スズキ スイフトスポーツ 「コスパ最高 MT入門にも最適」のユーザーレビュー

主人 主人さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

コスパ最高 MT入門にも最適

2020.12.5

総評
正直アイポイントが高い点意外に不満は特に無し。
コスパという点では今売っている車で最高クラスでアフターパーツも豊富なのでこれから色々と弄って生きたい
満足している点
何よりまず価格が安い
セーフティパッケージと全方位カメラを入れても210万円ほどで買える
MTが少なくなっている現在でこれだけ安く軽量でトルクフルな車があるのはかなり幸運なので買って損は絶対に無い
不満な点
安いから仕方ないのだがLSDが入ってないのでスポーツ走行をすると空転するのでオプションであれば尚良かった
ロール量がそこそこあり、タイヤとフェンダーの間が結構あるのでこだわるのなら車高調を買いましょう
あとは座席の視点が高いのだけが個人的に不満店

WRCが好きなのでこの形状は個人的に気に入っている
ノーマルだと車高が高いのでその部分とテールであわせて☆-1

軽量でトルクが高いだけあり、かなりパワー感はある
正直フルスロットルは怖いくらい
アンダーが少し出るのでスポーツ走行をするなら弄っていくと楽しみが無限大になりそう

乗り心地はかなり良い
ただ気持ちよく走るとロールが少し気になるかも?

4人で泊まりの旅行等は流石にきついかもしれないが普通に出かける分には十分な積載量
後部座席を倒した際にフラットになれば満点だった

ターボでストップ&ゴーのそこそこある通勤でも13~14km/Lほどなので十分

下取りはわからないがオプションをそこそこ入れても250万に収まるのはうれしい
必要最低限な機能は最初からついてるのでオプションもそんなに入れなくて良いのは良し

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル