スズキ スイフトスポーツ 「運転する楽しさを教えてくれる車」のユーザーレビュー

バイク乗りのベア バイク乗りのベアさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

運転する楽しさを教えてくれる車

2024.1.14

総評
価格以上の楽しさがあります。街乗り、ワインディング、サーキットなど、自分が走る場所に合わせて手を入れることで他の車にはない楽しさを提供してくれます。
満足している点
ノーマルでも楽しい車。新車でも200万前後で購入でき、1tを切る軽さなのにボディの剛性はしっかりしている。カスタマイズパーツが豊富なので、自分の車だけの車に弄ることも可能。
不満な点
近年の車両にしては振動は強め。ロードノイズもかなり大きいですが、防振・防音対策やタイヤ交換で解消可能。
リアウインドウがすぐ汚れる。

インテリアの赤い装飾が乗っている時の気分を高めてくれます。赤好きには最高です。
エクステリアはヨーロッパ車を彷彿とさせるようなデザインで、ボディカラーによって違う表情を見せてくれます。

どんな場所でもドライバーの期待に応えて動いてくれるので、運転していて楽しくなります。

不満点にも挙げた通り、ノーマルでは防音・防振対策をしないと厳しいです。逆にしっかりと対策することで、改善できるという点は◎。

コンパクトカーなので必要十分な積載。
後席を倒してタイヤホイールが4本乗るので、それだけでも十分です。

街乗り14.0km/L、高燃費走行をすれば20.0km/L近く走る化け物燃費。それでいてスポーツ走行できる。

新車で200万円前後、中古の良い車両なら160万円くらいで購入でき、それなりに乗った後でも買取価格はちゃんとつきます。最高では?
5年で大きな故障はなし。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル