スズキ スイフト 「トータル的には満足です。 納車されて1カ月経ちました。 約1800キロ走り、色々と感じる事が出てきました。  トータルでは満足ですが、長所、短所を書き」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2011.8.6

総評
トータル的には満足です。
 トータルでは満足ですが、長所、短所を書きたいと思います。
満足している点
1 乗り易さは抜群
  とにかく運転しやすいです! コーナリング・ブレーキングは前所有の車(アイ)に比べ、月と スッポンです。 CVTも良いです。
2 エンジンが静か
  室内快適で、滑るように走ります。
3 燃費が良い
  1.2L4WDでカタログ値がJC08モード18.8リットルですが、実際乗ってみてエアコン常時使用で平均燃費16.5リットルと想像していたより燃費が良くて満足しています。 出来るだけECOランプを点灯させるように運転しているので、自然に運転も優しくなります。
4 フロント・サイドから見るデザイン
  日本車っぽく無くて、さすが世界戦略向けの車です。
5 性能的に価格が安価
不満な点
1 停止からの加速
  もっさりしてます。 動力性能で、この部分だけは残念です。
2 燃料計の表示
  一番最初に満タンにして走った時は、150キロ以上走っても針が下がらないので、恐るべき燃費と思いましたが、一度下がり始めると、そこからは加速的に動きます。
3 内装
  純正室内灯が暗すぎます。 オプションでフロント室内灯を付ければ良かったです。
  ドリンクホルダー・コンソールボックスが少ないです。 ガソリン会員カード等をしまうところがありません。 三菱車はその点が良かったので。
4 リアのデザイン
  カエルの顔みたいなデザインで駄目です。 購入の際、ここが一番迷いました。

スズキ スイフト 新型・現行モデル