スズキ スイフトスポーツ 「スイスポ納車4日目⁉️」のユーザーレビュー

せいちゃん531 せいちゃん531さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

スイスポ納車4日目⁉️

2019.3.31

総評
レッドのボディーカラーにセイフティーパック装着、ディーラーのメンテナンスパック等にも入って200万ちょいでした。※全方位カメラはつけず、ナビは持ち込みでつけてみらいました。
2019年の一月の末に契約して三月末に納車されましたから、2ヶ月弱の納車になります。長過ぎず短過ぎずで、ちょうど良いワクワクな時間でした。

待つ時間も楽しかったですが、納車されて運転し始めたらもっと楽しくなりました。決して高級車ではありませんが、値段が高いだけで刺激のない退屈な「高級車」よりはずっと良いと思います。

それとやっぱりMTのダイレクト感は良いもんですね。操縦してるという気分になります。
満足している点
やはり、一番のお気に入りは運動性能です。どの速度域からでもグイグイ加速していきます。
スタイルもカッコイイです。後ろも前も、横もグッド。写真よりも実車の方が何倍もいけてます。
20年ぶりのMT車にしましたが、やっぱりATやCVTと違ってダイレクト感があって楽しいですね。
不満な点
不満ではありませんが、内装が安っぽいという指摘は当たってるなあーと思いましたw
スポーツシートやメーター周りは安っぽくも無く気に入ってますが、細かいところでコスト削減の成果が見て取れますw。

あっそう言えば、ロードノイズがうるさい、というのも確かになあ、と思いました。でもまあ、盛大に音楽鳴らせば気になりません!

まだ慣らし運転(※400キロ)ほどですのでエンジンをぶん回していませんので、その実力は不明ですが、それでも爺さんには充分刺激的です。

軟骨の唐揚げを噛んでいるようなコリコリ感のある足回りで、乗っていて気持ちいいです!

ただ、ロードノイズは結構うるさいですねw

荷室は広くありませんが、軽トラ買った訳じゃないので不満はありません。

後部座席は普通に大人2人乗れます!

平均燃費は最初6キロぐらいで青ざめましたが、長距離走っていたら15キロまでいきました(汗

まあ恐らくこの程度は走るのではないかと。

まだありません。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル