スズキ スイフトスポーツ 「安くて速い車が欲しい方は絶対コレ!」のユーザーレビュー

ハヤト@ZC33S ハヤト@ZC33Sさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

安くて速い車が欲しい方は絶対コレ!

2023.4.19

総評
200万円と言う価格で、この走りの性能とデザイン性を考えるととてもコスパが高いと思います!なので安くても走りを求める人はこの車はとても買いだと思います!
満足している点
1.4Lのターボ搭載のエンジンですが、高価格帯のスポーツカーに負けないほどの加速力、そして今の現在車とは思えないほどの車重の軽さ(MTで約970kg)による高いポテンシャル、初めてこれを乗った時はこの速さに驚かされました!
その結果、とてもスイスポが大好きになりました
そして内装もとてもシンプルですが、スポーツカーに乗ってるように感じ刺さるようなデザインが良いですね
不満な点
200万と言う価格を実現してる代わりに少し内装などが手を抜いてる感じかありますね(僕は十分満足ですが...)
走りの面では全然速いので満足なのですがその反面、エンジンのレブリミットが6000回転ぐらいで当たるので、高回転まで気持ちよくエンジンを回せないのが大きな欠点。不満な所はその辺ですね。

人それぞれによりますが、自分はとてもカッコイイと思います!

1.4Lとは思えないほどの加速力、そして低回転からでも高いトルクを発生させる、アクセルを踏めば踏むほど加速していくので、これはびっくりしました。

自分の車は車高調履いてるのでノーマルサスではありませんが、とても乗り心地は良いとは思います。ただスポーツ性能にこだわった作りなので、普通の車から比べたら若干足は硬いと思います。

スイフトがベースなので積載には問題ありません。
買い物や旅行に行く時も必要十分に荷物を載せることができます。

カタログではリッター17kmとなっていますが、街中走行で実燃費15kmぐらいですね。
高速道路とかでは良くて20kmになる時があります

ここがこの車の魅力的な所だと思います。この性能で約200万円と言うコスパは他のメーカーではできないと思います。(恐らくです。)
特にはありません。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル