スズキ スイフトスポーツ 「乗って楽しい!いじって楽しい!」のユーザーレビュー

CeLijp CeLijpさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

乗って楽しい!いじって楽しい!

2019.6.24

総評
とにかく運転が好き、走る事が好きならコストパフォーマンス最高の車だと思いました。
同条件クラスの車を探しても日本には該当車無いんじゃないかな?海外だとお値段1.5倍って感じですね

走るの好きなら試乗をおすすめします
満足している点
何と言っても乗って楽しいです!
免許を取って20年以上たって運転が楽しい!と思えるクルマに出会えるとは!
馬力厨的な車ばかり乗っていた気がしますが、車の運転の楽しさは加速と減速とコーナリングのバランスですね、軽量トルクモンスターであるZC33Sは本当に楽しいです
不満な点
荷物がね・・・あんまり乗りませんw
あと割とアウトドアも好きなんですが、助手席側だけでもフラットになって車中泊しやすくしてくれたらなと・・・
ノーマルスイフトにその辺では負けてそう
横幅が太いので細道行きにくいかなと思いましたが、自分的にはそんなに気になりません。
「3ナンバーなのになんか車内狭いね」とは言われます。トレッド確保のための車幅であって車内の広さ確保のためじゃないからね・・・

走る(加速)、止まる、に関しては大満足。

1.4ターボですが、ターボを意識させないノーマルクローズのレスポンスは素晴らしい。軽い分ブレーキ性能も十分に感じます。ただしサーキット走行するならブレーキパッドは要交換。

若干直進性能が悪いかなあという気もします。
曲がる、は日常とワインディングぐらいでは問題無いんですが、サーキット以上になると足とパワーに負ける感じがあります。
どう料理して曲がる車にしていくかがカスタムの腕の見せ所でしょうね!w

若干ロードノイズは大きめに聞こえます。
趣味で乗ってる運転手はいいけど、他の同乗者には不満に感じる程度にはうるさいらしい。

軽い車なので足回りのセッティング変更で乗り心地は相当変わりそうですけどね

あんまし良くない。悪くもないんですが・・・。
後部座席畳んでも微妙に傾いてたり・・・。

良い。
ターボ(しかもノーマルクローズ)なのに圧倒的な車重の軽さで、街乗り13、遠乗り17(普通にACCで)という値を叩き出します。

ただしハイオク

特になし。