スズキ スイフトスポーツ 「安くて速いのです」のユーザーレビュー

にゃご吉ーR にゃご吉ーRさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

安くて速いのです

2020.6.21

総評
やはり価格と走りのバランスを考えれば、コスパは抜群過ぎです。
ハイブリッド車は出して欲しくない(笑)
満足している点
値段の割りには速いです。人気車なのでチューニングパーツも豊富で走りのステージや自分の好みに合わせた仕様に出来るとこが良いですね😃
とは言え、ある程度の仕様にするには結構お金が掛かるのは仕方ないです🤔

なので私の様にある程度パーツが着いたコンプリートカーもアリだと思います(^ω^)

質感が足りないとか、後席が狭いとか言われてますが、走りが楽しいのでまったく気になりません(笑)
不満な点
速い車ですが、基本コンパクトカーなので世間一般の認識が低いところ。(^_^;)

ノーマルは一度だけ試乗したことありますが、低中速でパワフルです。但し高回転まで回しても加速はのぴません。上が使いたかったらECUのチューニングをおすすめします。

ノーマルはやや固めですが、まずまずの印象でした。
私のは純正ホイールの時はノーマルよりやや固めでしたが、ホイールを換えたら突き上げが酷くなった為に減衰力を下げました。

ダウンサスで軽量ホイールを履く方はある程度の悪化は覚悟してください(笑)

特に問題なし。

購入して9ヶ月経ちましたが、12km/Lくらいですかね。タービン換えててこれなら良いと思います(*´-`)

前車は良くて11km/Lでしたからね😅

まだ一年も経って無いので無し。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル