スズキ ソリオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• NOBSTYLE NOBSTYLEさん

グレード:G(CVT_1.2) 2014年式

2014.10.25

総評
    前車の初代デミオの事故(8月初め)を機に乗り換えました。 (9月中旬) 購入は以前からお世話になってる徳島マツダ本社で。 スズキアリーナ店を展開している事もあり、 問題なくスムーズでした。...
    満足している点
    室内の広さ このクラスではよく確保してるんじゃないでしょうか。 エンジンが静か 80km/h位迄しかスピード出してないですけど、イイ感じです。 ワンタッチパワースライドドア(Gグレードは後...
    不満な点
    出足、上り坂が苦手 とりあえずアクセルワークで対応してます。 アクセルペダルの位置 ブレーキペダル踏む時、たまにアクセルペダルが かかってしまいます。 もう少し外側(右)に寄ってたらよかった...

• 眼鏡屋よっち 眼鏡屋よっちさん

グレード:バンディット(CVT_1.2) 2013年式

恐らくこの車を選択される方は使い勝手の良さに重きを置いていると思いますのでそういった視点から見れば良い車なのではないかと思います。

2014.10.24

総評
    満足している点
    室内空間の広さは十分ですし両側電動パワースライドドアは便利です。 子供が生まれたことからこの車に乗り換えましたが 使い勝手はいいと思います。 妻は大満足です。 室内空間は広いですが車体は大きく...
    不満な点
    加速が残念。 赤信号から発進するとき、右左折のために減速してからの立ち上がり、 などアクセルを踏んでも回転数に応じて加速してくれません。 回転数だけ上がって、ワンテンポおいてから加速していくよう...

グレード:ブラック&ホワイトII-DJE(CVT_1.2) 2014年式

2014.8.22

総評
    燃費静粛性居住空間。大変満足です。 副変速機付CVTも低速でガクガクしなくなり馴染んできました。 あとは前記のアイドリングストップ関係の改善だけです。 他メーカーではそんな不自然さはないと聞きます。...
    満足している点
    不満な点
    アイドリングストップからブレーキリリースによるエンジン再始動が過敏すぎます。 聞くところによると、今のところメーカーの対応は無いようです。慣れと我慢しかありません。
    タイヤの指定空気圧が高めのためか、路面からのショックはやや敏感に感じるかと思います。 車体重心が高いため、コーナーでのロールが大きいのでは?と想像していましたが、全く気になりません、優秀です。

グレード:バンディット(CVT_1.2) 2014年式

以前からコンパクトカーが欲しかったので大満足です。 家族や友人からも絶賛です。

2014.4.29

不満な点
    シートクッションの悪評があるがいまのところ満足です。 リアシートの出来も良さそうです。

グレード:S-DJE(CVT_1.2) 2014年式

ピカピカの新車。まだこれからですが、大切に乗りたいと思える1台です。

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    このグレードにステアリングオーディオスイッチのオプションが設定されておらず付けられなかったこと。
    硬めかもしれないが、前車が硬くて有名な車だったので気にならない。

• たか?しっ たか?しっさん

グレード:S アイドリングストップ(CVT_1.2) 2011年式

2014.3.20

総評
    トヨタのコンパクトカーから、乗り換え。 コンパクトで、スライドドアの車が希望で、ソリオを試乗し、決めました。 日本専売車とのことで、とにかく使い勝手が良いです。 大切に乗りたいと思います。 もっと...
    満足している点
    走行性:1200ccの割りにはキビキビ走り、燃費も良いです。音も静か。飛ばし屋で無い限り、違和感はありません。 機能性:室内が外見からは想像出来ないほど広くて、収納も多いです。両側電動スライドドアは、大...
    不満な点
    燃料タンクが小さいのと、雨の音が、響きます。オートクルーズが無い。

グレード:ブラック&ホワイトII-DJE(CVT_1.2) 2013年式

2014.1.27

総評
    小さな車体に両側スライドドア。スタイリッシュな外観に室内。そんな車を探していた我が家にぴったりな車がソリオでした。 排気量が1.5Lぐらいあれば、荷物がもっと載れば、、、、など不満は少々ありますが、快適...
    満足している点
    不満な点
    乗車人数が増えれば極端に減る積載性。 屋根の防音。 ハンドル操作の応答性。 排気量の少なさからくる高速走行時でのパワー感の無さ。 後部座席中央のシートベルトを装着するのに手間がかかる。 車内に時...
    シートがすべりにくく、スポーツシート形状なので、長距離でも疲れにくいです。 もう少し固めの足回りで、車高が20mm程低ければ満点でした。(フワフワと腰高な感じがする)

グレード:Gリミテッド(CVT_1.2) 2013年式

2014.1.11

総評
    エアコンと足回り以外に文句のつけようがない良い車と思います。 家族は、以前の車と比べて(前は8人乗り)狭いと言いますが、 運転者の私としては、1200ccでこの広さで、この走りなら、たいへん満足です。
    満足している点
    不満な点
    (新古車のため)グレードが選べなかったので、装備の点で、 オートエアコンでないのが少し残念です。 あと、右Aピラーの死角が大きい様な気がします。
    もともと8人乗りミニバンからの乗り換えの為、ロールは、気になりませんが、 もう少し固めの足回りでも良かったのでは・・・。

• キミ・モクレン キミ・モクレンさん

グレード:バンディット_4WD(CVT_1.2) 2012年式

2013.11.10

総評
    この顔にクラッと来て税金が上がる前に買いました。 走り(制御系)で改善の余地があると思いますが、もっと売れても良い車です。 のんびり走りたい人やこの顔にクラッと来た方にはオススメです。 特にこのボデ...
    満足している点
    ・横幅ボディサイズが縦幅横幅が小さいが、車内空間はかなり広い。 ・軽自動車で培った車内のスペース効率が良い。また、車体が小さい為、狭い道でも気を使わない。 ・ノッポだが、カーブでは走りが安定している。乗り...
    不満な点
    ・ヘッドレストの形がしっくりこない。 ・前後ウォークスルーの為か、運転席アームレストが小さい。当然助手席は無し ・燃費の良さに助けられてるが、燃料タンクが小さい。もう10Lは欲しい。 ・CVTの制御...

ちいさいかたちが好きで買ったからかやいい、でも部品が次々とこわれる

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    壊れやすいところとちゃちいところがざんねんです、あとミラーがちいさい
    ずっとのってたらおしりがいたい。ハンドルの高さをもうすこしひくくしてほしい

グレード:バンディット アイドリングストップ(CVT_1.2) 2013年式

運転席が広く上部に余裕あるのが気に入ってます。永く愛着もってのっていきたいと思ってます。

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    スペア-タイヤがないのが不安です。オプションも設定なしです。軽量のためですね
    このての車にしては乗り心地は最高です。ワゴンRに乗ってる友人は比べものにならないと言ってました。

• よしき@笑い顔HB21S よしき@笑い顔HB21Sさん

2013.9.6

総評
    不満もありますが、コンパクトカーでなにより 両側電動スライドドアが良いです。 装備も十分。 軽の良い部分を上手く反映させている気がします。 CVTや電スロの制御は改善の余地ありでしょう。 や...
    満足している点
    ・装備が良い。 スズキ車は装備にお得感があります。 リモコンキー、アルミホイール、HID、オートライト 電動両側スライドドア、オートエアコン、シートヒーター リヤヒーターダクト、ヒーテッドミラーな...
    不満な点
    ・動力性能。 おそらくエンジンというよりCVT&電スロのせいだと思いますが ゼロ発進はみなさんの言うとおり遅いです。 ただエンジンぶん回すとそれなりに加速してくれることを考えると 制御が燃費重視な...

グレード:バンディット(CVT_1.2) 2013年式

外観サイズ、室内長、燃費と、特徴を最大公約数にした車ではないでしょうか?

2013.8.22

満足している点
    不満な点
    やはり、足回りと低速トルク不足でしょうか?
    シートが柔らかいですね。サスペンションも柔らかいため高速ではフワフワ感があります。

• gin1221 gin1221さん

グレード:ブラック&ホワイトII(CVT_1.2) 2012年式

2013.8.11

総評
    加速以外は素晴らしいです実用性とデザインに富んだ車ですね同クラスの中では間違いなくNo.1ですよ ただし、走りやさんには全く不向きです。が、スピード違反して罰金とられるリスクを考えると、いやでも安全...
    満足している点
    まず、外観が大好きです 特にフロントがいいですね! あと、内装のチェックシートがすきです!探してもなかなかこういうシートはないです そして、中が広い!圧迫感がないので快適です 他社の同クラスの車...
    不満な点
    加速が悪すぎる感はありますね信号待ちからの発進時に、アクセルをぐっと踏み込んでも、速度は上がってきません。2秒くらい間があります。その間に前の車はグーンと前にいきます。結果、後続車に煽られます(笑)そし...

グレード:バンディット(CVT_1.2) 2013年式

コンパクトで乗りやすく、使い勝手も良く、スライドドアは便利です。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    納車直後にコラムカーバーが浮いていたのを発見。戻しても浮いてきます。 オートクルーズが欲しい。
    前車が軽自動車だったので良いです。さらに向上したいです。子供たちにも好評です。

グレード:バンディット_4WD(CVT_1.2) 2013年式

2013.7.27

総評
    不満は多々ありますが良い所もたくさんあります総合的に見ればとてもよくできた車だと思います通勤通学買い物など取り回しが非常によく普段の使い勝手に最適です、長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    不満な点
    なんといってもエンジンパワーとレスポンス。
    もっとダンピングの効いた足回りにしてほしかった、けっこうフワつくので車酔いしたことのない助手席の妻が車酔いする。

グレード:ブラック&ホワイトII アイドリングストップ(CVT_1.2) 2012年式

室内空間の広さと燃費は満足出来るが、欲を言えばもう少し荷室を広くとれる寸法が欲しかった

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地については、特に問題はないが風の強い時に煽られるのがやや不安。

グレード:バンディット(CVT_1.2) 2013年式

室内の広さはいいと思います。変速が自分の感覚に合わないのは大きなマイナスです。

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    ミッションのつながりでショックを感じます。減速時、止まる寸前にならないとミッションが切り替わらない。燃費が16程度しか伸びません。
    思ったよりコーナーで粘ります。前に乗っていたのがジムニーなので、それに比べれば乗りごごちははるかにいいです。

外見はとても満足してます。 車長が長く出来るのであれば荷台とスライドドアの開口部を広くしてほしいです。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    荷台が狭いのとスライドドアの開口部分の幅が狭い所です。
    普通です。 ただ私はダウンサスを取り付けているので乗り心地は悪くなってしまいました。

2013.4.5

総評
    孫の送迎用、競合はベンツA 仕事柄、様々な車に乗ります。 昨今の車に感じる事、「売る為の装備は多い、使う為の装備が少ない」 機械式などはむしろ反対だが、ビスカス・トルセンデフも無い「RSグレード」など イ...
    満足している点
    1千万を超える高級車を買う気は無く、 総予算400万以下で始めた今回の「孫の送迎車」 ベンツA、ミニクロスオーバー、プジョー他 国産車への魅力と期待が薄れて、外車に目がいったが 国産車を買って「自分好みに...