スズキ スイフトスポーツ 「スイフトスポーツ ZC33Sのレビュー」のユーザーレビュー

pia@とし pia@としさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

スイフトスポーツ ZC33Sのレビュー

2020.6.1

総評
細かい不満はあるが、高い動力性能を持ち、その性能から見れば、かなり経済的なランニングコストを持っている。
価格も200万円と、かなり抑えられています。
このコストパフォーマンスを超えるクルマが、今後出てくる事はないのでは?と思うほどです笑

オススメのクルマです。
買うか迷ってるなら買いましょう!
満足している点
不満な点
塗装が貧弱、欠けやすい。
シフトフィールが微妙、36ワークスが良好だったので、同じ様なフィールに出来れば良いと思う。
ギア比が32スイスポと全く同じなとこ。
両者はエンジン特性が全く違うので、レブが低く、トルク型の33スイスポはもう少しロングギアードでも良いと思う。
恐らくコスト面から、同一のミッションになってるのは理解できるが、せめてファイナルは変更して欲しかった。

軽量ボディ、鬼トルクの組み合わせは素晴らしい!
高速巡航は6速入れっぱなしでも、余裕の加速。
低速トルクがあるので、街乗りもとてもしやすい。

ステアリングは重め
重ステ車も乗ってるので、気になりません。
足もしなやかで、大きくロールさせても、踏ん張るのて文句なし
サーキットでタイム出すなら、LSDは必須です。
幅広ハイグリップ入れても、掻きまくります笑

軽量ボディ、195/45扁平のタイヤ、車格から考えれば、
乗り心地はいい方だと思います。
家族で遠出しても、全然大丈夫!

静粛性や振動は普通です。
直憤特有のジーって音はしますが、この車に限った事では無いので、気にしないです。

普通のコンパクトカー並みか、やや積めない位

ノーマルで地方都市中心部から、やや郊外での使用で、通勤や街乗りで15km/L、遠出は18~20km/L、最高燃費は22km/Lです。
夏、冬はここから1~2km落ちる感じですかね。

ハイオクだけど、現代の軽ターボ並の燃費を実現していると重います。

電動格納ミラーの動作不良
保証修理してもらいました。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル