スズキ スイフト 「た・の・し・い!!」のユーザーレビュー

はくしん はくしんさん

スズキ スイフト

グレード:XL(MT_1.2) 2017年式

た・の・し・い!!

2019.1.20

総評
親の代車なのであまり乗ってませんが、、、

このクルマはたのしい!!

特にカーブを抜けるとき、こんなにハンドリングが良いの??って。
軽さもそうだし、足まわりも良いんだろうよね。RSとかスポーツ系統じゃないのにさ。

そんでもって燃費も良い!
楽しく走れるのは大事だし、ついでに燃費も良いならなお素晴らしいでしょ!
満足している点
1.2Lコンパクトってこんなに楽しいの????!

良い表現方法がわからないけど、楽しい。とりあえず楽しい。(ボキャ貧)

軽さも相まってか、キビキビ走る。同クラスだと職場でデミオとかミラージュ乗るけど、それらとはハンドルから来る感覚が全然ちがう。

とりあえず走りが良い。
フツーにセカンドカーで欲しい。金無いけど。笑
不満な点
ハロゲンライトは暗いね。やっぱ。
まぁオプションとかでいくらでもあるでしょうから、大して問題じゃないけど。

あとオートハイビームかな。いや、これはどのクルマにも言えるけどね。
やっぱり限界あるし、対向車の存在に自分が気付いても、特定の距離感になるまでロービームならないし。
結局この操作は人間がやった方が良いと思うのよね。
まぁ、操作忘れを防ぐ為に必要なのかもだけど。

パワーはほどほど??
と言うか公道では必要十分。
決して速いわけじゃないけど、音と加速感がリンクしてて楽しい!(アコードが特殊ってのもある)

MTも気持ちいい!!MT車また乗りたくなっちゃうじゃん!!

タイヤだってBSの「エコピア」、ただのエコタイヤだけど、それでも日常領域では楽しく走れる!

これ、違うタイヤ入れたらどうなるんだろ??

乗り心地フツーに良かった。(個人的に)
スピードにのればスムーズな乗り心地になる感じ??低速域も悪くないし。

まぁ騒音はクラス相応って感じ?かね。
とは言いつつ、MTを楽しく操作してれば気にならん!笑

あとシートだけど、ヒーターがついてた、しかもすぐあったかくなる!!すげぇ。

わからんけど、ほどほどなんじゃないですかね??

あと、後部座席、思ったより広かった。
ちょうど横向いたらドアノブ部分だからちょっと「え?」ってなったけど、そんなに気になる点じゃないでしょう。

これ、驚いた。
家の周り20kmほど走って、ちょうど30km/L!!

まじか!って。楽しいのに???!

つよい!!!

スズキ スイフト 新型・現行モデル