スズキ スイフトスポーツ 「コスパ最高」のユーザーレビュー

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

コスパ最高

2021.3.7

総評
じっくり検討して購入した我が家久しぶりの新車!
ターボ車は、ランエボ以来の所有ですが、この車はとにかく乗っていて楽しい。同じターボ車のカローラスポーツも購入検討で試乗しましたが、全くカテゴリーの違う車でした。
今どき珍しく、自動ブレーキ無しを選べるのも購入の決め手かな?自分の安全は自分で守る、余計なデバイスはなるべく排除!
カスタマイズもいいかもしれませんが、自分はノーマルで乗ります。
メーカーが多額の費用をかけて造った車を充分堪能しようと思います。
イジらなくても必要にして充分な低中速トルクがあるし、レーシングカートで鍛えた腕?脚?感覚?でガンバリます!
満足している点
乗っていて楽しい、パワーウエイトレシオ、6MT、自動ブレーキ無しが選べる、安い車両価格、予想外の優れた燃費、ローリングトウが出来るペダル配置、ハンドサイドブレーキ、油温表示のあるマルチディスプレイ。
不満な点
ほとんど無し。
唯一あるとすれば、強制的なオートライト。
昔の車みたいに、ライトオフポジションが無い事。

3ナンバーのロー&ワイドボディがお気に入り。

程良い路面からのインフォメーション。
モリモリの低中速トルク。
意外と効く純正ブレーキパッド。

好きなサスの硬さ。

コンパクトハッチバックなので、この位が普通では?

ハイオク指定が難点だけど、慣らし期間中なら
19Km/L以上は走ります。
ターボ車なので踏めば悪くなるのは、当然の事。

18万Kmを超えた車を下取りに出して、
値引き含み、カーナビ、ETC、ドラレコ、フロアマット、サイドバイザー付きで198万円で購入しました。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル