スズキ スイフトスポーツ 「乗ってる間ずっと楽しい」のユーザーレビュー

Pooh次郎 Pooh次郎さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:- 2017年式

乗ってる間ずっと楽しい

2021.12.6

総評
サーキットで使うとなれば話は別ですが、普段の足やドライブに使う分にはとても満足度が高い車です。
高級車じゃなきゃダメな人には勧められませんが、純粋に車の運転を楽しみたい、あるいは運転するなら楽しいほうが良いと思ってる人ならオススメできます。
満足している点
コンパクトで軽くてトルクフル。
アシスト機能で高速もとても楽です。
不満な点
今のところこれといってなし。
ホイールハウスのタイヤとの隙間くらい。
でも純正の足のできが良いので我慢します。

全体的に塊感があって良いです。
ヘッドライトはもう少しシャープな造形やデザインにして欲しかった。なのでアイライン着けます。

ホイールベースが短めなので直進安定性を心配していましたがそれほど不満はありません。ちょっと修正舵が多目かなという程度です。高速道路もACCや車線逸脱防止機能で安全に走れます。

ワインディングは走ってませんが、コーナーリングは得意そうです(内側が浮かない程度なら)

まったく許容範囲です。
まだ新しいのでダンパーが馴染んでるのか分かりませんが、上下動の収束は早めで不快な揺り残しもないと思います。

大きな荷物を積む時は、軽ワゴンが登場するので、気にしてないです。

ストップ&ゴーの多い街中は12〜3km/L、流れの良い幹線どうろなら15前後、高速をゆったり走れば20くらい。
トルクフルで軽量なのでもう少し伸びてもよいような気がします。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル