スズキ スイフトスポーツ 「久しぶりに運転することの楽しさを思い出しました。」のユーザーレビュー

金沢の旅人ドンちゃん 金沢の旅人ドンちゃんさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

久しぶりに運転することの楽しさを思い出しました。

2021.4.17

総評
納車2日目ですが、運転が楽しいです。

納車1週間経っても運転の楽しさは変わっていません。スイスポに乗るのが楽しみです。
満足している点
納車2日目ですが、加速性能と乗り心地。

納車1週間経ちました。毎日会社から帰宅し、30分程度乗っていますが、ターボの加速感には体が慣れてしまいました。でも、トルクフルなので加速したいときに瞬時に反応してくれる点はとても満足しています。
不満な点
納車1週間でのレビューとなります。私のクラッチの踏み込みが悪いのかもしれませんが、1速と5速の入りが悪いです。

納車1か月が過ぎてのレビューです。左後方が見辛いです。助手席シートが邪魔をして見えません。目視が難しいのでサイドミラーと全方位モニター頼りです。

どこからみても好きなデザインです。左後方が見づらいですが、左ミラーと全方位モニターで確認していますので問題ありません。

直進性は問題なし。カーブでの操作性はまだ試していません。

195 /45 R17のタイヤをはいていますが、ゴツゴツ感もなく、好きな乗り心地です。モンローサスも少なからず良い方向に影響していると思います。車高を下げるつもりもありませんので、サスが使えなくなるまでノーマル仕様で行きます。

車サイズからみると、積載量は大きさ相当だと思います。基本2人乗りなので、旅行をするとしても2人分の荷物は十分に積むことができます。

納車9日目で満タン給油後に初めて給油しました。
燃費は17.13km/L(メーター燃費計は18.0km/L)でした。エアコンオフ、遠出をしていたことが良い結果になったと思っています。

カー雑誌でも書かれているとおり、コスパの高い車だと思います。価格が安いので目にしない部分でコストカットしている所がありますが、走りには影響がないので、スズキの努力に感謝です。
今のところありません。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル