スズキ スイフトスポーツ 「つい、いじりたくなる宝物♪」のユーザーレビュー

西初号 西初号さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

つい、いじりたくなる宝物♪

2019.6.11

総評
今の世に、アイドリングストップなし。
まさかのバーゲンプライス!
スズキさん、スゴイ!偉い!ありがとう🙇

親父のミッション車には現在も乗ってますが、マイカーでミッション所有は、免許取り立てでいただいた、初めての愛車CR-X依頼、まさかの約30年ぶり🤭

今回モデルからCVTからオートマになり、かなり評判が良かったので、散々迷いましたが、マニュアルに決定♪

操作は良好で楽しく、クラッチミートポイントもわかり易い。
また、トルクもあるため、しんどさは感じません👍

子育てで経済的にもうひとふんばりの、大変な時期ですが、昔のボーイズレーサー時代を彷彿させるような雰囲気にやられてしまい、無理を言ってカミサンから許可をいただき悲願の購入🙇

スイスポは、コストパフォーマンスも素晴らしく、私たちあの頃を知る世代や、若者達にもありがたい存在やと思います👍

カミサンに、「10年は乗ってください。」と言われております!
かしこまり🙇

毎週末にはドライブと洗車、それから、何気についつい、いじってしまう魅力があります。

年甲斐もなく、マフラー交換してしまったのも、15年ぶりです😅
満足している点
令和2年7月追記

久々のスポーツタイプ♪それだけでも嬉しい~😍

新車でミッション車も、6速も初めて😆
青い車も初めて🤭
ハイオク仕様も初めて・・・💦

乗って走って眺めて、内装外観など、雰囲気も大変満足してます🤭

ノーマルマフラーでは、排気音は感じれなかったけど、エンジン音が何気にかっくいい👍
不満な点
小物入れ☝️

スイスポ初心者なもんで、当初はサイドミラーでの両サイド、後方確認がしづらかったです💦
ミラー交換は検討中🧐

あとよくをいえば、スピードメーターの法廷速度域の視認性かな🤔

それでも、この価格でこの規格、スズキさんに感謝です!

パワーというよりは、トルクフルな感じですね☺️

レブリミットは低いけど、私の場合、そこまで回さなくても十分事足りてます👍

ワインディングに行っても、もて余すぐらい😲
使いきれてない😅
とにかく速いのよ😆

低回転からトルクがあり、坂道発進や、半クラなど楽々で、疲れません😁

やや硬めやけど、角がない。
ワインディングで、それなりに走ってもかなり踏ん張ってくれる👍
満足してます💯

リアなど積載性はいいが、小物入れがない💦
スマホやサングラス等々、ちょっとした場所がないね😅
純正コンソールボックス等で対応してます☺️

ノーマルマフラーで平均16キロぐらいかな🤔
マフラー変えちゃったんで、今後どうなるか🧐
このタイプでは、いい方やないかな☺️

納車から1年2ヶ月。
異常なし(^-^ゞ

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル