現在位置: > > > > > 1ケ月ちょい乗ってみて

『1ケ月ちょい乗ってみて』の口コミ

• 1ケ月ちょい乗ってみて

投稿日:2019年3月20日

投稿者:あんちゃけろ さん

メーカー・モデル:スズキ クロスビー
    グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) (2017年式)

総評
    総合的には概ね満足。乗り心地は善しとして、アイドリングストップだけが不満足。スズキのマイルドハイブリッドに乗りなれていないのも事実だが、9Km/h以下でエンジン停止し、車間調整でブレーキ緩めて詰めようとしようものなら・・・ ISGモーターで再起動して、いきなり加速・・・ おっかねーぞぉー 本当にセーフティーサポートカーか?
    満足している点
    概観は好きで買ったので当然満足。エンジンの力強さ、取り回しの良さ、室内の広さ、意外と他のコンパクトカーに比べて静かな室内・・・など満足しています。
    不満な点
    一番の不満はアイドリングストップ。再スタート時にブレーキを緩めるのではなくてハンドルを動かす様に意識しているが、渋滞時の追従やら、駐車時のちょっと前進の際に、停車しきる前にエンジン停止し、ちょっと進みたい時にモーター回されると怖くて仕方ない。

最近は慣れたせいなのか、皆さんの言う乗り心地の悪さ?に気づき始めた。フワフワした感じ、雪国のツギハギだらけの舗装道路の段差で衝撃が強かったり、ダイブしている感じだったり、ラゲッジアンダーボックスが飛び跳ねているような音が・・・
    まだ インチダウンしたスタッドレスを履いているし、気温が上がってきて路面とタイヤの温度も上昇してきているので、ノーマルタイヤに変えてから、じっくり確認して行きます。