スズキ スイフトスポーツ 「走る車が好きならとても良い車です」のユーザーレビュー

気まぐれメンテ 気まぐれメンテさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

走る車が好きならとても良い車です

2023.4.10

総評
コンパクトで気持ちよく走れる車、買ってよかったと思っています。
山道を車で走っても楽しいと思ったことがなく、山道はバイクだよと思っていましたがその考えを変えてくれた車です。
満足している点
2リッターNAの車までしか所有したことがありませんが、不足の無いパワー、私の腕ではどんなコーナーでもタイヤが鳴らないコーナリング性能。
先代より荷物室が広がり使い勝手が良くなっている。

この価格でこの走行性能、MTがある、しかもACC付きを選んだので長距離巡行が楽。
不満な点
唯一ルームランプが後席側に欲しかったですね。夜、荷物が探せない。まあ、増設しましたけど。
あとは、価格相応なので問題なし。高級感、静粛性、ハイパワーとか求めてないので。

フロント周りのデザインが好きですね。
昨今、薄目ライト流行ってますがあれは好みでは無いかで。3ナンバーのおかげでグラマラスな感じが良いです。

私には十分な加速、減速、コーナリング性能です。
中回転からトルクがらお陰でパワーバンドが広いので、一生懸命高回転をキープしなくても良いので楽に走れます。
コーナリングも私の腕ではオンザレールです。

街乗りではコツコツしますが、山道や高速ではちょうど良い。楽しく走る車ですからこんなものでしょう。

コンパクトカーですから、それ相応です。
先代までは「軽自動車か?」と思える荷物室が使える荷物室になった。

冬は10〜12 通勤で12くらい ちょっと遠出15
最高燃費は20ちょっと

燃費を求めてなかったけど、乗り換える前のワゴンR リッター10よりかなり良いのは嬉しい誤算。

もう、この価格で走行性能優れた車は、今後出ないのでは?
なし

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル