スズキ スイフト 「McRS 2WD旧モデルが一年で驚き進化 驚きですね RSモデルは装備も充実してお買い得感があったモデルでスイフト1200cc中では ベストでしたが 」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

乗車形式:仕事用

2012.11.29

総評
McRS 2WD旧モデルが一年で驚き進化
ベストでしたが 唯一旧モデルは後輪ブレーキがドラムでしたが4WD同様デスクブレーキになり
ショックサス設定も改良してあり 旧オナーは悔しいでしょうね でも 純正がもともとあるので変える事はできそうデスがやるかはオナー次第ですね長年の乗るとアルミとか社外を付けるとドラムブレーキではショボク見えますよね。止まればいい機能ですけど
今回MCで2WDと4WDの差が17万予算余裕があればベスト感は偉大ですね燃費モードは確かに落ちますが装備充実が増します 例えば シートヒター これだけでも約6万はします と リアヒートダクト ヒートデットドアミラー デアライザー なとも付きこれも約6万 4WDが約5万で
装備 です スズキの4WDがですイイ買い物です オススメです
満足している点
旧RSとMCRSの走行比較ですが旧RSは7千弱の個体でMCRSは47キロの状態を乗り比べ
できまし旧型は 欧州チューニングでもマッピングが石田だみや砂利道 無舗装道路などを巡航するとフラット感が出て低速走行のゴツゴツがマイルドになって高速向きで中低速は苦手です
Mc個体は中低速もいなしてこなしてくれます良くチューニングして改良が実感できステリング手応えもイイのですが 好み的には 後席乗車を考えて後足がハネを抑える効果として4DWの重さ25キロですが重くなると多少良くなるうと思います まず 常時フル乗車するオナーは少ないでしょうがあくまで好みで4WDは保険と考えても 相当あちこちいじりましたね
このマイナーチェンジは遮音製も上がっていますよ 雨の日走行でしたたが 屋根の落ちる音が違います 旧型は安ぽい高い音圧でした
勿論旧型はユーズドでしか買えませんが在庫もポチポチ格安で売り出ししていますが、安ればよほど 売り手が残したくない証拠 MCの車体が良いとゆう事
不満な点
あと不満を上げれば上にスイフトスポーツも有るのだらエアロ無しモデルもチョイスできてば機能重視で無くなれば約20万は安く買える 足腰サス ショックが 欧州使用が好みの人もいるはず

スズキ スイフト 新型・現行モデル