神○川正規チューニングMT試乗車で
スイフトスポーツMTサーキット仕様を使用させていただいたレポートここまでの仕様で諸費用込
300万円アンダーは安い
2012.11.25
- 総評
- 神○川正規チューニングMT試乗車で
300万円アンダーは安い買い物たが今更ちょっと時代遅れな仕様で長く乗る乗用車
国産の正規ディラーがMがサーキット使用を試乗車で乗りました。ここまでてんこ盛りオプションを
一般道で使える用ナンバー付きで走りました。気持ちよかった国産もここまでイジレば欧州車に負けないスイストスポーツのCMはご覧になった人は沢山いるでしょうコツを掴めば簡単です。
基本性能は3代目となりすば抜けてこのサイズでは他社には無いハイオク仕様1600ccで2本だしマフラーだノーマルスイフトスポーツとmサーキット仕様を某コースで、乗り比べることが出来た
まずチューニング内容(サーキット仕様)公道可能ナンバー付き
エンジンECU書き換え、マフラーチタニューム、カーボンエアインデクションボックス、シリコンラジエターホース、スポーツフライホイール、LSD、ファイナルギヤセット、20段階車高調製サスペンション、ストラットタワーバー、強化エンジンマウントセット、強化アッパーマウントセット、ピロボールアッパーマウントセット、ブレーキパット、軽量ホイールナット、カーボンボンネット、カーボンGTウイング、カーボンエアコンフィルター、三連メーター、20mmシートダウンキット、アルミヒールプレート、タイヤアルミインチアップ、各種メーカーステッカー。これをサーキットと公道 高速で走った
- 満足している点
- まずチューニング内容(サーキット仕様)公道可能ナンバー付き
サーキットインブレション(サーキット仕様)
ノーマルより運転しやすい横揺れしないシートポジションが20mm低い効果が効いていてハンドルシフトチェンジがしやすい車格が小さいが車の中心で左右に切り返しがとてもいいリヤタイヤも気持ちよく滑るが横滑りがPCが介入してとてもスムーズに曲がりながら加速できるこれ以上は、書くと消されるので因みにノーマルでもスピードメーターは240KMまで刻んである。Cmでの動きが
簡単に出来る面白いがタイヤは減るしパットも減る
公道インプレッション(サーキット仕様)
サスペンションの硬さは感じるがフツーに走れる低速でも気持ちいいマフラーサウンドがシフトチェンジするたび官能してアドレナリンがでるエンジングレーキ、も気持ちいい、レーンチェンジは、まるで体験はないがワープするよう左右触れずに移動する。周りの視線が派手なステッカーだらけの車を見ている シートはノーマルが十分ホールド性能もあり変える事はないだろう
高速インプレッション
さすがに水得た魚の用で80キロ以上の巡航が向いている楽しめる国産の技術もここまで来たかと思う
- 不満な点
- しかし一部の走り屋使用は否めないこれが25年前に出ていれれば旧86の漫画は無かったろう
今頃ZC32Sの漫画でスバルと共同兄弟車があったかもしれない
でも鈴木は偉いこのエコの時代にこんな貴重な車種を普通に買える
- デザイン
- 走行性能
- 乗り心地