・走り・デザインすべて満足

2018.12.2

総評
    運転しやすいサイズ ちょっとした攻める走りも楽しめる この走り性能を考えれば燃費も合格レベル Aセグメントとしては居住性もOK
    満足している点
    ・なんといってもマイルドハイブリッド1リッターのダウンサイジングターボ  ①加速時や登坂時にモーターアシストが機能して、燃費に優しい、十分な加速!  ②燃費に優しく、長時間アイドリングがあってもさほど...
    不満な点
    内装 ・ダッシュボード周辺、ドアトリムがプラスチッキーで安っぽい→ソフト素材がいい ・メーターの青い針はかっこいいが、中心の青いサークルはかっこ悪い ・天井内張が薄くてベコベコ→もっと厚みがほしい ...
    SUVで車高高めなので重心の高さから曲がりはガマンレベル

• Yagivtb Yagivtbさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

お出かけが楽しくなるクルマ

2018.11.27

総評
    おでかけすること自体が楽しくなるクルマ。 なんだかんだ言ってもとても満足しています。 外観が気に入ったなら買って損はない。 オススメです。
    満足している点
    2人+わんこには必要十分な車内空間 高い着座位置 収納たっぷり。 リッターカーとは思えないパワフルな走り 深いアンダーラッゲッジボックス そして、何よりかわいい外観
    不満な点
    エアコンからナビに続く部分のいかにもプラっぽいシルバーのインテイリア 段差で感じるゴツゴツ感 狭い上方向の視界

• ルート403 ルート403さん

カメラ視界不良警告!

2018.11.23

総評
     不満はしょうがないので、たくさんある良いところを見ていきます。
    満足している点
     他にはあまりない外見。  その気になればビュンビュン走れる走行性能。
    不満な点
     ハイブリッドと言っているが、メリットがあまり感じられない。  シートのフィット感がしっくりこない。

• シェラブルー シェラブルーさん

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2017年式

ん~良いクルマです。

2018.11.20

総評
    外見良し!ハート(エンジン)良し!
    満足している点
    コンパクト!ハイブリッド!SUV!ワゴンの様な積載性!まんまるお目目がイイ!ツインカムターボだからダッシュも得意!6速ATがまた素晴らしい!
    不満な点
    ドアの開閉にもう少し硬めの節度が欲しい。軽く開けたつもりでもバーンって開くので、駐車場で隣のクルマに当たりそうになる。
    ヨーロッパ車のようにシートがもう少し硬めだとうれしいな・・・。

• コーチ4150 コーチ4150さん

通勤、エギング用に

2018.9.23

総評
    乗車時に外を見た時の感じは窓が広く感じます。
    満足している点
    ドリンクホルダーが多く、4WDで16km走れば十分です。
    不満な点
    標準装備のルームミラー縦幅が少し物足りない。 視界がやや狭く感じます。
    雪が楽しみ!

• YOSHI・SHI YOSHI・SHIさん

XBEE 15ヶ月18000km乗ってみて

2018.9.21

総評
    なぜかスズキ車ばっかり乗ってるのは 他にない、遊び心をくすぐる新ジャンルを 提供するのがうまいんだろうね X90は流石に買って1年で手放しましたが こいつはいい車には違いない ただ、グローブ...
    満足している点
    大まかに満足 ★加速は1000CCクラスとは思えない ★6速オートマが最高、CVTなら買ってないぞ ★LEDヘッドとフォグ、明るい ★通勤燃費15km/㍑ 遠乗り17~18km/㍑
    不満な点
    ★アイドリングストップ 無用の長物 5500km走って2㍑の節約(笑) 不快指数高し ★ガソリンタンクがせめて40は欲しい ★パナソの純正ナビオーディがMP4を720P未満しか認識しない、時代...
    タイヤが能力不足 205/60R15に変更 フロント5mmのスペーサーでギリ入った