スズキ スイフトスポーツ 「扱いやすく、入門から上級まで使える!」のユーザーレビュー

パッシングマイスター パッシングマイスターさん

スズキ スイフトスポーツ

扱いやすく、入門から上級まで使える!

2018.1.17

総評
とても乗りやすく、基本を磨くのにピッタリですね。
テクニックを磨ければなかなかの戦闘力を発揮するのではないでしょうか。
なにより家族に受け入れられやすい車なのが、乗り続けられるという点でイイですね笑
満足している点
後部座席を外していることもありますけど、やっぱり軽いですね。ワインディングでも軽快に走ります。
「めちゃくちゃ荷重を乗せやすい」と言われたことはあります。(自分はわからなかった)
荷物もそこそこ乗ります。後部を外すとめっちゃ乗ります。
燃費も良いです!
一番気に入っているのはシフトダウンの時の音ですね。すごく胸のすくような、気持ちのいい音を出してくれます。車に興味のない友人でさえも惚れたほどです。
不満な点
・重心の高さに歯がゆさをたま~に感じることが
・サイドブレーキの効きが弱い
・ペダルが柔らかく感じて、個人的には微調整しづらい(ブレーキは普通~固め)
・アクセルレスポンスが悪い様な…
・アクセルとブレーキが離れていてヒール&トゥが遅い(26.5cmの足では真横にしないと届かない)
・バケットシートを使うと、窓の下端が高いのでパイロンが見えない。いつまでたってもすれちがいでヒヤヒヤする。(自分のシートが低すぎるだけ?)

パワーはそこまでないですが、軽快さで打ち消していますね。ひょこひょこ、って感じで。
中間あたりが一番パワーが出るように感じます。

ラリーに出る車のぎりぎり3台分の荷物を積めました。(タイヤや工具など)

街乗り2000回転以下だと15は行っていますね。
5速1200回転(約40km/h)なら29km/Lぐらいで、燃費稼ぎできます。
少し飛ばすと10~12ぐらいです。
結構満足しています。

事故以外での故障はありません。

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル