スズキ スイフトスポーツ 「試乗車です」のユーザーレビュー

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

試乗車です

2018.3.25

総評
試乗して、気付いたら判子押してました。他社に比べて値引きがショボイのと納期がやたら長いのは多少目をつぶってでも欲しくなる魅力があります。
満足している点
とにかく運転していて楽しい車。ポップなデザイン、クラスを超えた性能、バーゲンプライスのどれをとっても他の追随を許さない圧倒的唯一無二感。(試乗ですが)所有欲を満たしてくれるはずです。当方、車の試乗が趣味ですが、いまだに(コスパ面で)これを超える車には出会ったことがありません。
不満な点
全方位モニタを選ぶと、割高な純正パナナビしか選択肢が無くなってしまうのがなんだか微妙です。
内装が安っぽいのは安い車なので仕方ないですが、あの赤のアクセントはあまり好きになれないです。その気にさせてくれる内装といえばそんな気もしないでもないですが。
純正の車高とシートポジションの高さがなんか気になります。もう少し低いほうがかっこいいと思いました(車庫調+フルバケ前提の人には関係無いですね)。

3速あたりの加速は凄まじく、旋回性能も非常に高く、取り回しが良いので、待ち乗りからさーキットまで幅広くこなせそうです。ただ、あのカックンブレーキとABSの作動の早さは慣れるまでに時間がかかりそうです。

乗り心地は普通車に比べれば当然固めです。セミバケットシートが太目の体系にはきついですが、まあ痩せればいいだけのことです。シートヒーターが助手席にもついてれば同乗者も快適かもしれないですね。後部座席は狭いので長距離だとちょっときついかもしれません。

ゴルフバックは横に積むのが無理そうですが、必要最低限のスペースはあるように思います。
積載性を気にするような車では無いので問題なし?です。

メーターの表示だとだいたいリッター12kmぐらいでした。この手の車にしては悪くはないと思います。ハイオクなので、燃費は気になります。

故障が無いことを祈ります。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル