スズキ スイフトスポーツ 「納車後約1週間、約60km走行」のユーザーレビュー

accord_swift accord_swiftさん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

納車後約1週間、約60km走行

2018.2.21

総評
・不満な点も許容範囲内であり、今のところ大満足な一台
・早く慣らしを終え、夏タイヤを履きフル加速してみたい
満足している点
・マニュアル操作が楽しい
・シフトストローク、クラッチストロークもそこそこ
・ボディサイズが丁度良い
・ライトが明るい
・室内に響く排気音が心地良い
・ステアリングが握りやすく、重さも好み
・ドア、リアハッチを閉めるときの音が良い(安っぽくない)
・シートの座り心地が良い
・試乗時に感じた後退時の後方視界の悪さは慣れてしまえば問題ない(他の車に比べ後方視界が狭く特に後退時の左後方視界は見え難いのは確かです)
不満な点
・危険を感じない所でBRAKEの警報作動(3回)
・前車と同じ位のステレオ音量でも、外に音漏れしている
・当たり前だが、フロントガラスが凍結しているとカメラの視界が遮られ安全装置が作動しないので、しっかり解氷してから走行している
・エンジンからカタカタ音がして、アイドリング時に外で聞くエンジン音が不満
・納期が丸4ヶ月かかった

・軽量で、ボディ・足回りもしっかりしているので、スタッドレスタイヤを履いていてもキビキビ走れ、自分のイメージ通りに動く
・低回転からトルクが出るので、通勤時50km/h弱でも6速で走れる(平地)

・路面状況の悪い凸凹雪道では、揺すられ感が強いが、そのような路面ではゆっくり走るので許容範囲
・一般的に硬めの足回りかとは思うが、これまで乗ってきた車輌も足回りを変更してきているので、それらと比べてさほど悪くは感じない

・前車アコードに比べれば狭いが、買い物や家族3人での旅行には必要十分

・現在のところ、通勤で11km/L台
・前のアコードより良い値だけど、欲を言えばもう少し伸びて欲しい
・冬場で低速走行が多いので仕方ないか

なし

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル