スズキ スイフトスポーツ 「モンスタースポーツ コンプリート(200ps) 1年間乗った感想♪」のユーザーレビュー

K14C200PS K14C200PSさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

2020.12.14

総評
走行、乗車、積載、燃費性能すべて兼ね備えた万能な1台です♪
コンプリート車ですが、メーカーが特別グレードとして設定した車と言われても遜色無い程の完成度ですね(^-^)
満足している点
給排気、200psタービン、ECU、各部補強、脚回り(サーキット対応)等。
モンスタースポーツ磐田店にて私の欲張りな使用用途に応えて、フルコンプリートした車です♪
通勤、ドライブ、サーキットアタック何でもこれ1台でこなしてくれます。
1年18000kmを通勤とスポーツ走行で走破しましたが全く問題無しでしたw
サーキットアタックでは、格上の2.0L「FD2 シビック」等と肩を並べる走行性能を誇ります。
不満な点
内装のインパネ周辺から時々発生するビビり音(^^;

エクステリア、インテリア共にレーシーな仕上がりで満足してます。
スピードメーターのスケールが260kmまで刻んである所はスズキの本気と遊び心を感じます(笑)
(実際には230kmちょっとが最高速ですが)

個人的な感想なので星4つ。

エンジンパワー、コーナーリング性能共に文句無しです♪
調整部品が各チューニングメーカーから沢山リリースされているので、セットアップの幅も広くサーキットでタイムを出す時に助かります。

サーキットアタック等スポーツ走行が主体の為、脚回りは硬めです(^^;
コンプリート車ですが、脚回り等は自由に選択可能なので星1~5まで変動するかと思います(笑)

同クラスのホットハッチと遜色無いと思います。

200psタービン+ECUでノーマル車の約1.5倍出力アップしてますが、平均リッター12km程度です。
低速トルクを利用して2000回転以下で走れば14km程度で落ち着きますが、アクセルをガンガン踏んでくと燃費は凄い事になるので要注意(笑)

ノーマル車の新車乗り出し価格が200万前半〜と安価で良心的です。
モンスタースポーツコンプリート200psベース車も新車乗り出し200万中盤〜と、手の届く価格帯に驚きました。
特に無し

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル